Перенесено из : Эпизоды с "мамулечками" - 8
Надо ли убирать после себя мусор в общественных местах ?
Сообщений 11 страница 20 из 36
Опрос
Поделиться1227 апреля, 2015г. 00:18:05
Никогда не оставляю мусор . Всегда убираю .
Поделиться1327 апреля, 2015г. 00:21:43
Если я убирать буду, тогда мне зарплату уборщицы, дворника, официанта, стюардессы платить должны
Знаете , не везде есть уборщики , дворники , или те кто убирает . У нас недалеко от дома есть небольшой лес , уборщиков и дворников там нет . Его так загадили , такие , которые считают , что им все должны , что туда заходить страшно .
Поделиться1427 апреля, 2015г. 00:32:32
Вы не в Чертаново живете, часом.
Нет.
Новокосино
, думаю , что таких мест в Москве , да и в России полно .
Поделиться1527 апреля, 2015г. 00:32:57
А почему там не убирают? Может нужно пожаловаться?
Поделиться1627 апреля, 2015г. 00:36:49
Потому что это не парк , а просто лес и находится он к тому же на границе Москвы и Московской области .
Поделиться1727 апреля, 2015г. 00:40:26
А не проще каждому собрать после пикника мусор в пакет и донести до контейнера? Я тоже живу рядом с парком, в нем регулярно убирают, но не могут же уборщики прочесать весь парк, поэтому в глубине парка постоянно натыкаешься на брошенные мангалы, пустые бутылки, банки, которые не сгниют, как бумажки или огрызки, об них могут пораниться люди и животные, да и просто неприятно ходить среди мусора.
Поделиться1827 апреля, 2015г. 00:46:25
А почему мой муж должен платить налоги? У нас все так: сами убираем, сами готовим, сами преступников ловим. Каждый должен делать, то что он делать мастер
Поделиться1927 апреля, 2015г. 00:57:56
Когда есть возможность, я кидаю окурок в урну, когда нет... Но я не буду убирать за собакой или поднимать уроненной товар в магазине. Если моя великая родина не может нанять дворников - это не мои проблемы
Поделиться2027 апреля, 2015г. 01:01:45
надо убирать за собой.
sslayer, у меня это видимо на коре больших полушарий мозга вытиснено а может и на древесине тоже, не знаю. Посмотреть не дам.
С самого нежного возраста родители и бабушки-деды меня приучали к тому, что нужно убрать за собой, что нельзя оставлять бардак. Нигде. Ни дома, ни в общественном месте.
Я перенесла это на все сферы своей жизни. Дом-работа-учеба-транспорт-общепит, не важно. После меня не должно быть мусора и бардака. В пиццерии например не оставляю расставленные по столу стаканы-тарелки-кружки, а ставлю на поднос, который потом заберет обслуживающий персонал. Использованные салфетки также на поднос, не оставляю скомканные на столе.
С туалетами то же самое.
В теории я конечно могла бы прийти и взгромоздиться с грязными ногами на унитаз, надуть мимо него, накидать на пол использованных бумаг, салфеток и средств женской гигиены.
Уберут, фуле. Им за это и платят. И да, те же средства гигиены бросить в унитаз и смыть - вообще почетно. Не дадим сантехникам остаться без работы! Им за это и платят, пусть отрабатывают.
Но это в теории. На практике я так не сделаю. Да, рабоче-крестьянское происхождение и мало-мальское воспитание не дают мне это делать. Мне неловко так поступать. Я не свинья, я человек.
И да, за своей собакой всегда убирала. Смотрели как на пришельца с Сиони.
Отредактировано Мудрый Каа (15 октября, 2017г. 10:34:03)