Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Как живут взрослые адекватные ЧФ?

Как живут взрослые адекватные ЧФ?

Сообщений 91 страница 100 из 143

91

8-)  странный товарищ, если не сказать больше))) Вам не интересно быть самим собой и себе Вы не интересны, в первую очередь))
Я уже говорила, что работаю в хобби-гипермаркете (сеть), и вот совсем не офисный работник на сегодня))) Так вот люди сейчас чем только не занимаются, их даже не останавливают те бешеные цены, которые установились после НГ)) Вышивки по 4 тыр правда уже не убегаю, а так , степенно уходят, так же как и краски, кисти, мольберты, столы для рисования песком и так далее)) И многие люди находят себя в творчестве и хобби именно после 40, дети выросли, внуков еще нет или они пристроены, есть наконец-то время для своих любимых занятий или для "попробовать новое" )) Есть ряд постоянных клиентов, точнее клиенток, которые начали заниматься чем-то из интереса, а сейчас стали профи и ведут МК у нас и в других  местах с таки же профилем, ярмарки, центры творчества, да и просто сами организуют, это стало их профессией. У нас их человек 15, среди них 2 моих хороших приятельницы, раскрылись как мега талантливые художники, одна по войлоку (фелтинг), вторая по глине полимерной)) Так что взрослый мужик, да и не взрослый и не мужик, может заниматься, чем угодно и когда угодно пределах УК))) Например, моя мама год назад начала рисовать, и остановить ее не могу)))) "Если че" ей 63  :flirt:
И еще,

Ибо найти вегаторианку/сыроеда девушку, ЧФ, которая бы увлекалась чем-то техническим или иностранными языками, или математикой - НЕРЕАЛ

зачем Вам искать одинаковую с Вами двушку, пусть она не будет вегетарианкой, но Вам с ней будет интересно, да, она не будет знать математики, но будет знать язык Уганды)))
И кстати, Вы не так много видели)) Вы не видели солончак Уюни, не были на Боракае, не фоткались с пингвинами в Антарктиде, не покупали бриллианты в Йоханессбурге)))))) Не сидели в засаде с представителями древнего племени маойри))) Не повторяли путь по 37 параллели)) И даже не написали об этом книги или хотя бы электронного дневника)))
Да, мне 40, у меня есть друзья семейные и нет, с детьми и без, и мы ,"престарелые ЧФ", ходим в кино, едем на шашлыки, помогаем родителям, пьем пиво с друзьями, ходим на фитнесс вместе или по одиночке, работаем, где хотим))) Сажаем морковь или цветы, не сажаем домашних растений, ездим в Тайланд и в деревню, одним словом, куда захочется, общаемся на форумах и в реальных группах по интересам, спим до полудня или встаем в  и выходим на пробежку)))) или не выходим, если спим)))) В наших сутках так же 24 часа)) А 28 лет не тот возраст, что бы париться по поводу детей и свадьбы, когда Вы найдете свое, Вы это просто поймете, захотите, почувствуете без всяких там психологических метаний)))

+3

92

VGusev2007 написал(а):

Нет, я не троль. На форуме зарегистрирован давно

Уважаемый, то, что Вы на форуме давно, не означает априори, что Вы не тролль.

0

93

VGusev2007 написал(а):

Да ребят, почему-то мне кажется, что длительных отношений в ЧФ режиме просто не возможно! Я не хочу никого обидеть, просто я серьёзно, так думаю, что М+Ж  - не смогут просто вот так вот, без общей проблемы "наша детАчка", сосуществовать, тупо надоест друг с другом. А если и могут, то это, ну крайне редкий случай, ибо 99,9 Ж, это НЕ ЧФ. На счёт М - не знаю.

Вот именно, что Вам кажется.

0

94

VGusev2007 написал(а):

Так и я спрашиваю, собственно, чем ЧФ занимаются! Мне просто ответили, мол всем. Такой ответ меня смутил... И я решил узнать подробнее. Чем конкретно, и не стрёмно-ли этим заниматься в возрасте 3x-4x-5x

Расскажу на нашем примере, чем мы занимаемся.
Мне 26 лет, мужу 33.

