Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт 2

Овуляшки и общественный транспорт 2

Сообщений 101 страница 110 из 984

101

Vero_nika написал(а):

Вставлю свои пять копеек. Мне мама рассказывала, что ей не уступали никогда. М

А мне мама ничего не рассказывала, потому что мы эту тему вообще особо не обсуждали. Правда, у меня была "моральная травма" в детстве - когда мама была беременна моим братом у нее была жуткая аллергия. Она вся чесалась: от одежды, от простыней, от дуновения ветра. Это была просто жесть.

0

102

Amnis написал(а):

По логике вещей меня не должна волновать бабушка-пенсионерка, стоящая в метро, или мужик на костылях. Какая, собственно, разница, кто нуждается в помощи и почему такую "аллергию" вызывают именно беременные?

Потому что бабушкой  пенсионеркой и  мужиком на костылях становятся не по доброй воле, а беременность - дело добровольное . Сама знала на что шла .

+2

103

Amnis написал(а):

. С чего все началось - с требований или с равнодушия мы с вами все равно не узнаем.

Как же не узнаем , это и так известно . Началось все с детоцентризма и с культа детей и беременных .

+1

104

Amnis написал(а):

недавно встречала полную бабенцию, которая влетев в автобус буквально приказала мне и моим друзьям подорваться и уступить ей место.

Ну, умственная инвалидность - тоже инвалидность. :D  Правда, этот умственный инвалид в уступании ему места явно не нуждался.

Amnis написал(а):

А проблема уступания мест беременным, она двусторонняя. Раньше их не было видно и слышно, потому что уступали. Сейчас все эти плакаты потому что не уступают. С чего все началось - с требований или с равнодушия мы с вами все равно не узнаем.

Раньше не было столько людей в крупных городах, общественный транспорт не был перегружен. Естественно, это только мое личное восприятие событий прошлого, но раньше активно уступали места только тем беременным, у которых уже пузо на нос лезло, а беременным, находящимся на малом сроке, места не уступали, да и сами беременные для себя никаких привилегий не требовали. Моя мать мне рассказывала, что ей только один раз уступили место, когда она была беременная, но ей особо и не надо было, пузо у нее было маленькое, она еще старалась одеваться так, чтобы пузо не было особо заметно окружающим. Беременных раньше в общественном транспорте столько не было, и это было следствием не только количества самих беременных, но и отношения их к своему положению. Беременность считалась личным делом женщины и внутренним делом ее семьи, было не принято выпячивать свое положение и привлекать к нему внимание посторонних людей. Об образе жизни, который должна вести беременная женщина, тоже были совершенно другие представления: беременные ходили только с работы, на работу и к врачу, выйдя в декрет, они оседали дома и вязали шапочки для будущих детей, а в перерывах между вязанием гуляли в близлежащем парке.

Сейчас считается, что беременность и наличие маленького ребенка не должны быть помехами для ведения привычного активного образа жизни, поэтому с пузом или младенцем нужно по-прежнему ходить по музеям, кататься на лошадях и путешествовать. Естественно, беременность и наличие маленького ребенка накладывают неизбежные ограничения, но многим просто не хочется с ними мириться, прибавив к этому нежеланию детоцентризм, следствием которого является одобрительное отношение общественности к любому поведению яжебеременных и яжематерей и признание за ними права практически на любые привилегии, мы имеем общественный транспорт, забитый "несущими то, что более ценно".

Есть люди, которым действительно тяжело стоять или плохо, а есть халявщики и хамы, спекулирующие своим положением. В соседней ветке постили историю о семейной паре с маленьким ребенком, купившей все железнодорожные билеты на верхние полки, в надежде согнать с нижней полки одного из пассажиров и впереть туда своего этожеребенка. Понятно, беременной тоже нужно куда-то поехать, но ведь можно поехать не в час пик, заранее продумать свой маршрут, а не спихивать с места своим пузом отработавшего 12 часов человека, и деньги на такси у многих есть, но зачем их тратить, когда можно сидя ехать на халяву.

Я придерживаюсь следующей позиции: каждый взрослый человек должен самостоятельно заботится о собственном комфортном существовании, а не делать это за счет окружающих, если нужна какая-то помощь, нужно вежливо о ней попросить, а не требовать ее, как должное, и не обижаться на отказ, потому что никто никому ничего на самом деле не должен. Я ни разу не видела, чтобы человеку отказали, когда он вежливо просил пропустить или уступить место.

