Отсутствие трудовой занятости с постоянным доходом и праздность - это разные вещи. Я как раз ровно месяц сижу на шее мужа, впервые за 8 лет. По отсутствию работы не скучаю, хоть и ищу ее по многим причинам. Я сплю до 9-10, учу язык, исследую окрестности, часами брожу по магазинам, что в общем-то мне совершенно не свойственно, но я тут в продуктовом могу по 20 минут этикетку переводить и втыкать, что это за продукт такой и хочу ли я его попробовать расследую, где что продается, в каком магазине какого уровня цены, ну и все такое, в Москве эти знания как-то незаметно накапливались и там я в магазины только по большой нужде ходила, а тут в том же продуктовом я как ни зайду - вечно что-то новое там найду, хотя вроде все полки уже облазила. По пятницам в бар, это уже наш ритуал, в выходные в соседние города и пригороды путешествовать. Так что я не чувствую, что превращаюсь в амебу, я думала, домохозяйство будет проходить у меня гораздо болезненнее.
Удачи Вам в поиске хорошей работы! Не, я, собственно, тоже не скучаю во внерабочее время, кстати, так же путешествую по городам моей страны. В воскресенье меня уже колбасит от окончания выходных (за что жутко ненавижу пятидневку), но если такое времяпрепровождение было бы бесконечным во времени, мне б, скорей всего, со временем это надоело, захотелось бы социальной активности, но, естественно, в любимом деле.