Конечно, нельзя с вероятностью в 100% узнать, чем будет, и чем не будет болеть планируемый ребенок, но если оба родителя страдают алкоголизмом, и родители обоих этих родителей страдали алкоголизмом, то очень велика вероятность того, что их ребенок тоже станет алкоголиком. Возможно, и не с вероятностью 100% он станет алкоголиком, но вероятность этого велика. Наследуется не сам алкоголизм, а склонность к нему. Я не специалист и медицинского образования не имею, но именно по результатам своих наблюдений могу сказать, что не знаю ни одного случая, когда у больных родителей рождались бы здоровые дети. Не утверждаю, что таких случаев вообще нет, а говорю именно о том, что ни об одном такого случая не знаю, а вот известных мне примеров наличия у таких родителей еще более больных детей, чем они сами – воз и маленькая тележка. Причины возникновения некоторых заболеваний до сих пор до конца не установлены, поэтому никто не сможет с точностью в 100% просчитать, чем будет и чем не будет болеть будущий ребенок, однако известно, что некоторые заболевания передаются по наследству, либо передается склонность к ним, примерную вероятность их появления у будущего потомства могут просчитать специалисты, если планирующие родители к ним обратятся.
Не понимаю только одного – почему для ЧФ вопросы вероятности рождения детей с теми или иными заболеваниями важны до такой степени, что они готовы из-за них поругаться. Janny и scf, прошу не продолжать бессмысленную перепалку, а остальных участников обсуждения – к ней не подключаться. В игнор вам лучше обоим внести друг друга хотя бы на время, чтобы история не повторилась в других темах.