Деньги на конфеты есть, но она хочет именно мужниного внимания. Хотя бы в виде конфет.
У людей разная потребность в количестве межличностного общения и разные представления о том, как нужно отмечать праздники, а так же о том, когда, кому и какие дарить подарки, и дарить ли их вообще. В обсуждаемом случае может быть так, что мужу требуется намного меньше общения с женой, чем ей, ему безразлична вся эта праздничная мишура, а ей – нет. Тогда какой смысл был выходить замуж за человека, имеющего не совпадающие с ее собственными представления по принципиальным для вашей подруги вопросам. Возможно, она мужу действительно надоела, но разводиться он с ней по каким-то причинам не хочет. Возможно, у него сейчас проблемы и неприятности, поэтому ему просто не до этого. Возможно, что-то еще.
Меня вообще коробит словосочетание "уделять внимание", произносимое по отношению к человеку. Звучит так, как будто речь идет о домашнем питомце, которому не уделяют достаточно внимания. Лично у меня возникает исключительно такая ассоциация.
Я считаю, выход из этой ситуации - просто взять и сказать об этом мужу, просто и ясно. Без наездов, естественно.
Сказать мужу: "Я хочу, чтобы ты подарил мне коробку конфет"? Ну, подарит ей муж эту несчастную коробку конфет, чтобы она только от него отстала и не пилила. Имеет смысл делать подарки и другие красивые жесты тогда, когда их действительно хочется делать, и получать приятно подарки, которые делаются искренне. А в чем удовольствие от получения всех этих выпрошенных и выклянченных конфеток-мимозок-картонных сердечек, ведь в данном случае очевидно, что подарок не будет актом доброй воли?