Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 2

Здесь мы просто разговариваем - 2

Сообщений 781 страница 790 из 957

781

Кошки_носят_брошки написал(а):

Деньги на конфеты есть, но она хочет именно мужниного внимания. Хотя бы в виде конфет.

У людей разная потребность в количестве межличностного общения и разные представления о том, как нужно отмечать праздники, а так же о том, когда, кому и какие дарить подарки, и дарить ли их вообще. В обсуждаемом случае может быть так, что мужу требуется намного меньше общения с женой, чем ей, ему безразлична вся эта праздничная мишура, а ей – нет. Тогда какой смысл был выходить замуж за человека, имеющего не совпадающие с ее собственными представления по принципиальным для вашей подруги вопросам. Возможно, она мужу действительно надоела, но разводиться он с ней по каким-то причинам не хочет. Возможно, у него сейчас проблемы и неприятности, поэтому ему просто не до этого. Возможно, что-то еще.

Меня вообще коробит словосочетание "уделять внимание", произносимое по отношению к человеку. Звучит так, как будто речь идет о домашнем питомце, которому не уделяют достаточно внимания. Лично у меня возникает исключительно такая ассоциация.     

Sun написал(а):

Я считаю, выход из этой ситуации - просто взять и сказать об этом мужу, просто и ясно. Без наездов, естественно.

Сказать мужу: "Я хочу, чтобы ты подарил мне коробку конфет"? Ну, подарит ей муж эту несчастную коробку конфет, чтобы она только от него отстала и не пилила. Имеет смысл делать подарки и другие красивые жесты тогда, когда их действительно хочется делать, и получать приятно подарки, которые делаются искренне. А в чем удовольствие от получения всех этих выпрошенных и выклянченных конфеток-мимозок-картонных сердечек, ведь в данном случае очевидно, что подарок не будет актом доброй воли?

+1

782

Шанталь написал(а):

Сказать мужу: "Я хочу, чтобы ты подарил мне коробку конфет"? Ну, подарит ей муж эту несчастную коробку конфет, чтобы она только от него отстала и не пилила. Имеет смысл делать подарки и другие красивые жесты тогда, когда их действительно хочется делать, и получать приятно подарки, которые делаются искренне. А в чем удовольствие от получения всех этих выпрошенных и выклянченных конфеток-мимозок-картонных сердечек, ведь в данном случае очевидно, что подарок не будет актом доброй воли?

А я вот наоборот поддерживаю идею сказать "дорогой, ты не мог бы мне дарить цветы почаще? Мне это очень нравится!" Редко так бывает, что человек на 100% "на одной волне", не одно, так другое будет отличаться. Это и есть семья - уметь разговаривать друг с другом и подстраиваться друг под друга. У меня, например, есть зашиб - туалетная бумага должна непременно видеть хвостиком кверху, везде и всегда перевешиваю рулон. Как-то зашла об этом речь с мужем, мы уже лет 7 на тот момент вместе жили. Я его не просила так делать, просто сказала про свой "пунктик". Он поржал надо мной, но теперь всегда вешает как я люблю, ему по фиг, а мне приятно) так и с конфетами, если мужик не категорически против (есть и такие, да), а ему просто пофиг, то чего бы и не попросить?

+4

783

Evangelista написал(а):

А я вот наоборот поддерживаю идею сказать "дорогой, ты не мог бы мне дарить цветы почаще? Мне это очень нравится!" Редко так бывает, что человек на 100% "на одной волне", не одно, так другое будет отличаться.

Наверное, вы правы. Я бы не стала просить, а сама купила бы себе конфеты, цветы и прочее, если бы мне сильно всего этого захотелось, но это я.

0

784

Шанталь, я тоже сама себе цветы покупаю. Но у меня бывают заскоки "обними меня". Мне нужно намного больше тактильного контакта, чем мужу, ну вот когда мне хочется, я просто подхожу и требую объятий, имею право)))) а могла бы сидеть страдать в ожидании чудес невозможных.

+1

785

Evangelista написал(а):

А я вот наоборот поддерживаю идею сказать "дорогой, ты не мог бы мне дарить цветы почаще? Мне это очень нравится!"

Поддерживаю! Стараюсь так поступать, но у меня фигня в том, что желание обниматься чаще, напрмер, или говорить (и слышать) нежности накатывает периодами. "Приступы нежности", короче.

0

786

Шанталь написал(а):

Шанталь написал(а):

Наверное, вы правы. Я бы не стала просить, а сама купила бы себе конфеты, цветы и прочее, если бы мне сильно всего этого захотелось, но это я.

Купить можно, я сама себе тоже конфеты и шоколадки покупала, здесь речь, как мне кажется, о желании получить это именно от мужа в качестве такой романтической безделушки. Я считаю, если хочется именно этого, то есть получить такой подарок от мужа, нужно просто сказать. Я думаю, что для мужа/молодого человека будет приятно порадовать свою девушку/жену.
Хотя, конечно, все тут рассуждают со своей колокольни, я вот говорила, что хочу что-то,  получала, радовалась)))

Отредактировано Sun (9 февраля, 2017г. 09:19:14)

+1

787

Шанталь написал(а):

Меня вообще коробит словосочетание "уделять внимание", произносимое по отношению к человеку. Звучит так, как будто речь идет о домашнем питомце, которому не уделяют достаточно внимания. Лично у меня возникает исключительно такая ассоциация.

У меня с уделять внимание ассоциация одна - надо. Т.е. некая обязанность, некое чувства долга, - то, что ничего общего не имеет с доброй волей и лично у меня вызывает нервную почесуху.

+2

788

Evangelista написал(а):

У меня, например, есть зашиб - туалетная бумага должна непременно видеть хвостиком кверху, везде и всегда перевешиваю рулон. Как-то зашла об этом речь с мужем, мы уже лет 7 на тот момент вместе жили. Я его не просила так делать, просто сказала про свой "пунктик". Он поржал надо мной, но теперь всегда вешает как я люблю, ему по фиг, а мне приятно)

Это наш вечный спор и ежедневная борьба. :D  Каждый день перевешиваю как в первом варианте и к вечеру снова нахожу второй вариант. И говорила, и просила, а ему хоть бы хны. А я уже все ногти об стену поцарапала (у меня всегда гелевые лаки на ногтях).
http://sg.uploads.ru/t/xmLCH.png

+1

789

Misteeq, не знаю, как бы мы выжили, если бы мужу было принципиально вешать хвостом внутрь))))) слава богу, ему всё равно))(

+1

790

Мудрый Каа написал(а):

У меня с уделять внимание ассоциация одна - надо. Т.е. некая обязанность, некое чувства долга, - то, что ничего общего не имеет с доброй волей и лично у меня вызывает нервную почесуху.

Примерно то же самое я и хотела сказать, говоря об ассоциации с домашним питомцем, которому нужно уделять внимание вне зависимости от желания это делать, так как он целый день сидит один в закрытой квартире.

Misteeq написал(а):

Это наш вечный спор и ежедневная борьба.   Каждый день перевешиваю как в первом варианте и к вечеру снова нахожу второй вариант. И говорила, и просила, а ему хоть бы хны. А я уже все ногти об стену поцарапала (у меня всегда гелевые лаки на ногтях).

А вы повесьте два рулона туалетной бумаги, и каждый из вас будет вешать свой рулон так, как ему удобно.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 2