Здесь любовь к детям приобрела какие-то патологические формы
И кто туда занес эту инфекцию...
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 8
Здесь любовь к детям приобрела какие-то патологические формы
И кто туда занес эту инфекцию...
Neomaster
Дык маманам везде у нас почет.
Вообще мне кажется, что самый разгул детоцентризма почему-то сосредоточен в Средиземноморье. Имхо, в этом плане хуже, чем у нас, разве что в Израиле.
Я бы не сказала. Ни разу не припомню, чтобы здесь кто-то пытался, пользуясь ребенком, обойти очередь.
Анна57
Мы в одно из путешествий ехали из центра Тель-Авива к друзьям в пригород, долго ждали маршрутку. А когда дождались, внезапно нарисовавшаяся многодетная дама с воплями "им еладим, им еладим!!!" прорвала толпу и первой пошла на абордаж.
"им еладим, им еладим!!!"
А это как переводится с иврита (или идиша)?
А про эту многодетную - просто очередная невоспитанная и наглая бабенция, может быть, даже из нашей необъятной эмигрировавшая... а может, и нет... в Израиле не была, не знаю, как там с этим.
А это как переводится с иврита (или идиша)?
Переводится вроде "С детьми, с детьми".
Прошу прощения - в какой теме спросить совета, как отбрить не овуля, но тоже хамку (магазинную)?
в какой теме спросить совета, как отбрить не овуля, но тоже хамку (магазинную)?
Может быть, в теме "Вопросы"? Или в "Болталке" - "Здесь мы просто разговариваем".
Вчера встречалась с приятельницей. Отправившись к нам, она попросила сестру присмотреть за сыном, чтобы он один дома не оставался. Очешуеть можно! Пацану девять лет. Он находится в собственной квартире. На фига за ним присматривать?!
В интернете дамочка плюется ядом в сторону свекра, взявшего детей на Парад Победы и потерявшего старшего, опять же девятилетнего, мальчика. Ребенок весь в слезах и соплях нашел полицейского, рассказал, что потерялся и просидел в отделении до приезда папы. Рядовой случай, который должен был бы чему-то научить нерадивую мамашу. Нет, не тому, что дедушке нельзя доверять внуков, а тому, что у ее сына серьезные проблемы с самостоятельностью. Девятилетний мальчик впадает в панику и практически получает психическую травму, потерявшись в толпе. Конечно, можно сделать скидку на многолюдье, но все равно не пять же лет ребенку! Я в более младшем возрасте каталась по всему городу. Не по Москве, правда, но все равно сопли и паника со стороны взрослого мальчика выглядят странно.
Следующий автор делится сомнениями. Вечером, идя по своим делам, дама увидела девочку шести-семи лет, одиноко сидящую во дворе. Подошла, спросила, все ли в порядке. Ребенок ждал папу, ушедшего в магазин. Дама ушла, но вот уже сутки мучается вопросом, а правильно ли она поступила. Дескать, ребенок, один, вечером, а вдруг что случится?! Вокруг маньяки-педофилы, злые собаки и стаи бешено ездящих машин. И что это за папа такой, оставивший дочку одну и почему не взял ее в магазин, дабы ни на миг не выпускать из-под присмотра?! Комментаторы бурно поддерживают, дескать, когда мы росли было безопасно, а теперь ужас-ужас и с ребенка глаз спускать нельзя! Одна безумная особа и вовсе объявляет, что свою дочь одну во двор не будет выпускать до пятнадцати лет.
У меня слов нет. Растет стадо инфантильных особей, впадающих в панику, на миг оставшись без присмотра и не способных вернуться домой, если отстали от родных. К слову сказать, когда я была мелкая, мой папа мог взять меня куда-нибудь, набухаться и уснуть, и я в одиночку топала домой. При этом никакого страха не испытывала и слезами не заливалась. Злилась я просто и думала: «Да чтобы я еще с ним когда куда пошла?! Да фигушки!!!»
У феминисток очередная странная женщина дает всем совет, как можно раньше рассказать ребенку о возможности сексуального абьюза (бесит это слово. Чем им привычное «насилие» не угодило?). Дескать, у каждого человека есть интимные места, которые принадлежат только ему и другие люди не должны их трогать и видеть, только как в крайних случаях. Маме и папе можно, когда они помогают тебе мыться. Доктору можно во время осмотра и лечения. Но больше никому. Ну и там длинный такой список рекомендаций, как провести такую беседу. Подозреваю, что если бы такую беседу в детстве провели со мной, я бы выросла заикой и шарахалась от каждой тени. К счастью, тогда было просто принято предупреждать детей, чтобы они не разговаривали с незнакомыми и были осторожны, а родителям рекомендовалось строить с ребенком доверительные отношения, чтобы в случае чего он мог пожаловаться. И этого было достаточно.
Очешуеть можно! Пацану девять лет. Он находится в собственной квартире. На фига за ним присматривать?!
Это за гранью моего понимания. Меня в пять-шесть лет можно было спокойно оставить с книгой (как и подавляющее большинство форумчан), самое страшное, что я совершила в детстве, пока никого не было дома - использовала мамину помаду по назначению.
Ребенок весь в слезах и соплях нашел полицейского, рассказал, что потерялся и просидел в отделении до приезда папы.
Мальчик, думается, мог бы добраться домой и оттуда сообщить дедушке, чтобы тот не волновался и не искал внука по всему городу. А вообще родители привили мне полезную привычку - договариваться, где встретимся, если кто-то отстанет или потеряется. В детстве мне ни разу не доводилось этим пользоваться, а позже, когда ходила с друзьями на концерты под открытым небом, такая договоренность пару раз выручала (ибо вечно кому-то приспичит в туалет/за водичкой/сладкой ваты).
Дама ушла, но вот уже сутки мучается вопросом, а правильно ли она поступила. Дескать, ребенок, один, вечером, а вдруг что случится?!
В наших краях увидеть, скажем, восьмилетнего ребенка, одного едущего в автобусе или бодро топающего по улице часов в десять вечера - нормальное явление. Детоцентризм детоцентризмом, а самостоятельность какую-никакую прививают - не будут же родители чадо вечно из кружков и секций забирать. Низкий уровень преступности, благо, способствует.
К счастью, тогда было просто принято предупреждать детей, чтобы они не разговаривали с незнакомыми и были осторожны
Вот-вот. С чужими не разговаривать, кофет, игрушек и прочего у незнакомцев не брать, если идешь в соседний двор гулять - зайди и предупреди маму. Этого мне хватало.
Dianel написал(а):
Очешуеть можно! Пацану девять лет. Он находится в собственной квартире. На фига за ним присматривать?!
Вспомнились истории про мальчика Сережу (фамилию не помню), который в 6 лет участвовал в Сталинградской битве и совершал подвиги.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 8