Катерина А. написал(а):Шанталь, я тут тоже по себе сужу, а я сторонница того, чтобы вообще не страдать. По крайней мере, не страдать от того, что не можешь изменить. Дерьмо случается, и всё такое. Но это не значит, что нужно позволять этому дерьму поглотить твоё всё. Только не думайте, что это какой-то намёк на оптимизм, я довольно мрачная и временами злобная.
Позиция правильная, только не у всех и не всегда получается смириться с любым дерьмом в своей жизни и продолжать быть счастливыми не смотря на его наличие, потому что оно бывает разных масштабов, ведь все наши проблемы и несчастья относительны. Непрекращающийся тотальный звездец не поглотит полностью, останутся и светлые стороны в жизни, но они не перевесят колоссального негатива, а станут своеобразными отдушинами, родитель как-то приспособится к ситуации, но все равно будет сожалеть о рождении больного ребенка и мечтать вернуть обратно свою нормальную жизнь, потому что после рождения такого ребенка практически вся жизнь будет сведена к повышению качества жизни пенька с глазами, который никогда не сможет ни оценить, ни порадоваться ни сАмому высокому качеству жизни, ни самой жизни. У меня жизнь родителей с психически неадекватными детьми ассоциируется с растянутым во времени жертвоприношением каменному идолу молодых, здоровых и полных жизни людей, когда эти люди отдают идолу все свои жизненные ресурсы, а идол как был каменным истуканом, так и остается каменным истуканом, которому эти жертвы не нужны. В общем, я считаю такой жизненный сценарий одним из самых ужасных.
scf написал(а):Кому война, а кому - мать родна. Родственник рассказывал про чувака, который выйдя из тюрьмы позвал к себе знакомого чтобы его угрохать и вернуться обратно, у него всё получилось.
Чтобы вернуться в колонию достаточно было обворовать пустующую дачу или вырвать сумку из рук прохожей. Полагаю, дело было так: недавно освободившийся из мест не столь отдаленных встретился со старым приятелем, они сильно напились, поссорились, и он убил своего приятеля, а историю о преднамеренности действий с целью возвращения в колонию специально придумал, чтобы заслужить уважение на зоне, либо пытался таким образом косить под психа, чтобы избежать наказания за содеянное.