Evangelista, возможно, но как тогда объяснить тот факт, что многие морозоустойчивые люди в жару едят плохо и мало? Я по своим близким сужу, которые неплохо переносят холода, сравниваю их с собой, я-то холодов боюсь и в жару жру как прорва, сколько ни кидай, всё мало.
Я уровень метаболизма не списываю со счетов. Возможно, дело не только в нем, но и в индивидуальных особенностях терморегуляции и др. факторах, в т.ч. особенностях темперамента.
Здесь мы просто разговариваем - 2
Сообщений 901 страница 910 из 957
Поделиться90118 июля, 2017г. 15:47:17
Поделиться90218 июля, 2017г. 15:53:35
А мне что жара, что холод - один хрен. Для меня наиболее комфортная температура в пределах от +15... +20 до 0... -5. Всё, что выше или ниже, либо тропическая жара, либо арктический холод))
Поделиться90318 июля, 2017г. 15:58:34
от +15... +20
Это зима зелёная
+25? В 7 утра? В тени? Норм, можно обуться в босоножки.
Поделиться90418 июля, 2017г. 16:14:12
Evangelista, возможно, но как тогда объяснить тот факт, что многие морозоустойчивые люди в жару едят плохо и мало? Я по своим близким сужу, которые неплохо переносят холода, сравниваю их с собой, я-то холодов боюсь и в жару жру как прорва, сколько ни кидай, всё мало.
Я уровень метаболизма не списываю со счетов. Возможно, дело не только в нем, но и в индивидуальных особенностях терморегуляции и др. факторах, в т.ч. особенностях темперамента.
Не уверена, что есть такая прямая связь как Вы описываете, потому что в жару тоже особо не жру, хотя мерзлячка. А морозоустойчивые в жару могут мало есть из-за плохого самочувствия, когда хочется лечь и сдохнуть, тут уж не до еды.
Поделиться90518 июля, 2017г. 18:06:28
Может, это из -за переохлаждения мышц спины?
Не знаю . У меня с детства так . Сейчас , конечно , полегче стало .
Поделиться90618 июля, 2017г. 19:37:37
Интересно, чем обусловлены эти наши особенности?
Это терморегуляция в основном - тепловые и холодовые терморецепторы тут работают. Если тепловые терморецепторы более активны и возбудимы, холодовые напротив нечувствительны или малочувствительны - это наш с вами случай. Если наоборот - то характерно для "мерзляков". А метаболизм, кровяное давление (повышенное\пониженное), глубина расположения кровеносных сосудов и др. - это дополнительные факторы, усиливающие или ослабляющие влияние врожденной терморегуляции.
При том, что для меня, как и для Шанталь - все, что выше +20С, разная степень жары, и я также люблю снег и дожди, на солнце не обгораю никогда - коричневею быстро)) А один из бывших - напротив, мерзляк каких еще поискать (для него ващще и +40С замечательно покатит), с вечно ледяными конечностями (я за2.71бывалась отогревать, ух!) - на солнце обгорал в один момент. Тут уже - чувствительность кожи к солнечным лучам, насколько активен синтез меланина, тип кожи и прочая, и прочая. Думаю - вот ведь сейчас народ удивится, как это так бывает... а вот так.
Поделиться90718 июля, 2017г. 19:39:22
Не знаю . У меня с детства так . Сейчас , конечно , полегче стало .
Сосудистый спазм, видимо, происходил - реакция на переохлаждение.
Поделиться90819 июля, 2017г. 19:32:06
Сегодня утром я ездила за заказанными по интернету балетками. Попёрлась на каблуках. Это был необдуманный поступок, т.к. ходить на них умею плохо, а нормальный ровный тротуар в Омске - явление редкое (только кое-кто из старожилов говорит, что видел его в юности, но, думаю, врут). Забрала балетки, запёрлась в ближайший двор, уселась на край песочницы, переобуваюсь, т.к. сил больше нет на каблуках идти. Две маленькие девочки неподалёку страшным шёпотом обсуждают мою дурость: вместо туфелек с тааакими каблуками, "бархатных" (замшевых, конечно же) напялить обычные тапки! "Состаритесь - поймёте!" - зловеще подумала бабка Катя и лёгкой походкой поскакала домой, засунув ненавистные каблуки в пакет.
Поделиться90919 июля, 2017г. 21:30:32
Evangelista, возможно, но как тогда объяснить тот факт, что многие морозоустойчивые люди в жару едят плохо и мало?
Я и в жару ем столько же, если не больше.
Это терморегуляция в основном - тепловые и холодовые терморецепторы тут работают. Если тепловые терморецепторы более активны и возбудимы, холодовые напротив нечувствительны или малочувствительны - это наш с вами случай. Если наоборот - то характерно для "мерзляков". А метаболизм, кровяное давление (повышенное\пониженное), глубина расположения кровеносных сосудов и др. - это дополнительные факторы, усиливающие или ослабляющие влияние врожденной терморегуляции.
Спасибо за объяснение.
Поделиться91020 июля, 2017г. 05:25:59
Попёрлась на каблуках. Это был необдуманный поступок, т.к. ходить на них умею плохо, а нормальный ровный тротуар в Омске - явление редкое (только кое-кто из старожилов говорит, что видел его в юности, но, думаю, врут).
В нашем городе приличный тротуар имеется только там, где ещё не выпал снег и не прошёл ливень, то есть нигде)) Наложат асфальт, две недели народ ходит и радуется... а потом всё, асфальт смыло, привет, раздолбанная тропинка. Я уже и не помню, когда надевала каблуки выше 5-ти см, хотя туфли на них имеются. Ах, нет, вру - помню. В прошлом году в Хабаровске.