Тася1979 написал(а):Есть такие варианты, как на рисунке, но это у родителей, которые не могут ввести режим дня для ребёнка.Я тоже не познала многих "радостей материнства" в виде растянутых маек, грязной одежды, сына плачущего оставляла в кроватке- сама в душ, через пятнадцать минут выходишь, а он спит. Не понимаю, когда рассказывают, что даже зубы некогда почистить и переодеться.
Ужасные картинки, но действительно остроумные, нечего сказать. Суровая реальность, понимаете ли. И опять же утрированность. Не понимаю тех, которые сплошь и рядом говорят, что даже некогда не то что поспать, но и поесть-осуществить гигиенические процедуры-накраситься. Плачет ребенок? А зачем сломя голову бежать на каждый плач и крик, ведь многие очень маленькие дети плачут довольно часто. И не только потому, что чего-то хочется в физиологическом плане, но и потому, что хочется внимания.
Но моя мама как-то не рвалась проводить со мной каждую минуту и вскакивать ночью, она вообще могла подойти ко мне только несколько раз за день, а также спокойно оставить меня одну даже на несколько часов - и ничего, живая, здоровая и красивая. Пока совсем маленький - никуда не денется из кроватки с высокими бортами, если постарше и уже умеет ползать - в манеж, откуда он опять-таки никуда не денется. Так со мной и поступали. Плачет? Мама придерживалась тактики "поплачет-устанет плакать-перестанет-заснет", иногда вставляя в уши беруши и спокойно уходя заниматься своими делами. На мой взгляд, абсолютно правильный подход.
Единственное радикальное действие, которое мама предприняла для моего удобства - отдала кота, "чтобы он в кроватку не прыгал и не царапался". Этой жертвы я не оценила.
Отредактировано Эйтрал (27 мая, 2015г. 22:31:02)