А почему мой муж должен платить налоги? У нас все так: сами убираем, сами готовим, сами преступников ловим. Каждый должен делать, то что он делать мастер
Так можно дойти до того, что не надо в общественном туалете за собой смывать или вообще все дела мимо унитаза сделать, так как есть люди, которым платят за уборку туалета.
По поводу преступников явное передергивание
Согласна. Вот я вчера зашла в свой подъезд, открыла почтовый ящик, выбросила из него все бумажки с рекламой в коробку, один лист случайно упал мимо, а рядом с коробкой еще один листок валялся, я подняла обе бумажки и в коробку положила, потому что мне нетрудно это сделать, потом захожу в лифт, а там лужа, автор которой, видимо, тоже считал, что есть люди, которые должны за ним убирать. Нет, я не призываю брать швабру и мыть лифт, и сама не собираюсь этого делать, и поднимать мне брошенную кем-то бумажку или нет - мой добровольный выбор, но бросать мусор именно в урну, смывать за собой в туалете, уносить мусор после пикника из парка - это норма поведения для цивилизованного человека, ИМХО.