Я вижу белое и золотое. На зрение, вроде не жалуюсь, астигматизма и дальтонизма нет, острота зрения - единица. Может, у меня с монитором что - нибудь не так? Синего и черного в упор не вижу.
Отредактировано Skoda (28 февраля, 2015г. 12:33:23)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Ребята, какого цвета платье?
Я вижу белое и золотое. На зрение, вроде не жалуюсь, астигматизма и дальтонизма нет, острота зрения - единица. Может, у меня с монитором что - нибудь не так? Синего и черного в упор не вижу.
Отредактировано Skoda (28 февраля, 2015г. 12:33:23)
Отредактировано Skoda (Сегодня 13:33:23)
Согласно опросу в одноклассниках 30% видят синее с черным и 70% видят белое с золотым. Я только не могу понять почему ))) у меня зрение тоже единица, дальтонизма нет, однако я вижу синее с черным платье.
Отредактировано Amnis (28 февраля, 2015г. 12:43:29)
Я увидела бело -золотое, а муж сине-чёрное.
Бело - золотое. Даже, не столько золотое, сколько с уходом в бронзовый.
Синим (точнее, голубым) платье может казаться, т.к.фотка хреновая, баланс не отрегулирован (всегда в голубой цвет уходит) + против света снято. А вот где там чёрный можно найти...
Кстати, ещё под каким углом на экран посмотреть. Если экран ноута откинуть назад и смотреть снизу, платье и правда кажется более голубым (тот же баланс виноват), а отделка тёмной, и блеска не видно. Или сбоку экрана смотреть - тот же эффект.
Друзья, платье, реально, белое с золотисто-бронзовым. Это я вам как обладательница искусственного хрусталика говорю, а он не врёт - у меня после смены хрусталика цветовоспприятие улучшилось ого-го как!
Отредактировано Ляляля (28 февраля, 2015г. 13:27:56)
Ляляля
Неужели 30% дальтоников в этом мире? Мой муж видит белое платье с золотым кружевом, но ведь все остальные цвета на любой другой картинке мы видим одинаково, так что версия с цветовосприятием в общем и целом тут не верна. Фишка именно в этой картинке.
Отредактировано Amnis (28 февраля, 2015г. 13:30:32)
Неужели 30% дальтоников в этом мире?
Вряд ли. Виноват, на мой взгляд, горе-фотограф + выкрутасы плоского экрана. Опять же, свет у каждого в глазу по-разному преломляется. На остроту зрения это не влияет, а вот на нюансы восприятия цветов - вполне возможно. Если взять искуственный хрусталик за эталон светопреломления, как его, собственно, и делали, то платье бело-золотое. Кстати, второй глаз, с натуральным хрусталиком, тоже видит бело-золотое.
Я вижу так : первое - белое с золотым , второе - нежно голубое с золотым , третье- голубое с черны
Просто на первом скорректирован баланс. Третье искуственно затемнено. А второе фото, скорее всего, искомое, необработанное.
Ввод один: без должных навыков, не фоткать против света и грамотно пользоваться фоторедактором.
первое - белое с золотым , второе - нежно голубое с золотым , третье- голубое с черным .
Аналогично.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Ребята, какого цвета платье?