Надоест без детей друг с другом? Какая глупость. Люди вместе, потому что присутствуют взаимный интерес. И интерес не в том, чтобы расплодиться. Люди - не животные. Пока есть взаимные общие интересы, люди будут вместе. Я считаю, что в большинстве случаев дети только разрушают семью. Третий лишний, как говорится. А уж 4,5, и так далее- тем более
Как живут взрослые адекватные ЧФ?
Сообщений 101 страница 110 из 143
Поделиться1022 мая, 2015г. 15:50:46
А почему обязательно "без семьи"?
еще хотела спросить - Вы так пренебрежительно тут о "брошенках" отзывались
Да нееет, я не в коем случае не негативно отзываюсь о "брошенках", и прочих людях. Я несколько в ином смысле имелл ввиду. Что человек, который воспитывает в одиночку ребёнка, зачастую, уже имеет об этом представление, и ясно отдаёт себе отчёт что это такое. - То есть ума уже побольше. Хотя, это и не у всех. Никакого негатива нету.
Без семьи - ну потому, что с трудом себе представляю длительные отношения вне мегаполиса, и чтобы без детей. Ну может есть конечно, есть. - Или когда оба ЧФ (что мало реально вне мегаполиса), или когда один из пары не может иметь детей, или оба, и не хотят усыновлять - а вот это уже гораздо чаще.
Поделиться1032 мая, 2015г. 15:55:06
Сразу после увольнения мысль о статусе домохозяйки повергала меня в ужас, а сейчас норм, обвыклась, получаю удовольствие от кучи свободного времени, пока не устроилась на работу))))
В этом кстати, огромный плюс ЧФ, что можно себе позволить такие "шалости"...
Пффф, хрень какая. Лично я считаю, что если кроме проблем, связанных с ребенком, паре нечего обсудить, то это как раз не семья, а хрень на постном масле. Именно в таких случаях спустя 20 лет родители и начинают задалбывать выросших детей и требовать к себе внимания как двухнедельные младенцы, потому что им вдвоем, без ребенка, тупо нечем заняться.
А сколько таких случаев? Не 9 из 10 часом..?
Какая глупость. Люди вместе, потому что присутствуют взаимный интерес. И интерес не в том, чтобы расплодиться. Люди - не животные. Пока есть взаимные общие интересы, люди будут вместе. Я считаю, что в большинстве случаев дети только разрушают семью. Третий лишний, как говорится. А уж 4,5, и так далее- тем более
Дети - да. Разрушают семью. Но, тем, у кого первоочередная цель, размножение, - это в общем то уже второстепенно. Хотя, каждый выбирает своё. - Если люди, действительно, хотят детей - то это конечно, их право!
Отредактировано VGusev2007 (2 мая, 2015г. 15:55:51)
Поделиться1042 мая, 2015г. 18:13:36
Но, тем, у кого первоочередная цель, размножение
Это тогда не семья, а стая
Поделиться1052 мая, 2015г. 19:20:29
с трудом себе представляю длительные отношения вне мегаполиса, и чтобы без детей.
Это верно. Как правило, чем меньше населенный пункт и чем дальше он от областного/краевого/республиканского центра, тем более консервативно в своих взглядах его население. Но бывают и исключения. И эти исключения чаще всего не остаются пригождаться там, где родились.
Поделиться1062 мая, 2015г. 20:44:46
В этом кстати, огромный плюс ЧФ, что можно себе позволить такие "шалости"...
Дело не в ЧФ, а в доходе людей. У мужа на работе очень много людей, у кого жена-домохозяйка и 1-2-3 ребенка, зарабатывает один муж и дохода хватает и на большой дом, и на автомобиль, и на всю семью. Можно без детей быть нищими, а с детьми - обеспеченными, это не связанные напрямую между собой вещи.
А сколько таких случаев? Не 9 из 10 часом..?
Много таких, да. Но опять же - дело не в наличии-отсутствии детей в таких парах, дело в том, что люди выбрали себе пару "абы как", а теперь живут как придется.
Поделиться1072 мая, 2015г. 22:10:42
Это тогда не семья, а стая
Да это, хоть как назови. Суть не изменна.
Это верно. Как правило, чем меньше населенный пункт и чем дальше он от областного/краевого/республиканского центра, тем более консервативно в своих взглядах его население.
Всё верно написали. В городе всем на тебя пофиг. - Я живу в 9ти этажке, я не знаю вообще никого из соседнего предбанника. Да, я знаю конечно отдельных людей с подъезда (ибо родился, и вырос в этом доме), но это капля в море... Впрочем я уже писал тут об этом, неоднократно. В общем, чем больше город, тем больше на тебя всем пофиг. А в мегаполисе, смерти то никто не заметит, не то, что жизни... Хотя и в соц. сети, общаешься о чём угодно с некоторыми хорошими людьми, о чём угодно, но всё равно все спрашивают (а собственно где?!! а собственно, почему нету до сей поры..? и т.д. - Речь о детях, конечно).
Можно без детей быть нищими, а с детьми - обеспеченными, это не связанные напрямую между собой вещи.
Напрямую - да, не связанны. Косвенно, пожалуй, что всё же связанны (как правило).
Много таких, да. Но опять же - дело не в наличии-отсутствии детей в таких парах, дело в том, что люди выбрали себе пару "абы как", а теперь живут как придется.
Чем больше хочется, от второй половинки, тем сложнее таковую найти. Так что многие исходят из принципа, что лучше: "абы как", чем никак. И не могу сказать, что бы, я, к примеру осуждал бы сильно таких людей.
Ладно, считаю, что мы отошли от темы, а этого бы не хотелось. Тема, о ваших хобби, и увлечениях!
У меня к примеру хобби и увлечение в основном это работа, книги, велосипед, ну и малость покопошиться в земле, при случае. В общем не густо...
В общем, из темы, становится ясным, что в целом, у ЧФ увлечения, совершенно обычные, но главное, что людям они по-прежнему нравятся (ну во-всяком случае, хочется надеяться).
Поделиться1082 мая, 2015г. 22:33:23
в основном это работа, книги, велосипед, ну и малость покопошиться в земле, при случае. В общем не густо
А почему не густо? Тем более, если работу удалось сделать хобби (или наоборот), дык это ж просто маст хэв как минимум, до пенсии).
Поделиться1092 мая, 2015г. 22:46:36
Тема, о ваших хобби, и увлечениях!
Про наши увлечения можно прочитать в этом разделе : Досуг
Поделиться1102 мая, 2015г. 23:06:41
Чем больше хочется, от второй половинки, тем сложнее таковую найти. Так что многие исходят из принципа, что лучше: "абы как", чем никак. И не могу сказать, что бы, я, к примеру осуждал бы сильно таких людей.
Я считаю дело не только в требованиях к партнеру, но и в адекватной оценке себя-любимого. У многих такое самомнение, что огого!, отсюда и требования к партнеру, а по факту человек из себя ничего не представляет, как говорится "ни кожи, ни рожи", и я не про внешность сейчас.
В общем, из темы, становится ясным, что в целом, у ЧФ увлечения, совершенно обычные, но главное, что людям они по-прежнему нравятся (ну во-всяком случае, хочется надеяться).
А какие хобби Вы ожидали тут обнаружить? По-моему, наличие-отсутствие хобби не особо влияет на желание-нежелание иметь детей. Если человек настолько ленив, что кроме мягкого дивана перед теликом ему ничего для счастья не нужно - ну какие ему дети? Как раз логичнее ожидать любовь к детям у людей активных, которым вечно не сидится и хочется новых ощущений.