немного из жизни ЧФ

Супруг трудится в IT-сфере, я временно не работаю. Свободного времени у меня немало (разумеется, часть его уходит на поддержание быта, покупки и прочие домашние заботы), поэтому я занимаюсь рукоделиями, хожу на языковые курсы. В последнее время я много времени провожу на кухне - ищу подход к морским деликатесам, которые раньше никогда не готовила, иногда пытаюсь воспроизвести блюдо, которое где-то пробовали. Также я немного занимаюсь фрилансом, вчера сдала очередной блок работы, жду новых заданий от заказчика.
Пашка после работы три раза в неделю ходит в тренажерку. В будние дни мы чаще всего ужинаем дома, но можем спонтанно выбраться в какое-нибудь вкусное место. Обсуждаем новости, планы на выходные (мы оба увлекаемся фотографией, поэтому отправиться куда-нибудь на поиск новых кадров - святое дело). Позавчера вот спорили, кто круче - Родригес или Земекис. Согласились на том, что Тарантино круче всех  :D Можем фильм посмотреть, муж частенько за музыкальные инструменты берется и устраивает мне дома импровизированные концерты.
В выходные мы обычно выбираемся на берег моря или отправляемся на шопинг, можем и в Европу смотаться. Периодически бываем на концертах и фестивалях.
В будущем планируем обзавестись котиком :-)

Что могу сказать? Мы сполна наслаждаемся свободой. Видя, как молодые родители лишены мобильности напрочь, мы с еще большей охотой срываемся в очередное путешествие и тратим свои ресурсы полностью и исключительно на себя.

+2

95

VGusev2007 написал(а):

А чем Вы занимаетесь в свои 39? Видел посты на форумах, о том, что и так всё плохо, ибо все по семьям разбежались... Скучно мол. А если в таком возрасте нету детей, то чего-ж делать-то, если ещё и холост? К этому возрасту я думаю Вы должны были бы уже всего достигнуть. Конечно хорошо, жить в МСК, и дружишь с зелёным змеем, дело как говорится барское. Но мне кажется, что дружить с ним - скучно. Не уж-то с Вами кто-то тусит/проводит время на постоянной основе (не в том плане, что Вы плохой, а в том плане, что у всех уже своих проблем от детАчек и тёщщщщ вагоны)? Или Вы по схеме после работы за телек/комп?

Я думаю, что к 39, уже всё должно осточертеть из обыденного.

Отредактировано VGusev2007 (Вчера 18:02:22)

Отлично живут!
я так же как и вы-сыроед, фитнес-любитель, и донимаемая обществом ЧФ! год назад я чувствовала себя так же как и вы, полным неадекватом. по прошествии времени, это проходит, если ЧФ это строгая ваша позиция. а если вы сомневаетесь, то так и будете искать минусы вашей жизни.

0

96

Сомневающаяся написал(а):

я так же как и вы-сыроед, фитнес-любитель

Ну это прям вообще, из разряда мистики (щёлкнул по носу себя прямо, чтоб убедиться, что не сплю)... Имел "счастье" общаться с сыроедами, мне мало того, что они все показались странными (всякие там ОМы https://ru.wikipedia.org/wiki/_()), так ещё и религиозные, и конечно овуляторы очень агрессивные... По сему адекватных в этой среде на мой взгляд мало. А тех, кто вообще умеет хорошо писать - так вообще не отыскать. Вы приятное исключение. Хотя, я конечно не против духовных практик, и всего такого - если без агрессии, чего у большинства сыроедов не получается. Я ничем таким не занимаюсь.

Сомневающаяся написал(а):

, и донимаемая обществом ЧФ! год назад я чувствовала себя так же как и вы, полным неадекватом. по прошествии времени, это проходит, если ЧФ это строгая ваша позиция. а если вы сомневаетесь, то так и будете искать минусы вашей жизни.

