30 января умер мой самый любимый самый близкий друг и муж. Мы жили 16 лет друг для друга. Детей заводить не стремились. Наслаждались жизнью, путешествовали...Строили планы на будущее..Теперь всё рухнуло. Ни любимого, ни будущего....ничего...Я осталась одна...Хожу на работу как робот. С друзьями общаться перестала. Не хочу никого видеть и слышать. Хочу заснуть и не проснуться. Или проснуться до того момента трагического. Но так не бывает. Сходила к ясновидящей (хотя не верю им). Она только взяла меня за руку и сказала что не видит моего будущего. Сплошные слёзы. Я так и ушла ни с чем. К чему я это всё пишу здесь... Мама посоветовала мне родить ребёнка. От донора. Методом эко. Я ей говорю ты чего! мне уже 45 лет. А она ну и что! Соседка вон в 46 родила и ходит счастливая. Мол тогда не будет у тебя этой душевной пустоты и плакать перестанешь и жизнь наполнится новым смыслом...Я в замешательстве...Может права она?
Потеря любимого
Сообщений 11 страница 20 из 30
Поделиться1112 марта, 2015г. 13:31:08
30 января умер мой самый любимый самый близкий друг и муж. Мы жили 16 лет друг для друга. Детей заводить не стремились. Наслаждались жизнью, путешествовали...Строили планы на будущее..Теперь всё рухнуло. Ни любимого, ни будущего....ничего...Я осталась одна...Хожу на работу как робот. С друзьями общаться перестала. Не хочу никого видеть и слышать. Хочу заснуть и не проснуться. Или проснуться до того момента трагического. Но так не бывает. Сходила к ясновидящей (хотя не верю им). Она только взяла меня за руку и сказала что не видит моего будущего. Сплошные слёзы. Я так и ушла ни с чем. К чему я это всё пишу здесь... Мама посоветовала мне родить ребёнка. От донора. Методом эко. Я ей говорю ты чего! мне уже 45 лет. А она ну и что! Соседка вон в 46 родила и ходит счастливая. Мол тогда не будет у тебя этой душевной пустоты и плакать перестанешь и жизнь наполнится новым смыслом...Я в замешательстве...Может права она?
Сочувствую вам.
Если рассматривать рождение ребенка как средство заполнить пустоту и время, то время вы свое заполните на 100%, особенно в первые год-два. И, конечно то, что рядом будет ребенок тоже может сыграть роль. Но вот только ребенок мужа не заменит. Да и не сможет ребенок находиться с вами постоянно. Рано или поздно ребенок вырастет и будет жить своей жизнью, не станете же вы его вечно удерживать рядом.
Сейчас в вас говорит горе и отчаяние, может быть, стоит переждать какое-то время, а потом, если желание родить ребенка останется, обдумать еще раз?
Поделиться1212 марта, 2015г. 13:53:11
Что-то у нас в последнее время появилось много новичков, которые приходят с душещипательными историями и вопросами, не завести ли им детей, чтобы решить сложную жизненную ситуацию. Предлагаю всем отвечать тупо "нет" без дополнительных комментов, чтобы инфу на очередную статейку собрать было невозможно. Пущай поумнее чего придумают.
