Вот какими соображениями я считаю необходимым поделиться в сложившейся ситуации. Я даже и не подумаю рвать на себе одежду и истошно вопить про двойные стандарты!!111 и прочие вещи, неприемлемые для меня в любой среде - энторнете, реальной жизни, в безвоздушной среде и даже... в вакууме.
Для меня ситуация абсолютно прозрачна и очевидна. Наш Форум "до опыта" создавался как некое пространство, изолированное от безумствующего в обществе детоцентризма. Априори изолированное от этой напасти, иначе говоря. А еще здесь, как бы неправдоподобно это ни звучало, действительно имела место быть свобода слова. То есть мудаков здесь называли мудаками, не пряча это определение за стыдливыми эвфемизмами, разжиревших мамашек с тремя подбородками и ошалевших от чудовищного заблуждения, будто бы им "вседолжны", расталкивающих всех вокруг своими неуправляемыми колясками, откуда доносятся отвратительные звуки - свиноматками, коровами и другими художественно-выразительными средствами. Оговорюсь сразу, я читаю форум фактически со дня его основания, я даже застал его админа Кысу, и могу сказать одно - этот ресурс являлся тем самым островом утешения и спасительным берегом (с) для тех, кому все происходящее и почитаемое стадом обществом за норму было глубоко противно и отвратительно. Я прекрасно помню Татьяну1977, Bobby Connaught, Nataly S. Laughter, Demonessa, Бауэр, ну и список можно продолжать. Спектр обсуждаемых тем был настолько обширен, что приводить примеры каких-либо из них просто бессмысленно. От рукоделия до языковых особенностей английского языка в США. Гораздо проще сказать, чего здесь не было. А не было здесь сводящих челюсти от скуки "лытдыбров", бессодержательных срачей и - внезапно - обсуждений специфично детных тем. Только лишь в минулом году здесь обсуждался квартирный ремонт, демонстрировался видеоролик о создании ракеты своими руками из химического источника тока, еще некоторых реагентов и колбы, а также была абстрактная алгебра, оборудование аэропортов и многое другое. Более того, обсуждались и межличностные отношения, люди делились взглядами на "посконные традиционные ценности" под различными углами, одним словом, было так привольно мне на Нашем Форуме. Что стало с Мостовичным Братством? Где Kunlah и госпожа Ветровоск? Одним словом, раньшебылалучче!111
Раньше было лучше. Но это "раньше" в масштабах форума было создано руками тех, кто определяет курс его движения. Направление его вектора скорости. Возвращаясь к нашим реалиям, что мы получили взамен утерянного? Да хотя бы то, что я цитировал не далее, чем вчера. Все мы тут люди взрослые и за редким исключением здравомыслящие. Еще два года тому назад ставшую уже приснопамятной Лику запечатали бы в троллятник моментально. В наши дни она невозбранно мусорит в каждой теме и в каждом разделе, причем почти половина ее постов - про детей. Ее собственных или же трехмерных в атмосфере. Это нонсенс. Теперь перейду к событиям дня вчерашнего.
Не следует подменять понятия. Правила форума - это одно. А вот его тематика, да квинтэссенция, если хотите - совсем иное. Я не хочу многого. Я всего лишь не желаю листать страницу за страницей бессмысленного словесного, а чаще смайло-закрывающих-скобок потока в попытках добраться до чего-то действительно интересного для себя. Когда я здесь регистрировался, такой надобности у меня не было. А теперь я сталкиваюсь с необходимостью содрогаться от отвращения, натыкаясь на посты про непросравшихся деточек и совместное с ними посещение женского туалета. Ощущения сродни тому, что в моем любимом литературном клубе учредили комнату матери и ребенка. К моему большому счастью, я не застал состоявшуюся здесь дискуссию о ГВ, в противном случае я еще тогда бы лично, пренебрегая всеми священными писаниями правилами форума, послал ее участников по всем известному адресу очень долгим и окольным путем, без всяких "звездочек", оснований натурального логарифма и числа pi. Почему я, пребывая на форуме для чайдлфри, оказываюсь отнюдь не свободен от детей благодаря усилиям адептов пяточно-попочной секты? Такое положение вещей формально не нарушает правил форума, но делает их существование, как впрочем и самого форума, до абсурда бессмысленным. Сколько по-настоящему интересных, образованных людей покинуло форум, уступив место хроническим декретницам, у которых из всех интересов - стирка, глажка и тому подобное "саморазвитие"? И произошло это исключительно по той причине, что на один отжиг, скажем, Мудрого Каа или покинувшей нас Химеры приходится как минимум 3 сообщения от Лики на тему, что с ней случилось сегодня в супермаркете или что ее муж, гад такой, полку до сих пор к стене не прикрепил. Далеко не каждому была охота листать это на n страниц назад, потому зачастую действительно ценные посты оказываются погребенными под кучей вербального мусора.
А вот далее начинается самое интересное.
Около года тому назад довелось мне по незнанию совершить преступление - использовать красный цвет в своем сообщении. Меня тут же окоротили - дескать, этот цвет принадлежит модераторам. Ок, понял я, и более ничего подобного себе не позволял. Я веду все это к тому, что даже в период 2013-2014 "красного шрифта" на форуме практически не было видно. А теперь... Думаю, разница налицо.
Шанталь написал(а):Кстати, вы сейчас развели флуд и обсуждали действия администрации, что является нарушением Правил
При всем уважении к Вам, Шанталь, своей точке зрения я изменять не стану. Администрация - это отнюдь не каста неприкасаемых и вовсе не Те-Кого-Нельзя-Обсуждать. Если форум для чайлдфри де-факто давно перестал быть таковым, то кого, если не ее, администрацию, спросить - а что же, собственно, происходит? Почему детность не просто просочилась сюда, но и стала "равнее" тех, кто создал себе отдельный от нее оазис? Если администрация не хочет или не может повлиять на этот длящийся абсурд, то остается лишь делать то, что Вы называете
Шанталь написал(а):и еще пытаетесь разжечь конфликт
Ведь вся казуистика заключается в том, что это отнюдь не я лезу к людям в трусы со словами: "Ну че, дети есть? Ах, есть? Пошла на*уй отсюда, свиноматка!" Или же: "Ну че, дети есть? А если найду, 3,14зда тебе рваная, тупая овуляха!" Ничего подобного не происходит. Это они, детные, сами лезут сюда, а после снимают трусы и размахивают ими у меня перед лицом, словно знаменем красным. Если участник имеет 10 детей, но, придя сюда, создаст тему о метании ножей на пол-оборота хватом за лезвие, я буду первым, кто вступит с ней в диалог. Но когда из 2044 постов 700 исключительно про детей (это только то, что выдал поиск, он небезупречен) - увольте. Это не ко мне.
Что я предлагаю - администрация, сделайте, пожалуйста, все как было. И тогда все конфликты разрешатся, потому как делить будет попросту нечего. Если дети, как члены семьи, упоминаются вскользь - обстоятельства бывают всякие, что уж там - это одно. Но вот потворствовать обсуждению горшков, погремушек, сосок и тому подобной дряни, вызывающей у меня непритворное омерзение, явно не следует. Иначе и выпиливать никого не придется, уйдут оставшиеся авторы, и нынешний костяк форума развалится сам по себе, тихо и незаметно.
К слову, уважаемая Шанталь, Ваши посты как участника я читаю с удовольствием, а вот Ваша деятельность как модератора вызывает у меня глубочайшее недоумение.
На этом как бы всё.
Отредактировано Fergs (13 ноября, 2015г. 03:57:37)