Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт 2

Овуляшки и общественный транспорт 2

Сообщений 711 страница 720 из 984

711

Julia Shestakova написал(а):

есть понятие человечность. Есть то, что отличает нас от животных, помимо противопоставленных больших пальцев на руках, это помощь более слабому. Это делает человека человеком, без всяких пафосных рассуждений о выборе.

Только в случае с овулирующей публикой человечность подразумевается требуемой проявляться в одностороннем порядке. Нужно ли уточнять в чью пользу?

+3

712

Злобный Фей написал(а):

Только в случае с овулирующей публикой человечность подразумевается требуемой проявляться в одностороннем порядке. Нужно ли уточнять в чью пользу?

Я говорю о конкретном случае, описанном zerstorer в своем посте. Не нужно передергивать на все случаи жизни.

+1

713

Julia Shestakova написал(а):

это помощь более слабому

Так zerstorer о том и говорил - сильно пожилой человек или инвалид и есть более слабые. С годами силы и здоровье ослабевают, старость не щадит никого (другой вопрос, что не все до нее доживают), инвалидность - это вообще беда. Человек с травмой, вынужденный использовать костыли - опять же более слаб. И опять же - они не выбирали это, не по своей воле оказались в таком положении.

+4

714

miss clawdy написал(а):

Так zerstorer о том и говорил - сильно пожилой человек или инвалид и есть более слабые. С годами силы и здоровье ослабевают, старость не щадит никого (другой вопрос, что не все до нее доживают), инвалидность - это вообще беда. Человек с травмой, вынужденный использовать костыли - опять же более слаб. И опять же - они не выбирали это, не по своей воле оказались в таком положении.

ППКС. И ещё: на всяких мамских агитационных форумах пишут, насколько беременность радость и счастье. Так вот пусть и несут своё "счастливое бремя" сами, а не выставляют обществу райдер из 100500 пунктов о том, как им все безмерно должны и всецело обязаны

+5

715

Janny написал(а):

на всяких мамских агитационных форумах

и не только там, к слову говоря - на совершенно иных тематик ресурсах нет-нет да и вылезет.

Janny написал(а):

пишут, насколько беременность радость и счастье

В том-то и дело. Да, для кого-то совершенно искренне это так - именно в радость, и они счастливы, что есть, то есть. Но - в таком случае выходит совершенно нелогично, не соответствующе одно другому; раз это такая радость да такое счастье - о какой-такой "слабости, беспомощном положении" может идти речь?... o.O

Janny написал(а):

пусть и несут своё "счастливое бремя" сами, а не выставляют обществу райдер из 100500 пунктов о том, как им все безмерно должны и всецело обязаны

"Райдер" этот самый пусть мужья предоставят им (они ведь тоже этого желали, правильно? для них тоже счастье и радость? так вот пусть и расстараются), а совершенно левые люди тут не при делах - их мнением-то барышни не интересовались, да больше скажу - им решительно никакого дела до того, что думают по этому поводу эти самые посторонние люди, кто бы они ни были, плевать они на них хотели. А тут - нА тебе, "помоги более слабому, уступи место" - да какому нахрен "более слабому"? Впрочем,  zerstorer уже все сказал по этому поводу, да и в принципе об этом говорено и переговорено.

+2

716

Если надо мной стоит сильно беременная дама с зелёным лицом, я уступлю - исключительно потому, что она вполне может неожиданно упасть в обморок или тошкануть мне на колени)) Если же беременная себя хорошо чувствует и вроде как падать в обмороки не собирается, то стоять ей даже удобнее, потому что садиться и подниматься с большим пузом куда тяжелее, чем удобно стоять.
И, в конце концов, вежливое обращение к сидящим с просьбой уступить место пока законом не запрещено. Не видела, чтобы кто-то отказал вежливо просящим людям, не важно, хоть место уступить, хоть дверь подержать, хоть сумку поднести.

+3

717

Крокозябра написал(а):

Если надо мной стоит сильно беременная дама с зелёным лицом, я уступлю - исключительно потому, что она вполне может неожиданно упасть в обморок или тошкануть мне на колени))

Это другое дело уже - тут форс-мажор, ибо плохо может стать кому угодно, не обязательно именно беременной; может начать валиться в обморок хрупкая барышня или дама средних лет, или у крепкого на вид сравнительно молодого мужчины (лет 50-55) вдруг подскочит давление или "прихватит сердце" - здесь мы действуем по обстоятельствам: сажаем того, кому как-либо поплохело и вызываем врачей.
Но именно состояние беременности как таковое вовсе не означает этакий карт-бланш и никак не указывает на то, что "особь более слабая". Дети - сюда же, они день-деньской дурака валяют, носятся недуром туда-сюда, так что идите, детАчки, мимо, вы не "более слабые" - наоборот, тут силенок да энергии хоть экскаваторным ковшом отбавляй.

+2

718

Меня давно интересует один вопрос. Почему беременным принято уступать, а полным - нет? Я думаю, представителям обеих этих категорий граждан одинаково тяжело стоять.

+2

719

Шанталь написал(а):

Почему беременным принято уступать, а полным - нет?

Да, вот тоже интересный вопрос...    http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

720

Согласна с Крокозябра насчёт того что если человеку явно хреново, то лучше уступить. Но даже вежливая просьба может предполагать отказ, потому что не всегда хреновое самочувствие имеет видимые проявления и может этой "молодому человеку" который сидит, на данный момент ещё хреновей чем беременной, которая ничем не болеет, а просто с пузом. К примеру, я когда ездила бабуле за лекарством в онкоцентр, видела там тучу-тучную народа, по которым в жизни не скажешь что они болеют.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт 2