Поделиться1312 марта, 2015г. 19:52:05
Я написала именно на этот форум т.к. считала себя ЧФ примерно лет...эдак..с 14-15. Я не только о детях никогда не мечтала, но и семью заводить не хотела. С детства. Всегда открыто заявляла это взрослым и подругам. Но тогда никто всерьёз мои слова не воспринимал. Мол все вы девчонки так говорите ...а потом быренько замуж повыскакиваете и детишек нарожаете... А сейчас те,кто помнят меня в детстве, так серьёзно смотрят...а ведь мы тебе не верили...думали одна из первых выйдешь замуж...Я встретила человека-единомышленника. Мы жили друг для друга, нам было хорошо вместе. Я могла рядом с ним просто молчать и мне было тепло и спокойно. Как-то в начале наших отношений я спросила как он отнесётся к тому что я не хочу детей. Он обрадовался и сказал что такая-то ему и нужна. Ну ..короче говоря...нет теперь моей половины, да и вообще нет меня всей. Умерла вместе с ним. Сижу на транквилизаторах. К психотерапевту обращалась.К нескольким. Говорят...прально ваша мама мыслит, вам нужно родить, да. Ага. Тогда я к ясновидящей и пошла...после их советов... Я была у неё 2-3 года назад с подругой. Тогда она мне сказала что всё у тебя нормально, дома все здоровы, брат устроится на хорошую работу( так и случилось) Про брата она мне много чего сказала в точку, поэтому и поверила ей тогда. А в этот раз сказала, что не видит будущего. Сплошные слёзы. Но это не значит что его нет. Просто она его не может видеть. И денег не взяла. Ну и соответственно ни про какого ребёнка меня не стала заморочивать. Говорит...можно открыть..будущее если захочу. Но не для того чтобы кого-то встретила в жизни, а для того чтобы устаканилось моё эмоциональное состояние. Звони, говорит, если надумаешь. А на работе мне посоветовали какого-то супер профессионального психотерапевта, который раньше психиатром работал в ПНД. Приём стоит 3000руб. А у этой тётки если надумаю 1000руб. Так если результат будет, зачем платить больше? Она ведь тоже типа психолог. 29 лет стаж. А в церковь я не хочу идти. Нехорошо мне там. Какое-то веяние смерти ощущается. В католических церквях не так. Получше.
Поделиться1412 марта, 2015г. 19:57:26
То что ребёнок никогда не заменит мужа это однозначно. Это я понимаю. Но психологи и мама твердят, что я так рассуждаю потому что у меня никогда не было детей. В сложившейся ситуации мне мужа не сможет заменить никакой другой мужчина. Никогда. Я однолюб.
Поделиться1512 марта, 2015г. 20:11:53
Но психологи и мама твердят, что я так рассуждаю потому что у меня никогда не было детей.
Рассуждают так, словно ребёнка завести - это как экзотический фрукт попробовать: если не понравится, можно просто выбросить.
Я сочувствую Вашему горю, но случившееся - не повод вестись на бестолковые уговоры.
Поделиться1612 марта, 2015г. 20:39:14
Я написала именно на этот форум т.к. считала себя ЧФ примерно лет...эдак..с 14-15
А от форумчан то чего Вы хотите ?Что бы Вас убедили рожать или не рожать ? Или хотите нас всех убедить в том , что нам дети нужны на своем примере ?
Поделиться1712 марта, 2015г. 21:14:55
От форумчан хочу чтобы убедили рожать или не рожать. В данный момент у меня депрессия и апатия, на таблетках ибо без них всё время плачу. Какие-либо решения сама принимать не в состоянии. Как только выходной- я на кладбище...сижу и там плачу. А ещё появилось какое-то странное чувство агрессии к отцу...Ему 85, он после 3 инсультов. Разговаривает плохо. Речь не понимает, писать ему надо. Но ходить в город по магазинам желает только сам. Ходит без палочки, шатает его. И всё равно САМ! И практически каждый день если погода хорошая. Мама его не может одного отпустить, бежит за ним. Сопровождает. Здоровье на нём своё подорвала, он у нас не старичок-одуванчик, а довольно капризный и вредный дедуля. Покупает всё только себе. А когда говорим что немножко нужно добавить за коммуналку....моя твоя не понимай... Так вот у меня стали появляться воспоминания о том его инсульте, после которого он таким стал. И шрам на пальце до сих пор виден, когда укусил он меня в больнице....в окно выйти хотел, а я не пускала...это было в 2001г. И как мы с мамой приготовились тогда к самому худшему...а он выжил, только стал злым и вредным. И я думаю как было бы хорошо, если бы он ТОГДА умер. Может быть пазлы моей жизни сложились по-другому и мой Юра был бы жив... Понимаю это от горя, но мысли в голове прокручивают разные варианты....Психологи говорят это нормально...это фаза активного горевания....Но сколько она будет у меня длиться...даже не представляю.
Поделиться1812 марта, 2015г. 21:41:13
От форумчан хочу чтобы убедили рожать или не рожать.
Такие решения Вы должны принимать только сама .
Поделиться1912 марта, 2015г. 21:55:57
От форумчан хочу чтобы убедили рожать или не рожать.
Напомнило анекдот про раввина и прихожанина. "Прими православие", да..
Поделиться2012 марта, 2015г. 22:17:21
Напомнило анекдот про раввина и прихожанина.
Это который про козла ?