Если он и вправду патологический ревнивец и тиран, то мне очень жаль эту женщину.
Вот и мне жаль, потому что мы с ней довольно близки, не совсем чужой человек. Но я не в силах повлиять на ситуацию.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » О ревности
Если он и вправду патологический ревнивец и тиран, то мне очень жаль эту женщину.
Вот и мне жаль, потому что мы с ней довольно близки, не совсем чужой человек. Но я не в силах повлиять на ситуацию.
Хуже всего, что уже поздно пить Боржоми - пузо уже растёт
Да. И я, как всегда в подобных ситуациях, не устаю удивляться, он что, прям вот в один день из адекватного и понимающего превратился в деспота? Куда она смотрела, когда замуж выходила и ребенка делала?
Патологическим ревнивцам повод и не нужен. Я думаю это какое-то психическое отклонение, поэтому и поведение ревнивца не поддаётся логическому объяснению. Можно хоть всю жизнь просидеть дома и ходить в паранже, но он найдёт до чего докопаться.
Для меня любая ревность - это роспись огромными неоновыми буквами в полнейшей неуверенности в себе. Как говорила моя знакомая "когда причин нет, ревновать глупо, когда есть - поздно". Поэтому я с трудом могу придумать более деструктивное и бессмысленное чувство, чем ревность. И для меня ревнивый человек - это сразу большой красный знак "стоп", я к такому на пушечный выстрел не подойду, даже если ревнует "типа шутя" на первых порах.
Ну и не разговаривать три дня - это тоже интересно. Во-первых, в принципе не понимала этих игр в молчанку, как они должны разрешить конфликт? Его можно разрешить только а диалоге, и то не всегда, но уже точно не в гробовой тишине. Во-вторых, если мне с человеком не хочется помириться или хотя бы заговорить в течение трёх дней, зачем я вообще с этим человеком живу? Как бы я ни злилась и не обижалась на мужа, меня хватает на пару часов максимум, потом всегда кто-то из нас извиняется, мы говорим спокойно и конструктивно. Ну и в целом во время ссор в голове всегда две мысли, первая: да, он затупил, но зато он такой хороший был тогда и тогда, и тогда, неужели это не перевешивает сегодняшнюю обиду? А вторая мысль о том, что с любым из нас в любой момент может случиться несчастье, и как я буду жить, зная, что в момент беды я на него злилась и крыта матом мысленно, стоит ли моя обида осознания на всю оставшуюся жизнь, что я потеряла мужа, не помирившись с ним после глупой ссоры? Ну короче, для меня ссоры и перемирия - это вопрос того, насколько тебе дорог человек. Вон со свекрами я год или два не разговаривала после крупной ссоры и мне было отлично))))
Ну и не разговаривать три дня - это тоже интересно. Во-первых, в принципе не понимала этих игр в молчанку, как они должны разрешить конфликт? Его можно разрешить только а диалоге, и то не всегда, но уже точно не в гробовой тишине. Во-вторых, если мне с человеком не хочется помириться или хотя бы заговорить в течение трёх дней, зачем я вообще с этим человеком живу?
Был такой украинский актёр, Анатолий Дяченко, погиб двенадцать лет назад. В одном из интервью его жена рассказала: сильнее всего я жалею о том, что после крупной ссоры мы несколько дней не разговаривали, так бы у нас было на несколько счастливых дней больше. И ведь она права: лучше быстро помириться, чем тратить жизнь на то, чтобы дуться друг на друга.
И я, как всегда в подобных ситуациях, не устаю удивляться, он что, прям вот в один день из адекватного и понимающего превратился в деспота? Куда она смотрела, когда замуж выходила и ребенка делала?
Не в один день, конечно. Всё идёт по нарастающей. Просто многие тираны и ревнивцы умеют маскироваться под нормальных (многие тираны на людях ведут себя совершенно по-другому, чем за закрытой дверью и никто не подозревает, что вот этот милый мужчинка дома избивает свою жену). Сначала он не показывает своего истинного лица, хотя иногда проскакивают какие-то моменты. Но женщина чаще всего этих мелких моментов не замечает по причине влюблённости. Потом он на ней женится, брюхатит, и вот тут начинается всё веселье. Когда женщине уже некуда деться.
Тиран понимает, что если он с первых дней знакомства начнёт закатывать истерики и махать кулаками, то его жертва сбежит и не оглянется.
Ну и не разговаривать три дня - это тоже интересно. Во-первых, в принципе не понимала этих игр в молчанку, как они должны разрешить конфликт? Его можно разрешить только а диалоге, и то не всегда, но уже точно не в гробовой тишине.
