вот тут говорите, что я мол вижу не так,
этого я не говорила. я сказала только то, что хотела сказать. а про "не так" - это вы увидели.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Как живут взрослые адекватные ЧФ?
вот тут говорите, что я мол вижу не так,
этого я не говорила. я сказала только то, что хотела сказать. а про "не так" - это вы увидели.
многие ведь живут только детьми, и очень, очень многие.
а при чем тут хобби? о_о ну живут они только детьми, значит, им больше ничего не интересно. это как, ну я не знаю, сказать, что кто-то вон живет вышиванием крестиком, и ничем другим больше не увлекается, значит, мы все должны начать срочно вышивать крестиком!
если вам конкретно без детей скучно, если вам хочется взять на себя роль учителя и наставника - это ваше право, кто ж вам запретит? а для местных форумчан это вовсе не интересно, мы себе другие занятия, поинтереснее, найдем.
чем живут люди, если не детьми
всем, кроме детей. смыслов жизни достаточно.
это занятие на всю жизнь, это смысл жизни для 99 процентов людей
и что?
это занятие на всю жизнь, это смысл жизни для 99 процентов людей.
у меня сегодня смысл жизни - тирамису. кофе сварен, сливки взбиты, половина банки маскарпоне съедена
зачем жить детьми-внуками-правнуками, если можно жить собой?
зачем жить детьми-внуками-правнуками, если можно жить собой?
этого среднестатистическому обывателю не объяснить. прошивка не воспримет. вот даже наш гость вроде бы понимает, что дети ему нафиг не нужны, а принять все равно не может.
этого среднестатистическому обывателю не объяснить. прошивка не воспримет. вот даже наш гость вроде бы понимает, что дети ему нафиг не нужны, а принять все равно не может.
мне бы проблемы среднестатистического обывателя. в детях он живет. тут с одной сорванной сделки обколбасит, со второго объекта перетрясет, на работе местечковое обострение на фоне альцгеймера, ***крыш потихоньку догоняет, свободного бабла нету, возраст, твою ж мать, такой, что надо выглядеть не на десять, а на все двадцать лет моложе фотки в паспорте, когда себя работодателю продаешь. рисовать и писать вообще некогда, выдрыхнуться бы. от ценника билетов до нариты в 72 тыр аж подташнивает
и я еще должна успевать оглядываться на толпу с советами про детачек??? как говаривал шендерович: "два рожка. на меньшее не уговаривайте".
отредактировано хенгэёкай (3 мая, 2015г. 19:08:50)
vgusev2007
я вот только и начала жить в своё удовольствие, когда отселила взрослое дитё. и только тогда поняла, что несказанно рада и счастлива)) и это я говорю без всякого стёба и подковырок. ребёнок маленький напрягает, ребёнок большой напрягает в сто раз сильнее. и общения по скайпу раз в неделю мне хватает за глаза
всем здравствуйте. случайно узнала об чф. несколько удивилась и обрадовалась. теперь есть мне название)))) я не специально не имею детей. так сложилась жизнь. мне сейчас 47. я иногда задумываюсь - почему у меня никогда не было стремления их иметь? меня они почему-то не умиляют. мне не доставляет удовольствия с ними сюсюкаться, нянькаться и т.д. и я не сказала бы, что жестокая, нет. не понимаю что это. естественно, если бы случилась беременность в то время, когда была возможность (материальная) я бы обязательно родила. возможно на меня так подействовала усталость от постоянной необходимости зарабатывать на жизнь. возможно я, помятуя о своем детстве не хотела бы такого своему ребенку. но хочу поделиться тем, что есть. возможно, когда я буду немощная старуха (если доживу), то однажды я и пожалею об отсутствии детей, но я очень в этом сомневаюсь. любящие родители ни в коей мере не должны весь груз заботы о себе возлагать на плечи своих детей. поэтому, в этом случае я скорее порадуюсь, что не причиняю боли своим детям. поскольку я не имею детей, соответственно внуков мне также не хочется. я живу с одним и тем-же мужчиной уже 26 лет. нам вдвоем комфортно. я знаю точно, что если бы у нас родился ребенок - мы бы вместе жить не смогли. соответственно - развод. мать одиночка, и повторение моего не такого уж привлекательного детства. замкнутый круг. я точно знаю, что выбивалась бы из сил, что-бы у него было все самое лучшее, самое вкусное, самое, самое.....
и в итоге - я развалюха, он эгоист. ребенок не должен видеть как тяжело работают родители, зарабатывая на хлеб насущный. это формирует комплексы. материальное - это главное. увы!!!! я считаю, что иметь одного, двух детей нужно обязательно в достатке. чем больше детей, тем достаток не имеет такого значения. в общем на данный момент я себя чувствую комфортно. и о детях как-то мысли в голову не приходят. спасибо всем.
всем здравствуйте.
здравствуйте ! дрбро пожаловать !
всем здравствуйте
добрый день
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Как живут взрослые адекватные ЧФ?