Лисица
я с некоторых пор вывожу свою собаку в наморднике. Потом, разумеется, я его снимаю, и он просто болтается у псины на шее. Во избежание - лучше перебдеть и тыды - поступайте так же. Нацепить намордник - секундное дело, пусть потом психованная баба докажет, что собака была без него.
Моя тоже не лает, не прыгает и даже с кошками ведёт себя дипломатично. Но мало ли на свете вещей, которые могут собачку заинтересовать? Всё же 40 кг - это 40 кг, и удержать их иной раз физически невозможно))
Эпизоды с "мамулечками" - 8
Сообщений 621 страница 630 из 972
Поделиться6213 декабря, 2015г. 11:08:07
Поделиться6223 декабря, 2015г. 11:14:34
Крокозябра да я тоже так планирую делать, просто у меня еще щенок и у меня физически не получается приучить ее ко всему и сразу. Намордник мы уже купили и в процессе его освоения, надеюсь, что еще месяцок и сможем ходить спокойнее.
Хотя мне, как любящей хозяйке, все равно обидно, конечно, что соседская огромная овчарка мне по плечо ходит без намордника и никто слова не вякнет, а моя колбаска-недоросль (к слову 22кг всего) вызывает такой хай и истерики.
Ну и традиционно - когда муж гуляет с собакой ему никто ничего не говорит)))
Поделиться6233 декабря, 2015г. 11:18:31
От людей мы шли на расстоянии, по газону, а дама соскочила с дорожки и пошла на нас в атаку
То есть просто так, вдруг, ни с того ни с сего, соскочила и кинулась? А в чем заключалась "атака"?
Поделиться6243 декабря, 2015г. 12:15:03
vik17 ага, просто так, сама и прибежала. Она размахивала палкой и пыталась ударить собаку, собака прыгала от счастья и восторга, я отбегала в сторону, материлась и оттаскивала собаку.
Я такой неадекват впервые в жизни вижу, чесслово. Даже не знала, что такие девы бывают
Поделиться6253 декабря, 2015г. 12:53:17
Лисица, я как владелец метиса-немца Вам советую как можно скорее приучить собаку к наморднику. Используя намордник, Вы обезопасите не только окружающих, но и собаку, и себя. Себя - от выноса мозга.
Я в своей собаке тоже уверена, но окружающим это откуда знать? У меня, кстати, случаи перебранки с мамашками из-за собаки единичны, по пальцам руки можно пересчитать за все те годы, что пес живет с нами. Но мой скот в наморднике и на поводке, в места скопления мамашек и дитёв мы с ним не ходим, а если ходим, то мимо в полной амуниции.
Кстати, когда песья харя в наморднике, то риск подобрать этой самой харей с земли что-либо неполезное, а то и вовсе отравленное (и такое возможно) стремится к нулю.
Да, единого закона о содержании и выгуле собак нет, но есть свои положения у каждого региона. У нас есть тема "Содержание и выгул собак", наверное, все это подойдет больше туда.
Отредактировано Мудрый Каа (3 декабря, 2015г. 22:34:21)
Поделиться6263 декабря, 2015г. 14:11:20
у видно то совсем овульнутые на всю голову люди , что на собак нападают, я например всегда доброжелательно к животным
Поделиться6273 декабря, 2015г. 14:24:39
Хорошо хоть, что исполненная счастья будущего материнства самка человека её не покусала.
Поделиться6283 декабря, 2015г. 14:34:57
А это запросто.
Поделиться6296 декабря, 2015г. 14:06:49
Испортили настроение мне сегодня на весь день. Сестра к нам сегодня пришла с мелким (ему три года). Я его стараюсь в свою комнату не пускать, т.к, задолбалась я уже после него что-то кукольное склеивать, но сегодня увы, его запустили в мою комнату без моего ведома. Конечно, тут же полетел кукольный тостер. Я начала его выпроваживать, дав ему какую-то мягкую игрушку, он в слёзы. Далее реплики родни: "Вот жадная! Игрушки какие-то сраные пожалела для маленького! Всё равно их выкидывать потом!" ЁПРСТ! Это я жадная? А ничего, что я ему месяц назад целый пакет старых, китайских кукол отдала на растерзание?! А то, что он их все переломал уже, это не моя вина! Да, мама может отдать ему свой сотовый, который уже еле живой! Ок, я могу понять, что ей может ничего и не жалко для внука! Но, как они не могут понять, что я не такая как она?! Да, мне жалко мои вещи! В-общем, вроде я права, но всё равно чувствую себя виноватой почему-то.
Отредактировано Тамми (6 декабря, 2015г. 15:54:58)
Поделиться6306 декабря, 2015г. 14:30:22
Тамми, сочувствую и понимаю. Мне тоже приходилось выслушивать от родни, когда чьи-нибудь дети срывали мои любимые плакаты со стен: "Ну и что? Ты сама их скоро выбросишь." Да, ё! Вот когда сама захочу выбросить, тогда и выброшу. У меня уже не раз от этих высказываний создавалось ощущение, что как только человек взрослеет, он теряет право на любимые вещи, особенно, если они приглянулись чьему-то высерку. А виноватой себя ощущаешь потому, что все, даже родные люди, ополчаются против тебя, вот и получается, что все кругом святые, одна ты такая вся из себя злодейка. Тут уж поневоле чувство вины само закрадывается. Я раньше была неконфликтным человеком, да и сейчас конфликты терпеть не могу, где возможно, острые углы сглаживаю, но если такой возможности нет, и приходится выбирать между псевдо-хорошими отношениями с родней и любимыми вещами, то пусть лучше на меня обижаются и считают последней поганкой. Такова уж жизнь, нельзя и обделаться, и в чистых штанах остаться.