Janny написал(а):И до сих пор не ясно от чего клетки начинают мутировать: гинетика ли, экология или звезды не так сошлись. Туча гипотез, а люди до сих пор мрут как мухи от этого.
Согласна. Но с другой стороны это как раз ведёт к тому, что рак - далеко не самая страшная болячка. Его вполне успешно лечат во многих случаях, и.
это лечение обычно не стоит невероятных денег.
Отклонюсь по теме, но не по теме текущей дискуссии. У меня есть знакомая она в социальных сетях активно ведёт сбор в помощь своей знакомой. К той ребенок с тяжёлым генетическим заболеванием, которое ведёт в параличу. Лечения не существует, есть только поддерживающая терапия. Сбор ведётся на супер инновационное зарубежное лекарство, которое в России не то что гос.медициной не покрывается, а просто не продается. Я специально погуглила. В первый год за курс лечения нужно отдать 750 тысяч долларов, в последующие годы, каждый год, всю оставшуюся жизнь, надо отдавать вполовину меньше. Даже по моей, неросссийской, зарплате, это до хрена. Это больше, чем наш с мужем совокупный доход за год. На это лечение невозможно заработать самим либо ты миллионер, либо за это платить твоя страховая, либо ты в *опе. И я даже не представляю себя на месте родителей. Это какая-то патовая ситуация, ты не можешь бросить ребенка и его лечение, но денег на его лечение просто невозможно заработать, как ни работай. И просить тоже сомнительно, ну соберут тебе на половину лечения на первый год, а дальше что? Кто будет платить за его лечение всю его жизнь?