Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Потеря любимого

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

30 января умер мой самый любимый самый близкий друг и муж. Мы жили 16 лет друг для друга. Детей заводить не стремились. Наслаждались жизнью, путешествовали...Строили планы на будущее..Теперь всё рухнуло. Ни любимого, ни будущего....ничего...Я  осталась одна...Хожу на работу как робот. С друзьями общаться перестала. Не хочу никого видеть и слышать. Хочу заснуть и не проснуться. Или проснуться до того момента трагического. Но так не бывает. Сходила к ясновидящей (хотя не верю им). Она только взяла меня за руку и сказала что не видит моего будущего. Сплошные слёзы. Я так и ушла ни с чем. К чему я это всё пишу здесь... Мама посоветовала мне родить ребёнка. От донора. Методом эко. Я ей говорю ты чего! мне уже 45 лет. А она ну и что! Соседка вон в 46 родила и ходит счастливая. Мол тогда не будет у тебя этой душевной пустоты и плакать перестанешь и жизнь наполнится новым смыслом...Я в замешательстве...Может права она?

0

21

Нет, это который

+

Молодой еврей приходит к своему раввину.
- Ребе, мне нужен ваш совет.
- Говори.
- Я хочу жениться.
- Женись.
- Но я не люблю ее.
- Не женись.
- Но она богата.
- Женись.
- Но она уже старая.
- Не женись.
- Но ее отец возьмет меня в дело.
- Женись.
- Но она страшна, как смерть.
- Не женись.
- Ребе, я пришел за советом, а вы мне - то женись, то не женись!
- Прими православие.
- Зачем?
- Тогда будешь попу мозги е?%ть!

+5

22

Мудрый Каа написал(а):

Нет, это который

А я подумала про этот :

Свернутый текст

Еврей приходит в синагогу и жалуется на кошмарную жизнь: жена — стерва, дети — сволочи, теща — вообще слов нет, зарплата — мизерная, жизнь — полное дерьмо, просто удавиться хочется. Раввин, выслушав его предлагает завести козла и поселить в доме. Через какое-то время тот же еврей прибегает в синагогу с такими же стонами, усугубленными еще и тем, что козел воняет и гадит везде. На это раввин сказал: Выгони козла. Через некоторое время встречаются на улице раввин и еврей. Раввин спрашивает: Как жизнь? Еврей: Ах, мудрый ребе! Как выгнал козла, так хорошо стало!

Только вот ребенок не козел . Его уже не выгонишь потом и никуда не денешь .

+4

23

Мудрый Каа
Agusta
Прекрасные еврейские советы!
Наташа
Я бы психологов, мам и пап с ясновидящими отправила лесом. Как дилетант и не врач, прошла бы тест на астению для начала.

+2

24

а чего мне тест проходить...она у меня и так налицо+ депрессия...принимаю лекарства. Если б могла позволить себе не работать несколько месяцев хотя бы...может и полегчало бы...а так приходится бросаться за советами то к психиатру, то к психологам, то к ясновидящим...лишь бы легче стало

0

25

Может, вам стоит сменить психотерапевта? Если к психологу приходит человек в таком состоянии и рассказывает о таком огромном количестве проблем, как вы, а психотерапевт советует родить ребенка... Знаете, это очень похоже не на специалиста, а на раввина из анекдота про козу:

Agusta написал(а):

Еврей приходит в синагогу и жалуется на кошмарную жизнь: жена — стерва, дети — сволочи, теща — вообще слов нет, зарплата — мизерная, жизнь — полное дерьмо, просто удавиться хочется. Раввин, выслушав его предлагает завести козла и поселить в доме. Через какое-то время тот же еврей прибегает в синагогу с такими же стонами, усугубленными еще и тем, что козел воняет и гадит везде. На это раввин сказал: Выгони козла. Через некоторое время встречаются на улице раввин и еврей. Раввин спрашивает: Как жизнь? Еврей: Ах, мудрый ребе! Как выгнал козла, так хорошо стало!

Я бы квалификацию такого специалиста поставила под очень большое сомнение...

0

26

Наташа написал(а):

Может права она?

А может и права. Любовь слишком болезненные дырки в душе оставляет, и "заткнуть" их можно только чем-то подобным. Про "нового" мужа речь не идёт - слишком большой "стаж" с предыдущим. Так что ребёнок - вполне себе выход. На какое-то время. Ведь рано или поздно ребёнок всё равно уйдёт в свободное паванье...

0

27

Ляляля написал(а):

А может и права. Любовь слишком болезненные дырки в душе оставляет, и "заткнуть" их можно только чем-то подобным. Про "нового" мужа речь не идёт - слишком большой "стаж" с предыдущим. Так что ребёнок - вполне себе выход. На какое-то время. Ведь рано или поздно ребёнок всё равно уйдёт в свободное паванье...

Потрясающий совет! А потом еще овулях осуждаем, рожающих для того, чтобы мужчину в ЗАГС затащить или получить материнский капитал. Ребенок - это не человек, а затычка, которой мать должна заткнуть свои "дырки в душе" или где-то еще? Когда мать отгорюет, и "затычка" перестанет быть нужна, то можно в детский дом ребенка сдать? Кстати, любым другим человеком и нельзя такие "дыры" заткнуть.

+3

28

Иной раз совет роди ребенка  для : поможет перенести горе, займет время  и  будет чем заняться, средство от одиночества, смысл жизни - я воспринимаю как предложение  купить слона. Ей-богу.

Соглашусь с Шанталь. У нас не совсем здоровое общество  еще и потому, что люди пришли на этот свет  не как личности. а как средство от одиночества, средство при помощи которого муж перестанет пить/гулять или для того , чтобы стань пианистом потому, что сам родитель не смог.

+5

29

Наташа
Сочувствую Вам, но рожать ребенка  как панацею от горя- это глупо. Вам нужно примириться с потерей, а не приобрести  проблемы. Вы же не хотите рожать и никогда не хотели. Вам нужен хороший психотерапевт. Моё мнение, как только смиритесь с мыслью о смерти мужа, сами поймёте как дальше жить.

+4

30

Тася1979 написал(а):

Вам нужен хороший психотерапевт.

Наташа
Почему-то психотерапевт кажется совсем никаким.  Астения выражена сильнее, если транки не помогают.
Астения от беременности не проходит, это депрессию можно купировать бессонной ночью, но не родами. А горе может маскировать внутренний конфликт - идеальный образ, вложенный еще мамой,  "подчиненный я+он" остался без поддержки. Ощущения те еще, полная потеря себя, все совершенно верно. Задача - если так выяснится, что  в запасе нет еще одной "идеальной личности", потихоньку взглянуть на себя настоящую и полюбить, подарить себе самодостаточность. Почему и  посылаем в лес всех топящих помощничков. На минуточку, почему бы не предположить, что гнев на беспомощность и эгоистичность отца не перейдет вполне успешно на ребенка, пусть и в скрытой форме? Таки смею уверить,  история с козлом окажется просто ХЭ.

0