Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 2

Здесь мы просто разговариваем - 2

Сообщений 651 страница 660 из 957

651

Evangelista
Иностранцу очень трудно устроиться на работу - нужно, как и на голубую карту ЕС, подтверждение того, что среди местного населения нет подходящего работника, в общем, много возни. Поэтому я больше сидела без работы или устраивалась без договора на авось. Уволиться и перейти на другую работу уже трудоустроенному иностранцу тоже проблематично, потому как есть привязка к работодателю.
Температура зимой - в пределах +10...+15, часто слякоть. В домах отопления обычно нет (разве что кондиционер на обогрев). В позапрошлом, что ли, году, ртутный столбик почти до нуля спустился, вместо дождя сыпалась ледяная крупка вроде мелкого града.
Летом - от +30, август 2016 года был вообще адски жаркий, вода в море была теплая чуть ли не до декабря.
Вообще отдыхать там хорошо - море, красиво, вкусно, тепло. Но жить постоянно - это уже на большого любителя.

0

652

Кошки_носят_брошки, помню, мне мама давным-давно доказывала, что на Мальте круглый год примерно одна температура, летом до 30, а зимой не ниже 20. Интересно, откуда она это взяла... )))
Спасибо за информацию, интересно) а в Германии у вас сейчас тоже голубая карта?

0

653

Evangelista
Не наработала я пока опыта на голубую карту)) у меня пока национальная виза, с марта дадут разрешение на работу. Буду пока язык подтягивать.

0

654

Кошки_носят_брошки написал(а):

Не так уж и дорого, имхо, - стирка в домашних условиях обойдется примерно в евро. Это если дома уже есть стиральная машина. У нас в квартире её нет, если покупать и ставить, окупаться она будет ооочень долго.

Наверное так, но мне всё равно было бы очень странно платить за стирку, сложно даже представить весь процесс (стирать по графику, заранее купить жетоны и т.д.) Такое видела только в американских фильмах. :)
А порошок ведь свой?  И нужно ли платить отдельно за электричество и воду, потребляемые машинками?

0

655

Misteeq
Порошок свой (в моем случае - гель), дополнительно не оплачиваются ни вода, ни электричество, ни водоотведение.

0

656

Кошки_носят_брошки, я имела в виду вас как пару) у мужа ведь голубая карта? А если она есть у одного члена семьи, второму разве не выдают автоматом разрешение на работу?

0

657

Evangelista
По голубой карте дают разрешение на работу уже по получению самой карты, то есть, когда истекает национальная виза. У мужа ВНЖ, но мне всё равно нужно посидеть "в карантине" до конца марта.

0

658

Кошки_носят_брошки, теперь понятно, спасибо)

0

659

Evangelista написал(а):

меня вот больше шокирует не наличие лосин 58 размера, а отсутствие в магазинах любых фасонов брюк (особенно джинс) кроме как "в облипку". Даже если забыть про то, что я такой фасон не люблю и не понимаю, я его тупо не могу носить, у меня икры не помещаются от слова совсем, а если помещаются икры, то в районе попы можно уместить вторую меня.

Я таких брюк видела достаточно, хоть их и не так много, как обтягивающих. Всегда носила не обтягивающие и немного расклешенные книзу, а потом не нашла таких и купила обтягивающие, даже понравилось, уже года три их ношу. У меня почему-то часто брюки на бедрах сидят нормально, а на талии велики. Похоже, шьют на людей, у которых бедра и талия одного размера. Джинсы вообще терпеть не могу. 

Evangelista написал(а):

Или вот еще - российская обувь. Вся на каблуке от 5 см и выше. Без каблука либо "прощай молодость", либо угги, либо домашние тапки, фигурально выражаясь.

Я ношу обувь либо на довольно высоком каблуке, либо на танкетке, но в магазинах вижу полно балеток без каблуков. :D

Evangelista написал(а):

Во-вторых, во мне 175 см,

Так это же здорово!

Мудрый Каа написал(а):

С маленькими размерами тоже беда. Попробуй поищи красивую вещь размера xs, правильного покроя, со всеми вытачками, чтобы и рукава не коротки были (я видимо Юрию Долгорукому слегка сродни), и талия на месте, и на спине было не широко, и все это за вменяемую цену..

Мне даже не надо красивую, хотя бы просто цвета и размера подходящего была. Подходящую зимнюю одежду вполне можно найти, а летняя одежда на маленький размер, которая мне попадается, - это либо майки с рисунком, либо кофты вырвиглазных цветов и с очень короткими рукавами, либо всякие коротенькие платья для девочек-феечек, брюки только белого или бежевого цветов. Но я по магазинам ходить ненавижу, хожу только в два ближайших магазина и только при острой необходимости, особо тщательно не рассматриваю товары. Одежды у меня всегда было мало. 

miss clawdy написал(а):

И я погундеть немного - брюки везде только на высокий рост(( 170 и более. С моим средним (163) убегаешься, прежде чем найдешь.

Можно самой брюки подогнуть или в ателье отнести.

0

660

Шанталь написал(а):

Я ношу обувь либо на довольно высоком каблуке, либо на танкетке, но в магазинах вижу полно балеток без каблуков

Не дописала мысль тогда - осенняя или зимняя обувь.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Здесь мы просто разговариваем - 2