Ну что-ж... Вы сказали верно. В общем, всё смешалось в доме Облонских. - Чем больше живу, тем больше понимаю, что труднее всего справиться с собой... Разобраться, и понять, чего хочешь в жизни. Многие, скажут, а вот дескать у кого суп жидкий, а у кого бусы мелкие... - Так то оно так. Отчасти. К сожалению, я как и много других людей, знаю то, чего я НЕ хочу... А вот, знать чего хочу... - Самое сложное. Понимаю, что детей я не хочу, но и не понимаю до конца, чего я буду делать в будущем (когда все разбегуться по семьям). Хотя, понимаю, что я мобилен, свободен, все дороги открыты (ну или почти все), а выбрать сложно, хотя я и знаю чего хочу в целом.

Отредактировано VGusev2007 (27 апреля, 2015г. 20:13:46)

0

97

VGusev2007 написал(а):

Да ребят, почему-то мне кажется, что длительных отношений в ЧФ режиме просто не возможно! Я не хочу никого обидеть, просто я серьёзно, так думаю, что М+Ж  - не смогут просто вот так вот, без общей проблемы "наша детАчка", сосуществовать, тупо надоест друг с другом. А если и могут, то это, ну крайне редкий случай, ибо 99,9 Ж, это НЕ ЧФ. На счёт М - не знаю

Не знаю - не знаю... я вот уже скоро 30 лет замужем - и до сих пор со скуки не померла. Скорее, наоборот - спать удается хорошо если по 6 часов в сутки. а то и меньше.
И больше скажу - с мужем мне до сих пор интересно, про "надоел" и речи нет - если куда-то надолго уходит, чувствую некий дискомфорт.

Отредактировано Анна57 (27 апреля, 2015г. 21:54:37)

+3

98

VGusev2007 написал(а):

Да я то не хочу, но вот не уверен, что дядька в 40 лет, без семьи, может вообще существовать.

А почему обязательно "без семьи"?

еще хотела спросить - Вы так пренебрежительно тут о "брошенках" отзывались - я не совсем поняла, Вам что, нужно, чтобы у девушки до Вас ни с кем никаких отношений не было, то есть застарелую девственницу?

0

99

Ниасилила все 11 страниц, пардон, если повторюсь.
Мне до 39 еще довольно долго, так что не знаю, как я там буду рассуждать в 39, но пока что мне и без детей не скучно. Я по натуре интроверт, мизонтроп и в целом домосед, так что мне в кайф и дома безвылазно в гордом одиночестве посидеть, я найду, чем себя развлечь. Друзья у меня пока что не все сплошь семейные, так что есть с кем общаться, встречаться и вместе время проводить. Из хобби у меня есть рукоделие, дайвинг, путешествия это вообще моя жизнь. А сейчас так вообще вся жизнь, можно сказать, с нуля, так что годам к 39 я, наверное, только-только получу желаемую стабильность и буду рада просто отдохнуть и не запариваться поисками работы, дома подешевле и получше, изучением местного языка и оформлением документов на гражданство  :D Вообще даже не смотря на то что я уже третью неделю домохозяйничаю, я пока не устала от этого и нет ощущения дня сурка. Сразу после увольнения мысль о статусе домохозяйки повергала меня в ужас, а сейчас норм, обвыклась, получаю удовольствие от кучи свободного времени, пока не устроилась на работу))))

0

100

VGusev2007 написал(а):

Да ребят, почему-то мне кажется, что длительных отношений в ЧФ режиме просто не возможно! Я не хочу никого обидеть, просто я серьёзно, так думаю, что М+Ж  - не смогут просто вот так вот, без общей проблемы "наша детАчка", сосуществовать, тупо надоест друг с другом.

Пффф, хрень какая. Лично я считаю, что если кроме проблем, связанных с ребенком, паре нечего обсудить, то это как раз не семья, а хрень на постном масле. Именно в таких случаях спустя 20 лет родители и начинают задалбывать выросших детей и требовать к себе внимания как двухнедельные младенцы, потому что им вдвоем, без ребенка, тупо нечем заняться. В такой паре рождение ребенка - это не решение проблемы, а прятки головы в песок на ближайшие 20 лет. Только проблема-то никуда не денется спустя это время. наоборот, усугубится.
И потом, длительные - это какие? 10-20-50 лет?

+5

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Как живут взрослые адекватные ЧФ?