Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт 2

Овуляшки и общественный транспорт 2

Сообщений 91 страница 100 из 984

91

Amnis написал(а):

На третий больничный любой коммерсант просто перестанет платить тебе зарплату, сожалея о том, что нельзя уволить данную сотрудницу.

О, да. С этим(с больничными) обычно проблемы. И не только у беременных.

Отредактировано Злобный Фей (10 июля, 2015г. 16:28:24)

0

92

Злобный Фей
Да нет, ну почему же некорректен. Есть определенные группы спортсменов, наиболее подверженных травмам как то: паркуристы, скалолазы, горнолыжники, различные экстремалы вроде роллеров, скейтеров, мотоциклистов. Спроси каждого из них, осознают ли насколько опасным видом спорта они занимаются и к чему это может привести ответят: "да, я осознаю все риски, но не могу с собой ничего поделать, мне хочется этим заниматься". Ваш пример о коньках, скорее, некорректен, это банальная случайность, действительно, а не часто случающаяся закономерность в мире экстремальных видов спорта. Говорю как бывший роллер, имеющий кучу поломанных знакомых среди знакомых экстремалов.

0

93

Amnis написал(а):

ну я привела аналогичные примеры. Человек-спортсмен на костылях, получивший травму вследствие занятий особо травматичным спортом - дело добровольное. Женщина, годами наедающая себе лишний вес - тоже дело добровольное. С ними как быть? Уступать или же "самивиноваты"?

Среди всех травмированных пассажиров общественного транспорта, процент спортсменов, получивших травму в результате занятий травматичными видами спорта, ничтожно мал. Лишний вес может быть следствием проблем со здоровьем, а не систематического переедания. Беременность - это всегда добровольный выбор женщины. Я не говорила про вину, а про то, что люди вешают на других свои проблемы, считая при этом, что все им должны, и делают это практически поголовно только представители той самой социальной группы, которую мы тут сегодня обсуждаем. Я вот не встречала ни одного полного человека, который требовал бы уступить ему место, мотивируя свое требование тем, что он полный. Почему не рисуют такие же плакаты, призывая уступать места в общественном транспорте девушкам в туфлях на каблуках, размещая под такими плакатами подпись: "Эта нимфа украшает собой автобус! Уступи место той, которая несет больше прекрасного в мир"? Ведь такие плакаты казались бы абсурдными, правда? Проблема не в том, чтобы уступить место, а в том, что совершенно не хочется что-то делать для людей, начавших считать себя священными коровами из-за отрастания пуза, которые не считают нужным просить, а требуют, и воспринимают добровольную помощь окружающих не как акт доброй воли, а как должное.

0

94

Amnis, позволю себе настаивать.
Человек, занимаясь определённым видом спорта, не планирует травмы. Да, риск есть. Но у многих он "не срабатывает". И они остаются целыми в наипрямейшем смысле.
Спортсмен (и любитель, и профессионал) не закладывает себе в план:"Так, я получу столько-то переломов, столько-то вывихов, и столько-то растяжений." Он их с великой радостью избежит при возможности.
В случае же со, скажем так, "наеданием" - результат неизбежен и стопроцентен. Это даже не вероятность, а заранее известный факт.

+1

95

Шанталь
недавно встречала полную бабенцию, которая влетев в автобус буквально приказала мне и моим друзьям подорваться и уступить ей место.

А проблема уступания мест беременным, она двусторонняя. Раньше их не было видно и слышно, потому что уступали. Сейчас все эти плакаты потому что не уступают. С чего все началось - с требований или с равнодушия мы с вами все равно не узнаем.

0

96

Amnis написал(а):

недавно встречала полную бабенцию, которая влетев в автобус буквально приказала мне и моим друзьям подорваться и уступить ей место.

Рискну предположить, что она была послана в спортзал и на диету  :D

Amnis написал(а):

Сейчас все эти плакаты потому что не уступают.

ну...лично мне при лицезрении подобных плакатов хочется поступать наоборот, и думается мне, что я не одинока.

Отредактировано Мудрый Каа (10 июля, 2015г. 16:50:24)

+1

97

Мудрый Каа написал(а):

Рискну предположить, что она была послана в спортзал и на диету 

Угадала, хотя особо сознательные среди нас (2 программиста подвыпивших) решили уступить даме место. Поместилась она аккурат на оба и немного на меня.

Мудрый Каа написал(а):

ну...лично мне при лицезрении подобных плакатов хочется поступать наоборот, и думается мне, что я не одинока.Отредактировано Мудрый Каа (Сегодня 16:50:24)

Да, ты не одинока, я тоже не люблю навязываемые мне действия. Но я - раб совести. Иначе она меня сожрет.

Отредактировано Amnis (10 июля, 2015г. 16:52:57)

0

98

Amnis, мну тоже жрет, но я наступаю кованным ботинком ей на горло ради своего комфорта. Я не люблю что-то делать для других себе в ущерб.

+1

99

Amnis написал(а):

Раньше их не было видно и слышно, потому что уступали.

Не согласна. Раньше беременность считалась вполне естественным состоянием. Уступали, когда замечали, что беременная и ей тяжело, но, как выше правильно заметили, женщины одевались так, чтобы поменьше видно было пузо. Что происходит сейчас: стоит где-то появиться беременной, то или она сама нач начинает теми или иными способами привлекать к себе внимание, или "добренькие". Они носят выпячивающие пузо шмотки, устраивают беременные фотосессии, раскрашивают пуза дебильными картинками и оголяют их. Пуза свои то погляживают, то поддерживают, всем обязательно нужно справиться о самочувствии беременной. Это просто культ уже! Сначала культ беременной, потом культ ГВ и всего, что связано с детачкой. Любая мелочь, касающаяся размножения - это нынче "святое", "великое дело", "подвиг" и т.д.

+1

100

Amnis написал(а):

Мама рассказывала, что ей всегда уступали место, когда она пузатая ездила в институт. Это считалось таким же естественным, как уступить место пожилому человеку.

Вставлю свои пять копеек. Мне мама рассказывала, что ей не уступали никогда. Может везло так. Мне 29, брату 38. Соответственно 77 и 86 год. Да и объявлять в метро про "уступать беременным" стали совсем недавно.
Я вот не спортсмен, но ноги ломаю с завидным постоянством( Когда в  13 лет сломала, машины у нас тогда еще не было, и в травмпункт я прыгала с костылями на метро одну остановку. Не уступали место, ну и не надо, повешу на поручне. Но, самое гадкое, это когда ты спускаешься на костылях по лестнице, а на тебя несется габаритная тетка, и ты понимаешь, что уступать дорогу придется тебе.
Тем не менее я уступаю место, когда нормально себя чувствую, и старикам, и парню с переломом руки, и беременным. Именно в таком приоритете, потому что старой  я тоже буду (если доживу), с переломами (вообще незапланированными) я уже ездила, а  беременность дело сугубо добровольное и ко мне отношения не имеет.
Меня просто нервируют такие плакаты, потому что кто-то считает, что его "груз" ценнее. Кто-то за меня решил, что в этой жизни важнее и именно это бесит. А уступаю я, тем кому тяжелее из сострадания, а не потому, что объект ценней меня.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Овуляшки и общественный транспорт 2