А зачем фотографировать ценники?
Для стёба, как вариант. Они бывают прикольные. Типа "перашки с нач. из гов". Или "бублики из муки". Сама фоткала где - то.
Отредактировано variola vera (14 мая, 2015г. 19:19:04)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Хамство в сфере обслуживания
А зачем фотографировать ценники?
Для стёба, как вариант. Они бывают прикольные. Типа "перашки с нач. из гов". Или "бублики из муки". Сама фоткала где - то.
Отредактировано variola vera (14 мая, 2015г. 19:19:04)
перашки
Прочитала - "парашки"
Оффтоп.
Спасибо всем за советы! При случае попробую.
Это «публичная оферта» , описанная в статье 437 ГК. Делаем морду топором: "Тааак, нарушаем, значит. Гражданский кодекс, значит. На основании чего нарушаем?" Потом развлекаемся по полной - а где у нас информация для потребителя со всей лабудой, которая там должна быть? Ой, а почему инн на чеке левый? Че, эклз режем?
Поясните этот момент, пожалуйста, если Вас не затруднит. Мне еще не приходилось это применять.
Еще вопрос: что делать, если противник (сейчас даже неважно, о ком речь и в какой сфере дело происходит) уперся рогом, твердит одну и ту же фразу (как эта жаба со своим "Я сказала") и ничего не желает слушать? Каким кирпичом (образно говоря) его ударить по голове, чтобы он стал способен на диалог?
Отредактировано Птица Рэна (15 мая, 2015г. 16:39:52)
Каким кирпичом его ударить по голове, чтобы он стал способен на диалог?
Самым тяжелым, который есть под рукой.
Спасибо всем за советы! При случае попробую.
Поясните этот момент, пожалуйста, если Вас не затруднит. Мне еще не приходилось это применять.
Еще вопрос: что делать, если противник (сейчас даже неважно, о ком речь и в какой сфере дело происходит) уперся рогом, твердит одну и ту же фразу (как эта жаба со своим "Я сказала") и ничего не желает слушать? Каким кирпичом (образно говоря) его ударить по голове, чтобы он стал способен на диалог?
Отредактировано Птица Рэна (Сегодня 16:39:52)
Птица Рэна, я как покупатель, клиент и вообще говнистый человек ударила бы рублем. Не мешком мелочи, раскрутив последний над головой, хотя идея мне нравится. Я перестала бы там покупать вообще что-либо. И на городских порталах не поленилась бы дать антирекламу данному торговому заведению.
"перашки с нач. из гов".
кот. из св. и гов.
Отредактировано Мудрый Каа (15 мая, 2015г. 17:12:43)
кот. из св. и гов.
Увлекательное занятие: два в одном, разгадай ребус и умудрись купить себе из еды что-нибудь вменяемое (разгадывай с умом).
Отредактировано Злобный Фей (15 мая, 2015г. 18:04:03)
кот. из св. и гов.
"Кто на ком стоял"
У нас напротив дома палатка "свежИЕ выпечКИ".
Отредактировано variola vera (15 мая, 2015г. 18:31:41)
"Кто на ком стоял"
разгадай ребус
Я думала, вы догадаетесь, что это - котлеты из свинины и говядины а эта конструкция кот. из св. и гов. может еще быть и в тес. В тесте то есть.
"свежИЕ выпечКИ".
Ну правильно, вдруг еще подумают, что там одна засохшая булка без никто, которую об дорогу не расшибешь. И не зайдут. И ничего не купят. Поэтому и свежие, и много, выпечки значит
Взять и у..ть. Словарем Розенталя.
Отредактировано Мудрый Каа (15 мая, 2015г. 18:44:46)
По пути на работу зашел в продуктовый магазинчик сразупослесоветсткого типа, где еду продают на вынос в пластиковых контейнерах. Взял себе плов, салатик, плюшку к чаю... За витриной женщина лет 50 в ярко синем фартуке и с вечно недовольным выражением лица.
-С тебя 318 рублей, картой или наличными?
Ну думаю, не всех учили на "вы" обращаться, что поделать, "картой" говорю.
Стоит сказать, что аппарат по приему банковских карт в этом магазинчике стоит допотопный, в такой необходимо вручную вбивать сумму покупки, что и сделала продавщица, швырнув мне аппарат для ввода пароля чуть ли не в лицо. Выйдя на улицу приходит привычная смска от банка со следующим содержанием: "Покупка в магазине "ПРОДУКТЫ24" 3 руб. 18 коп." Ну думаю, во дела, надо возвращаться, вычтут же у тетки этой мой обед... Неохотно вернувшись обнаруживаю очередь из 3-4 человек, которую сразу решаю миновать для скорейшего перерасчета.
-Женщина, вы не правильно посчита... Не успел я только договорить - как началось!
-Я тут 15 лет работаю, ни разу не ошибалась! НИ РУБЛЯ СЕБЕ НЕ ВЗЯЛА!!! Если приспичило - со своими весами ходи или дома взвешивай! У меня работы много, не видишь! (тут мне вспомнилась история из пикабу про взвешивание гантелей дома и субординацию).
-Ну раз не ошибались никогда, тогда не вижу поводов вас задерживать! И развернувшись без зазрения совести двинул к выходу.
В след я услышал еще несколько реплик в стиле "будет он мне тут еще права качать", но настроение было все равно приподнятым, все таки не каждый день удается вкусно покушать на 3 рубля 18 копеек
Со мной пока (тьфу -тьфу) не случалось казусов - хотя отовариваюсь я постоянно и в разных местах. Спасает умение быстро подсчитывать в уме, да и калькулятор никто не запрещает. Хотя порой бывало, что на ценнике стоит одно, а выбить пытались другое...
Ну, это были ИХ большие проблемы. Поскандалить я никогда не откажусь)) В двух наших магазинах за мной прочно закрепилась репутация "грымзы, которая за копейку душу вытрясет"😈
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Хамство в сфере обслуживания