Случай с сестрой заставил российскую супермодель Наталью Водянову еще раз обратить внимание общественности на проблему людей с особенностями развития. При этом она не осудила охранника кафе, который цинично выставил из общественного заведения ее мать вместе с больной сестрой.
«Мне очень жалко этого человека с таким отношением к миру и к людям. То, как он поступил с моей мамой и сестрой, мне кажется, с животными так не поступают. А тем более с прилично одетыми, ну, да, немного другими, но чистыми и опрятными людьми. Я не знаю, как этот человек с собой живет. Дело не в нем, он жертва… Кто теперь туда, в это кафе пойдет, после столь громкого резонанса. Ему не повезло, что Оксана оказалась моей сестрой, и к конфликту теперь привлечено такое повышенное внимание. Проблема в том, что такие ситуации происходят каждый день с такими людьми, как моя сестра. И с этим нужно бороться…» – подчеркнула модель.
Напомним, вопиющий случай с участием семьи фотомодели произошел в Нижнем Новгороде. Заявление в правоохранительные органы принесла мать модели Лариса Кусакина. Она утверждает, что директор кафе выгнал из заведения ее младшую дочь – 27-летнюю Оксану, страдающую ДЦП.
Как сообщили нижегородские СМИ, мама девушки даже не успела сделать заказ, как к ним подошел охранник и в приказном порядке потребовал увести «ненормальную», чтобы она не «отпугивала клиентов».
Лариса Кусакина не смогла проглотить обиду и стала ругаться с персоналом. Сотрудники полиции, которые приехали на место, женщину выставили как нарушительницу общественного порядка. Мать и дочь доставили в отдел полиции, где Ларису Кусакину заставили писать объяснительную. Однако женщина решила подать встречное заявление на сотрудников кафе, сообщает местный новостной портал «Нижний Новгород».
В пресс-службе отдела полиции по Автозаводскому району Нижнего Новгорода «Интерфаксу» подтвердили, что заявление от Л. Кусакиной поступило 11 августа. При этом полицейские убеждены, что изначально в кафе Оксана была не с мамой, а с няней. Мать якобы подъехала только тогда, когда разгорелся скандал.
«Оба участника конфликта написали друг на друга заявление об оскорблении», – добавили в отделе полиции.
Сейчас проводится проверка, результаты которой будут известны в течение 3-10 дней.
Напомним, Оксана – родная сестра всемирно известной модели Натальи Водяновой. Ее семья – мама и две сестры – проживают в Автозаводском районе города. Младшая сестра Оксана – инвалид с детства, родилась с тяжелой формой аутизма и ДЦП.
Наталья Водянова активно занимается благотворительностью. В 2004 году основала собственный благотворительный фонд «Обнаженные сердца».