Misteeq написал(а):В простой среднестатистической семье Даун просто как якорь на шее - утянет на дно.
Мне чаще всего встречались случаи, когда первый ребенок в семье рождался здоровым, а второй ребенок рожался дауном, либо очень проблемным. В таких семьях все ресурсы моментально переключались на обеспечение занятий с дельфинами и лошадьми для пенька с глазами, которому эти занятия все равно не помогут перестать быть пеньком с глазами, а все интересы остальных членов семьи, в том числе и старших детей, приносились в жертву семейному идолу.
Катерина А. написал(а):Если он уже родился, бесполезно рассуждать о правильно-неправильно. В том случае, если придурки-родители произвели его на свет, не озаботившись вопросом, как он будет жить и чем заниматься (та же Эвелина Б. явно ребёнка нищим и на улице после своей смерти не оставит), то государство должно о нём заботиться.
А я считаю, что очень даже небесполезно. Дауны в большинстве случаев сейчас рождаются, потому что придурки-родители прекрасно понимают, что они не останутся один на один с этой проблемой, а государство будет обо всех них заботиться на деньги налогоплательщиков. Одно дело - когда такой ребенок родился в результате врачебной ошибки, несовершенства диагностики или еще по каким-то независящим от родителей причинам, но если родители знали о диагнозе и родили – пусть мыкаются с ним исключительно самостоятельно, т.е. сами полностью несут ответственность за свой сознательный выбор. Количество желающих рожать солнечных деточек резко поубавится, если замаячит перспектива полностью содержать этих солнечных до их или своей смерти исключительно на свои кровные.
Сознательно рожают таких детей либо ради пособий и других плюшек, причем некоторые размноженцы эти пособия тупо пропивают, либо из желания пожизненно иметь рядом с собой полностью зависимое существо, у которого никогда не появится желания оторваться от материнской юбки и жить самостоятельно. Сложно строить отношения с другой личностью, овуляшкам намного проще играться с вечным трехлетним ребенком, да еще и быть при этом героиней-страдалицей.
Катерина А. написал(а):И не только выплачивая пособия, но и трудоустраивая (по мере возможности). Конечно, кто-то должен постоянно приглядывать за тем, как они свою работу выполняют. Думаю, этот кто-то за свою работу тоже получает деньги.
Вместо того, чтобы заплатить определенную сумму человеку, который быстро и качественно выполнит работу, эти деньги делят пополам, платя одну половину дауну, который будет выполнять эту же самую работу менее качественно и медленнее (если вообще хоть как-то будет выполнять, а не просто присутствовать), а другую половину – человеку, который будет надсматривать за тем, чтобы даун хоть как-то выполнил работу, либо фактически делал эту работу за дауна. Всей этой благотворительностью можно заниматься только при очень благоприятном экономическом положении, а не в ситуации, когда нормальные люди, не получающие никаких пособий, месяцами не могут найти работу, либо вынуждены работать за копейки. Ну вот распихали по обычным школам этих даунов, неспособных освоить обычную школьную программу, в результате сами они все равно не учатся, а только одноклассникам учиться мешают. Можно водить каждый день немого в хор, но он от этого не начнет ни петь, ни говорить.
Julia Shestakova написал(а):Вспомнила, что когда получала разрешение на пребывание в Германии, то в миграционной службе работала женщина инвалид. У нее не было рук (вернее были какие-то недоразвитые конечности, которыми она управлялась). Эта женщина весело болтала с коллегой, смотрела мои документы, улыбалась, задавала мне воппосы. То есть было видно, что ей не просто, но она справляется.
У этой женщины плохо развиты руки, но у нее нормально развито самое главное – интеллект, поэтому ее удалось вполне успешно социализировать.
Julia Shestakova написал(а):У нас и правда какой-то поворот в стороны "особенности", наверно, потому что в советское время инвалиды были вообще неким "табу".
Раньше просто не рождалось такое количество инвалидов, потому что у людей не было возможностей обмануть умную матушку-природу, препятствующую размножению индивидуумов, не способных произвести на свет здоровое потомство.