Janny написал(а):А если серьёзно, то нам ещё профессор по психологии в универе говорил: "запомните, к нездоровой ревности склонны люди, которые сами готовы изменять" Т.е грубо говоря они своё поведение проецируют на других.
Сильно сомневаюсь. Я очень ревнива, но ни разу не изменяла и в будущем не намерена делать ничего подобного. Единственный человек, с которым у меня было всё огого как серьёзно, тоже был ревнив, но никогда не давал повода усомниться в нём - во мне аж параноик начал мутировать в адекватного человека. Если бы застукал меня за разговором с каким-то бывшим хахалем... Это зависит от характера разговора: если бы всё так, как у героини истории, то всё OK, если бывший продолжит названивать - п*зда бывшему, если я бы, утратив инстинкт самосохранения, рискнула звонить бывшему - что-то нехорошее мне. Поэтому мы не бесили друг друга: "Дорогой, не общайся с этой тварью," "Любимая, чтоб я это г*вно возле тебя не видел," - и все спокойны и счастливы.
После чего надо правда беспокоиться (но это с моей точки рения, а я тиранов люблю и тиранить тоже люблю, так что совсем адекватно оценить ситуацию не могу): если начнёт лезть в личное пространство: шпионить, втихаря шарить по карманам, навязчиво стремиться везде сопровождать; если начнёт визжать, как истеричка - визжащий мужчина - не мужчина, а истеричный бабец, который в один прекрасный день может полезть в драку со своей девушкой.
Отредактировано Катерина А. (14 декабря, 2017г. 19:57:09)