Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 8

Эпизоды с "мамулечками" - 8

Сообщений 231 страница 240 из 972

231

DNS написал(а):

картинки-пиктограммы,

Я сослепу прочитала "пентаграммы" и уже хотела поинтересоваться, что за магазин, где расположен и что там дают  :D

0

232

добрый джедай написал(а):

Разве у всех млекопитающих молоко не заканчивается после появления у молодняка зубов, или что-то случилось в природе?

Нет. А откуда организм матери знает появились зубы или нет?

0

233

Кошки_носят_брошки написал(а):

бодро топающего по улице часов в десять вечера - нормальное явление.

А вы знаете, что за это пологаеться штраф, КДН и поставка на учет в соц. органы?

0

234

Татьяна Соколова написал(а):

А откуда организм матери знает появились зубы или нет?

Так дитё же кусать за соски начинает. Это больно. Матери это не нравится, она все чаще отказывает в кормлении, молоко постепенно сходит на нет. У животных как-то так.

0

235

DNS написал(а):

И магазину претензии не предъявляйте. Вытаскивают за редким исключением, и что интересно, лучше "догоняют" папашки. У мамашек начинается лютая агрессия, орут, что устали, ничего не случится и т.д. Как говорится: ваше тело - ваше дело.

Ну вот как можно в такой ситуации спорить? Для продуктов питания эти тележки! Д-л-я п-р-о-д-у-к-т-о-в! А не для грязных ног и жоп ваших детей! У себя дома по обеденному столу отчего-то такие особи не позволяют своим отпрыскам гулять. Как и сидеть на нём.
Устали они. Устали? При чём тут тележки для продуктов? Это не лавки на колёсах для отдыха ваших отпрысков и Вас от ваших отпрысков. Нужно учиться планировать своё время, учитывая свои физические возможности.

(Чувствую, скоро начну писать на "задолбали". Как ни окажусь в магазине, так несколько детей непременно будут сидеть в тележках с ногами.)

+3

236

Злобный Фей написал(а):

Нужно учиться планировать своё время, учитывая свои физические возможности.

Золотые слова.
А вообще, то, что я сейчас скажу, будет очень смахивать на старческое брюзжание, но: в нашем детстве супермаркетов с тележками не было вообще. И то, что ребенок в магазине пешком ходил, было нормой. Фразы "детачка устааааала" не звучало в принципе, если ребенок уставал - стоял тихонько в уголке, а если было где - присаживался и сидел.
И уж тем более никому в голову бы не пришло запихивать грязные детские ноги туда же, где лежат продукты (которые ты же потом будешь есть).

0

237

Wendigo написал(а):

А вообще, то, что я сейчас скажу, будет очень смахивать на старческое брюзжание, но: в нашем детстве супермаркетов с тележками не было вообще.

А мне вспоминаются такие магазины. (Если меня память не подводит.)
В памяти всплывают какие-то тележки из толстых металлических прутьев с консервами и колбасой в них.
Другое дело, что таких магазинов было в СССР не много. Явно они не имели такого распространения, как сейчас. И я не припомню в тележках детей.

0

238

Бываю в "Ашане" каждую неделю. Поэтому регулярно наблюдаю таких "ездунов". Особенно удивляют, даже не дети младшего возраста, а  подростки, на вид 11-13 лет.

0

239

Злобный Фей написал(а):

А мне вспоминаются такие магазины. (Если меня память не подводит.)

Были так называемые "универсамы" ("универсальные магазины самообслуживания"), там и правда бывали тележки. Однако, такие магазины и правда встречались нечасто, скорее как исключение, и тележки там не во всех отделах были, как мне помнится, а в молочных и овощных по большей части, доехал до кассы (на каждый отдел своя) - достаешь купленное и тащишь дальше сам. С супермаркетом мало общего. Основная масса товаров все-таки покупалась в традиционных советских магазинах, где сначала идешь выбиваешь чек (не забыв назвать номер отдела), потом идешь получаешь товар.

Злобный Фей написал(а):

И я не припомню в тележках детей.

Я тоже :) в голову бы не пришло такое.

0

240

Может, чуток не в тему, но искать лень.
Стою недавно на почте за своей посылкой. Народу на удивление мало, за мной два человека, и одна из них - молодая мама с дочкой лет 8-ми. Девочка, надо сказать, ведёт себя на удивление прилично, сидит на стуле и что-то там смотрит на телефоне. Передо мной долго-предолго отправляла кучу писем ещё одна дама, ну мы с мамой девочки и разговорились. Она получала алименты, немного, около 4-ех тысяч.
Тут моя очередь подошла. Протягиваю 5-тысячную бумажку, заполняю бланки, получаю сдачу 500 рублей, открываю посылку. Я заказывала через и-маг парфюмерии две снятые летние лимитки, одна Кельвина Кляйна, вторая Сен-Лорана, и вдобавок получила комплимент от магазина, редкую водичку Ив Роше. Добавлю - открываю не отходя от окошка оператора всегда, чтобы в случае брака / недовложения / прочих неприятностей тут же отправить обратно
За спиной сдавленное шипение в стиле "я дитю лишнюю игрушку купить не могу, а эта --- --- --- зараз за дурацкие пшикалки столько отвалила". Оборачиваюсь и говорю:
- Я вроде трачу на эти пшикалки свои деньги, не ваши, так что успокойтесь.
- На эти деньги я бы моему ребёнку форму школьную могу купить и обувь!
- А я при чём? С папаши спрашивайте.
- Такие, как ты (обратите внимание), наверное, в жизни копейки детскому дому не дали, на лечение ребёнку не отправили!!!
- Вы правы, мадам. Я найду, куда тратить МОИ  деньги, и больные ребёнки в этот список не входят.
- Эгоистка, бездушная стерва, своих детей нет, о других бы подумала! Доброе дело бы сделала!
- Ага, щас. Обязательно. Вот приду получать мой Гуччи Уд за 3 800, так 200 рублей сдачи отправлю вам. Адрес можете тут оставить.
И вышла гордой походкой "от бедра", оставив за спиной онемевшую радетельницу за больных деток в шоковом состоянии, а всех сотрудников почты - в слезах от смеха. Они-то меня давно все знают, пенсию по инвалидности я получаю 26 лет, и посылки с парфюмами получаю регулярно, и так же регулярно перевожу деньги дочери...

Выхожу, становлюсь в тенёчке, закуриваю. И думаю - может, пора уже заказывать доставку на дом, чтобы нервы не трепать? С другой стороны, пропустить такой милый срачик, нееет, ни за что!))

+6

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 8