Вы совершенно правы. Я тоже считаю, что конфликт невозможно решить молчанием и показушной обидой. Но каждый человек реагирует на конфликт по-разному. Кто-то уходит, хлопнув дверью, кто-то швыряется вещами, кто-то орёт, кто-то плачет в душе.
Мой МЧ искренне недоумевает, как я могу остыть за 5 минут после бурной ссоры. И снова быть в хорошем настроении. Он даже думает, что я его так тролю.
Он после конфликтов 3 дня дуется, показывая это всем своим видом. И молчит как *опа, говорит только по делу и только холодным тоном. Чем меня неимоверно бесит.
И ещё мне не нравится сам момент примирения, когда одна из сторон извиняется. (МЧ иногда после трёх дней молчания недоумевает, почему я не извиняюсь и не лезу мириться). Ну был конфликт, ну и чёрт с ним, почему кто-то должен извинятся? У каждого своё мнение, каждый при своём мнении и остался. Можно сесть, подвести какие-то итоги, сделать выводы, но уж точно не бегать сзади, молить о прощении или бежать в ларёк за цветами.
Не в один день, конечно. Всё идёт по нарастающей. Просто многие тираны и ревнивцы умеют маскироваться под нормальных
Я так понимаю, это все вырастает из того, что люди, особенно в период влюбленности, радуются ревности, мол, вот как сильно любит, даже одной выходить на улицу запрещает. И только по прошествии времени доходит, что это не любовь и вообще такая ревность очень бесит. Но у меня нулевая толерантность к ревности, хоть в начале отношений, хоть в конце. А вообще не ревновать и разрешать все на свете годами, ожидая свадьбы и шанса начать тиранить, мало какой ревнивец выдержит.
Ну был конфликт, ну и чёрт с ним, почему кто-то должен извинятся
Ну смотря что за конфликт, иногда кто-то из нас извиняется, иногда просто договариваемся, на какие уступки пойдем, чтобы обоим было комфортно в отношениях, смотря про что идёт речь в данной конкретной ссоре.
Я так понимаю, это все вырастает из того, что люди, особенно в период влюбленности, радуются ревности, мол, вот как сильно любит, даже одной выходить на улицу запрещает. И только по прошествии времени доходит, что это не любовь и вообще такая ревность очень бесит. Но у меня нулевая толерантность к ревности, хоть в начале отношений, хоть в конце. А вообще не ревновать и разрешать все на свете годами, ожидая свадьбы и шанса начать тиранить, мало какой ревнивец выдержит.
.
Ревнивцы обычно не ждут годами. Они также ревнуют, только ревность и тотальный контроль они подают под маской заботы и беспокойства о Вас. Могут, допустим, по 100 раз на дню вызванивать Вам: а ты поела? А что сейчас делаешь?...А вечером ещё с работы/учёбы с цветами встречать... И девушка первое время думает какой Вася заботливый, внимательный. А Вася просто старается занять собой все сферы Вашей жизни, постепенно отдалить от друзей, т.е грубо говоря разорвать/ослабить Ваши социальные связи, чтобы когда он Вас уже начнёт жёстко пресовать, Вам даже не было к кому обратиться
Могут, допустим, по 100 раз на дню вызванивать Вам: а ты поела? А что сейчас делаешь?...А вечером ещё с работы/учёбы с цветами встречать...
В бан без права реабилитации. Терпеть не могу людей, стремящихся занять в моей жизни места больше, чем я готова предоставить.
Млять... Хоть бы раз меня кто приревновал... Хоть ощутить это Что челу не насрать...
Млять... Хоть бы раз меня кто приревновал... Хоть ощутить это Что челу не насрать...
Ревность это не проявление любви и "ненасрать". Это проявление недоверия. А смысл строить отношения с человеком, которому не доверяешь? ( риторический вопрос)
В бан без права реабилитации. Терпеть не могу людей, стремящихся занять в моей жизни места больше, чем я готова предоставить.
+ миллиард!
Отредактировано Janny (15 декабря, 2017г. 20:32:55)
Млять... Хоть бы раз меня кто приревновал... Хоть ощутить это
Ничего хорошего в этом нет, решительно ничего - я вас уверяю. Непосредственно на себе не испытывала, но со стороны приходилось наблюдать. Омерзительно, скажу я вам. В любом случае противно, неважно, кто кого ревнует - мужчина ли женщину или наоборот. И права Janny, сказав о том, что
Ревность это не проявление любви и "ненасрать". Это проявление недоверия
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Отношения » О ревности