Равнодушное отношение к беременным было в начале и середине 90-х, когда на плодившихся в существовавших тогда условиях смотрели, как на ненормальных. Сейчас дети, беременные и все, что с ними связано, возводят чуть ли не в ранг святости, доказательством чему являются плакаты, под которыми развернулась наша дискуссия. Ведь лозунг, размещенный на плакате, не призывает пассажиров быть внимательными друг к другу и взаимно вежливыми, уступать места тем, кому тяжело стоять, а возводит на пьедестал представителей одной единственной социальной группы, что является прямым следствием детоцентризма.

+6

105

Шанталь написал(а):

Раньше не было столько людей в крупных городах, общественный транспорт не был перегружен. Естественно, это только мое личное восприятие событий прошлого, но раньше активно уступали места только тем беременным, у которых уже пузо на нос лезло, а беременным, находящимся на малом сроке, места не уступали, да и сами беременные для себя никаких привилегий не требовали. Моя мать мне рассказывала, что ей только один раз уступили место, когда она была беременная, но ей особо и не надо было, пузо у нее было маленькое, она еще старалась одеваться так, чтобы пузо не было особо заметно окружающим. Беременных раньше в общественном транспорте столько не было, и это было следствием не только количества самих беременных, но и отношения их к своему положению. Беременность считалась личным делом женщины и внутренним делом ее семьи, было не принято выпячивать свое положение и привлекать к нему внимание посторонних людей. Об образе жизни, который должна вести беременная женщина, тоже были совершенно другие представления: беременные ходили только с работы, на работу и к врачу, выйдя в декрет, они оседали дома и вязали шапочки для будущих детей, а в перерывах между вязанием гуляли в близлежащем парке.

Застрелиться. Не сказать, что я уж очень активничала, будучи в декрете, но и образ жизни инкубатора или "матушки" я не вела. Я и вязать-то не умею. А уступать места и надо только тогда, когда пузо на нос лезет. Ну очевидно все то есть. А если девушка (любая, беременная или нет) вежливо попросит уступить место, потому что ей не хорошо, то я уступлю.

Шанталь написал(а):

Есть люди, которым действительно тяжело стоять или плохо, а есть халявщики и хамы, спекулирующие своим положением. В соседней ветке постили историю о семейной паре с маленьким ребенком, купившей все железнодорожные билеты на верхние полки, в надежде согнать с нижней полки одного из пассажиров и впереть туда своего этожеребенка.

Ну наглость она такая, как среди беременных, родивших, так и среди остальных групп населения как то: "милок, уступи полочку, бабушке тяжело наверх карабкаться".

Шанталь написал(а):

Понятно, беременной тоже нужно куда-то поехать, но ведь можно поехать не в час пик, заранее продумать свой маршрут, а не спихивать с места своим пузом отработавшего 12 часов человека, и деньги на такси у многих есть, но зачем их тратить, когда можно сидя ехать на халяву.

Иногда это даже в теории невозможно. Врач принимает с 9 до 12, в институт надо с утра, поэтому и приходится переться в час пик. По себе знаю.

Шанталь написал(а):

Ведь лозунг, размещенный на плакате, не призывает пассажиров быть внимательными друг к другу и взаимно вежливыми, уступать места тем, кому тяжело стоять, а возводит на пьедестал представителей одной единственной социальной группы, что является прямым следствием детоцентризма.

Здесь я соглашусь. Я даже, в большей степени, отвечала на Ваше сообщение о том, что в декрете уставать мол не от чего, а плакат он изначально абсурден, я бы туда еще как минимум несколько соцгрупп включила.

0

106

"Мультфильм" ужасов
http://sg.uploads.ru/t/ouAdQ.jpg

0

107

Ptichka Tary, эх, спросить бы у этого мужика отчего он такой спокойный, как ему удалось! Пригодилось бы такое умение здорово.

0

108

Ptichka Tary написал(а):

"Мультфильм" ужасов

Так выглядит филиал ада, в который попадают чайлдфри. :D

Злобный Фей написал(а):

эх, спросить бы у этого мужика отчего он такой спокойный, как ему удалось!

Либо у него в стакане что-то подмешано, либо он глухой.

0

109

Ptichka Tary, я уже размещала эти плакаты в посте № 51, мы их пару дней обсуждали, поэтому удалила ваше сообщение.  :)

0

110

Шанталь написал(а):

Ptichka Tary, я уже размещала эти плакаты в посте № 51, мы их пару дней обсуждали, поэтому удалила ваше сообщение.

Пардон, я как-то пропустила.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт 2