раньше льгот и бесплатного много было
В пятом классе со мной учился мальчик из многодетной семьи. Из того, что помню: бесплатные обеды в школьной столовой, путёвки, и поблажки от учителей, жалевших его. Последнее, впрочем - неофициально.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 8
раньше льгот и бесплатного много было
В пятом классе со мной учился мальчик из многодетной семьи. Из того, что помню: бесплатные обеды в школьной столовой, путёвки, и поблажки от учителей, жалевших его. Последнее, впрочем - неофициально.
Злобный Фей все о чем рассказываю было при Мэре Лужкове в Москве двухтысячные годы и до смены Мэра. Давали очень много бесплатной техники, иногда машины и хорошие путевки, например в Болгарию было по большой льготе, а то и бесплатно... полная путевка туда в лагерь на 20 дн. стоила 60 т.р., льготная 6 или 7т.р. ощути разницу...
В этом году путевки только малоимущим вне зависимости от кол-ва детей и во все убитые санатории ( куда так путевки не продашь), воплей на мамских форумах по этому поводу, что им должны чуть ли не 5-ти звездочный отель с шведским столом, они же с детьми (за бесплатно).... фиг за бесплатно - из наших налогов весь банкет....
А бесплатные обеды и путевки сейчас только малоимущим вне зависимости от кол-ва детей.... А справку о том, что он три копейки получает может любой взять у кого серая ЗП, вот с официальной белой сложнее.... в первом классе за обед из класса платили я и мама еще одного мальчика так как ЗП белее-белого.... а все остальные на недешевых машинках и обвешенные золотыми цацками по справкам бедные....
да помнится со мной в 1 классе училась девочка. 3 детей их было. Так настолько привыкла к халяве, что потом довольно таки тяжело было отвыкать. Каждый год на море в санаторий всей семьей да на 3 месяца, новогодние подарки, бесплатный проезд по Москве, бесплатные билеты в театры.
Короче рассказал он сие в сраче овулье ржало, называло жену неженкой, да подумаешь... Короче еще и стеб начался.
Подпись автора
Нельзя вступать в борьбу против возбужденных материнских чувств. На их стороне моралисты всего мира. Ремарк Эрих.
Моральные уроды.
Думается, что запостить сюда как раз в тему ) Постараюсь толерантно..
Итак дано:
1. Общирная детская площадка под окнами 9-этажного 5-подъездного дома
2. 23:47
3. Группа из 11 человек (6 взрослых (пары), 3 ребенка, 2 взрослых сами по себе)
4. Взрослые распивают спиртные напитки с закуской (т.е. эдакий "пикничок на обочине") - ржач и обсуждение общих знакомых
5. Несовершеннолетние дошкольного возраста (3-5 лет) в состоянии острой степени гиперактивности носятся с карусели на качели и назад с гортанными орами.
Проблема:
Пластиковый стеклопакет не спасает
Действия:
Звонок в 112 - основание для вызова наряда: Нарушение ФЗ о защите прав детей, семейного, административного и уголовного кодексов.
Далее картина маслом:
Приезжает наряд, проводится профилактическая беседа:
- Уважаемые граждане, Вы не только нарушаете право других граждан на покой и отдых, но и злостно нарушаете права несовершеннолетних дошкольного возраста.
- Это наши дети. Мы скоро уйдем.
- Вы не поняли. То, что это Ваши дети - хорошо, т.к., если бы эти дети были чужими - возник вопрос на каком основании они находятся с Вами и где их родители, уполномоченные соблюдать законодательство в отношении несовершеннолетних. Такое обстоятельство явилось бы основанием для задержания до выяснения.
... пауза...
Далее женщина из прибывшего наряда минут 15 объясняла права детей и обязанности родителей. В кратце:
О том, что 3 подобных сигнала - основание для сообщения в органы опеки. Дети явно гиперактивны (не соблюдается режим) и, соответственно, нет никаких гарантий пройти психологическую экспертизу у назначенного органами опеки специалиста (по такому сигналу). Данное обстоятельство подразумевает сначала органичение родительских прав, постановку семьи на учет и надзор. В случае повторов сигналов от бдительных граждан - возможно изъятие ребенка по суду с назначением алиментов государству.
