Вчера поздно вечером состоялся у меня весьма зачетный срач с соседкой. История наша вообще давняя, со времени моего въезда в квартиру, буду говорить несколько издалека: та самая яжемать с этожеребенком, которая прибежала ко мне средь бела дня, вопя в уши нанятой бригаде "уменяребенокспит, прекратитешуметь!!!!", была в итоге ими послана, ибо мастерам не улыбалось выгрести 3,14здюлей от хозяйки за растягивание времени; потом мною было ей предложено составить смету расходов и на ее основании оплатить мне простои работ на время, когда "унееребенокспит" днем, после чего она со злостью вымолвила "Всё ясно!", круто повернулась и убежала к себе.
Теперь: где-то с 3 года назад яжемать развелась с мужем (неудивительно, постоянно было слыхать, как они срались на весь подъезд, хочешь не хочешь, а в курсе будешь), а намедни завела себе кавалера. Так вот, этот самый кавалер теперь делает ремонт у нее, НО - начинает по будням в 20 часов, заканчивает в 22 примерно, гудеж-долбеж-грохот. Вчера вовсе было воскресенье, время 21.30, выхожу на площадку курить, вышла та соседка, я ей говорю: "Время-то, десятый час, между прочим, да и воскресенье сегодня, кстати говоря". Та мне, подбоченясь, отвечает: "Ну а когда нам этим заниматься? Все делали ремонты, так что ничего". Я: "Все делали днем, в будни, не нарушая ничего". Она меня прерывает: "Мне делает друг, ему некогда, он на работе днем, поэтому как может". И тут я ей этак ханжески напоминаю: "Дорогуша, а ведь когда у других были ремонты, когда ребенок твой еще совсем малой был, ты могла и днем прибежать и начать требовать "прекратить шум", бо "у меня ребенок спит". А теперь ребенок уж давно не малой, и ты благополучно обо всем позабыла. Причем тогда-то никто никаких правил не нарушал, а ты права качала. А ты теперь как раз нарушаешь регламент". Тут она махнула рукой и заявила: "Этого тебе не понять, своих детей нет, поэтому бесполезно тебе объяснять". Я ей: "Не изгиляйся, правила писаны для всех. А ты вместе с новым 2,71барем их сейчас и нарушаешь вовсю, временной регламент нарушаешь. И как-нибудь, кто-нибудь из соседей просто не выдержит и тупо вызовет участкового." Она: "У тебя-то нанятые люди тогда работали, а у меня сейчас средств нет на наем, вот, Сашка мне и делает, когда может". Я: "Ну, это никого не убеждает, это уже Сашкины личные половые затруднения". Тут соседка, обреченно махнув рукой, снова вымолвила, как тогда, 9 лет назад "Всё ясно" - и ретировалась. Шум перфоратора и молотка однако смолк.