Мудрый Каа
Я четко знаю все признаки приближающегося отключения и всегда стараюсь сесть или привалиться, если что-то не так. Навсегда запомнила случай: становится плохо, в автобусе духота, В глазах уже наполовину черный круг. Цвет лица предположительно зелено-серый, учитывая темные волосы и карие глаза - похожа на труп в какой-то стадии окоченения. И вот в таком виде (еще руки дрожат) я прошу женщину посадить меня, потому как плохо. Заплетающийся языком объясняю, что сейчас упаду (7 утра). А она мне сообщает, что бухать и шляться по ночам надо меньше - падать не будешь и утыкается в телефон
Спас парень, студент, рядом с ней сидел - вскочил, всех растолкал, меня посадил, окно открыл, потом еще и выйти помог. К слову, в тот же день я попала в больницу с острым аппендицитом, несколькими часами позже. А не с алкоголизмом вовсе)) короче, не всегда просить помочь - действенно)
Lika, да это понятно. Но не все такие, в большинстве случаев люди реагируют нормально, по-человечески. А тут сучность вылезла наружу.
Постараюсь растолковать попроще, чтобы не сыпать тут специфичными терминами. Короче, это нарушения в работе сосудистой системы+вегетативная нервная система сюда же подключается; если при этом еще пониженное давление, то случаются вот такие обмороки; также давление может и "прыгать" - повышенное-пониженное и т.д.; вообще ВСД - это не заболевание как таковое, а просто симптом, который присутствует при целом ряде разных заболеваний разного происхождения; может проявляться просто как особенность функционирования нервной и сосудистой систем.
С этим живут долго, но хреново меня давненько не посещала сия хворь, с тех пор, как начала более-менее правильно питаться и отказалась от алкоголя. И метеочувствительность снизилась. Приятственно