Соберите тару от Ваших посиделок с детской площадки.
В следующий раз мы не ограничемся разъяснительной работой.
После отъезда наряда наступила тишина. Нервный громкий шопот мужчины (подозреваю, адресованный его же жене): "Слыш!... ты о такой херне знала??!"...
Не слышала ответа женщины.
Но очень хотелось сказать "Не знание законов - не освобождает от ответственности".
Засыпала в тишине и с открытым окном
Дача, деревенская улица. Асфальт российская земля не принимает. Т.е. он есть но в нем жуткие дыры. И ехать приходится с опаской.
Понавезли кучу тошнотиков. Всех колибров, мастей и видов. Целый день они пасутся на этой дороге на великах, самокатах и пр.
И вот на велике едешь. Мало асфальт дырявый еще и эти как тараканы. Только смотри. Либо какой-нибудь таракан лет 2-3 не глядя по сторонам весь такой стремительный и гордый выкатится на самокате прям в тебя. Либо ты угодишь в дырку.
Или еще вот встанет и ковыряется у самоката. Едешь, посигналишь. Он вместо того чтобы отойти в сторонку откроет глаза, рот и вперится в тебя.
Короче поездка по деревне каждый раз испытание. А мамашки? ну неужели нельзя загнать их по дворам. У нас не дачные 6-соточные участки все из грядок и картофельных полей. Народ тут состоятельный по 15-30 соток газонов. Бегать и кататься есть где и на участке. Не мля! все обязаны ЭТО терпеть.
Все-таки овуляшки - хорошая еда, если в небольших дозах.
Поехали с мужем за медом. Он в машине остался, а я поперлась на дегустацию и купить. Пробую, вкуснота. Говорю, что возьму большую банку, и иду в машину за возвратной тарой.
Прихожу, банку отдаю, расплачиваюсь с продавцом, он начинает мне накладывать мед из большой посудины. И тут заходит тетка с ребенком, лет не знаю сколько ей, безвозрастная какая-то, ей с одинаковым успехом можно дать и 35, и 45, но не удивлюсь, если ей 26 Кем она приходится продавцу, я хз, не спрашивала.
И состоялся у нас диалог.
-А вы наверно на всю родню берете?
-Нет, сами подберем к новому году, родне не хватит.
-А вы вместо сахара едите?
-ага
-А муж ест?
-Ест.
-А детки?
-А детки не едят. (Со скорбной рожей.)
-Плохо.. А если им в кашку добавить? Я своим в кашу кладу.
-И кашку не едят. (Скорбная рожа + вздох)
-Дети кашу не едят?
-Не едят. (Вздыхаю.)
-Во дела. А если в молоко попробовать?
-И молоко не пьют. (печально)
-А почему?
-А нету.
-Господи, да как же вы живете, молока нету!?
-Да молока полный холодильник. Детей нету. (Ухмыляясь)Пасечник фыркнул как конь, почуявший овес, и погнал бабу прочь со словами: -"Отстань от человека, чего пристала, с твоими вопросами никакого меда не захочешь!".
Прикольненько )
А деток нету и добавить - съели на прошлой неделе ))
Господи, да как же вы живете, молока нету!?-Да молока полный холодильник. Детей нету.
У меня было нечто подобное несколько лет назад в магазине игрушек, покупала подарок на первый д.р. внучке мужа. Рядом стоящая тётка не в добрый для себя час решила поучить меня экономии
- А вы это хотите брать ? Это же дорого !
- Ага, хочу. Да не, нормально..
- Российская азбука 400 рублей стоит, а эта полторы тыщи. Советую вам российскую взять.
- Спасибо, я сама как - нибудь.
- Вы не понимаете. Вот мои детки даже в руки такое не берут. И прорезыватели для зубов лучше российские, простые резиновые. У вас детки есть ? Ах, один ! Зубки уже прорезались ? Сколько ему ?
- Да вроде прорезались...15 скоро будет.
- Сколько ??? Так что же вы мне голову морочите ! ( это я ей голову морочу, ага )
Отредактировано variola vera (28 июля, 2015г. 21:50:26)
Мудрый Каа
Аплодирую стоя!
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 8