nimgvaeh
Этожеребёнок, вы шо!
Ну только по-этому деточка матом и не была послана. Вдруг она таких слов еще не знает?
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт 2
nimgvaeh
Этожеребёнок, вы шо!
Ну только по-этому деточка матом и не была послана. Вдруг она таких слов еще не знает?
А я прикол наблюдала сегодня. Иду от ученика мимо остановки, стоит крупный парень лет 30-ти и с ним двое мальчишек, скорее всего близнецы или погодки, года по 3 навскидку. Стоят смирно, не ноют, на руки не просятся. Подходит автобус, папа командует: "Ать-два!", и пацаны, как макаки, запрыгивают ему на руки! И крепко обхватывают за шею и плечи. Зрелище было уморительное, как этот папаша с двумя детёнышами на шее залезал в автобус. Зауважала. Видно мужское воспитание))
Зрелище было уморительное, как этот папаша с двумя детёнышами на шее залезал в автобус.
Хотелось бы увидеть, и правда
Видно мужское воспитание))
Я как-то в магазине наблюдала: стоит мама с девочкой лет 3-4-х. Девица орёт на ультразвуке, мать сюсюкает, но заткнуть, естественно, не может. Подходит отец. Ребёнок мгновенно затыкается. Как кнопку выключения звука нажали. Родители переговорили, отец отходит в другой отдел. Девка опять начинает голосить и дёргать маму за пальто. Подходит отец - оп! заткнулась)))) Видно папины звездюли мужское воспитание!
Отредактировано Celestina (17 мая, 2016г. 13:09:36)
Kleopatra_90
Да, такое очень часто происходит в транспорте, на улице, почему-то стремятся поднять детей повыше, иногда горизонтально держат, думая, что их обувь стерильна и никого не испачкает.
Чаще всего езжу на маршрутках, и вечно попадаю на женщин с маленькими детьми. Причем ребенок или орет, так что уши закладывает, либо дрыгает ногами и норовит обтереть обувь об окружающих. Недавно ехала с работы, рядом села молодая мать с ребенком. Дите орало так, что смогло переорать плеер у меня в ушах, работающий на максимальной громкости. Так вот когда я сдалась и выключила музыку, то тут же услышала звук, похожий на срыгивание и заботливое мамашино: «Что, малыш? Тебя тошнит, да?». К счастью, на следующей остановке они вышли. Пассажиры, включая меня, реально выдохнули.
Kleopatra_90, ого, желаю, чтобы вы больше никогда не попадали в такие ситуации! Пытка чужим грудничком получается.
Мне кажется, все зависит от уровня культуры матери. Кто-то понимает, что от их ребенка окружающие страдать не должны, такие мамы уж если оказались в общественном транспорте и ноги своему чаду придерживают, чтобы он их об окружающих не обтирал, и орать запрещают. А кто-то считает, что раз "йа мать", значит, эту радость все должны разделить. Тут и орущие на ультразвуке младенцы с органическими отходами, и зажатые сложенной коляской с грязными колесиками пассажиры.
У меня был один случай давным давно. Значит маршрутный автобус, которая по мере движения набивается битком. Я сел на одной из первых остановок, поэтому имел сидячие место. Заходит женщина с грудным ребенком. А в той маршрутке если кто место занял фиг уступит и видимо та женщина в курсе. И обращается ко мне (я был ближайший к ней на сиденье) "Подержи ребенка у себя на коленях" Я значит немного охреневаю от такой просьбы и спрашиваю "Почему я должен его держать? Он мне чужой" Она "ну это же ребенок!". Я говорю "нет" и в этот момент какая-то бабулька с другого сиденья говорит той женщине "ой давай я его подержу, а то все мужики сейчас козлы".
Отредактировано Андрей Логинов (20 июня, 2016г. 20:39:26)
Андрей Логинов, я бы развила тему, издав радостное мммеееее чисто потехи ради.
Андрей Логинов, ничего себе, вы же еще и виноватым остались. А то, что вы не обязаны держать на руках чужого ребенка, конечно, никому в голову не пришло. Ну, и философическая мысль «все мужики – козлы» без комментариев, конечно.
Мне сегодня двойне «повезло». Ехала с работы в маршрутке. Духота. Рядом женщины с двумя детьми – девочкой и мальчиком. Дети орали. То хором, то по очереди. Я ехала и думала, что так, наверное, и выглядит ад. Потом еще девочка зафигачила мне по руке куклой (игралась). А мальчик обтер обувь о мое платье, когда его мама выносила на руках из маршрутки. Наверное, я проклята
воспитание, это настолько тяжелый процесс... по 10 раз нужно рассказывать детям как себя можно вести, а как нет
По-моему, не РАССКАЗЫВАТЬ, а ПОКАЗЫВАТЬ. Они на примере поведения окружающих учатся. Ты можешь обрассказываться, что, к примеру, врать нехорошо, но если тут же при нем же говоришь мужу\жене - "скажи, что меня нет дома" в ответ на нежелательный звонок, будь уверена, что он все это лицемерие быстро уловит, и сделает свои выводы. И в дальнейшем последует реальному примеру, поняв, что красивые сказочки "как надо" и реальность - совершенно разные вещи. Да еще и уважение потеряешь в его глазах. Насколько я поняла из практики, они учатся на примере поведения не всех подряд, а тех, кто вызывает у них уважение. А родители такими вот "двойными стандартами" (когда учат одному, а поступают по-другому) запросто теряют уважение собственных детей.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт 2