Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больные дети и их родители

Сообщений 461 страница 470 из 836

461

Катерина А. написал(а):

Почему негры и арабы не могут сами делать свою работу?

Это я писала про даунов:

Шанталь написал(а):

А фактически за них работают другие работники. Однако, толерастия.

Катерина А. написал(а):

Слабоумные тоже могут выполнять что-то несложное.

Если над ними будет кто-то постоянно стоять и следить за тем, что и как они выполняют.

Катерина А. написал(а):

Я полагаю, если уж человек таким родился, то правильным будет постараться хоть как-то его социализировать.

Я полагаю, правильным будет своевременно пройти обследования и сделать все, чтобы он вот таким вообще не родился.

Катерина А. написал(а):

Он действительно не виноват, что он такой.

Он-то не виноват, а виноваты родители, знавшие диагноз будущего ребенка и отказавшиеся от аборта.

+1

462

Шанталь написал(а):

Я полагаю, правильным будет своевременно пройти обследования и сделать все, чтобы он вот таким вообще не родился..

Я тоже считаю, что рожать заведомо больных детей- преступление ( прежде всего по отношению к этим детям). Но, к сожалению, не все заболевания можно внутреутробно диагностировать. Некоторые вообще могут проявиться втечении жизни ( через несколько поколений, а могут и не проявиться). Вот я допустим, не в курсе: какие болячки были у моих прапрадедов... Да, ещё бывает такая штука, как родовая травма, врачебная ошибка итд... И здесь можно по этому поводу долго дискутировать, но уже рожденного ребёнка обратно-то не запихнешь.

+3

463

Шанталь написал(а):

Я полагаю, правильным будет своевременно пройти обследования и сделать все, чтобы он вот таким вообще не родился.

Если он уже родился, бесполезно рассуждать о правильно-неправильно. В том случае, если придурки-родители произвели его на свет, не озаботившись вопросом, как он будет жить и чем заниматься (та же Эвелина Б. явно ребёнка нищим и на улице после своей смерти не оставит), то государство должно о нём заботиться. И не только выплачивая пособия, но и трудоустраивая (по мере возможности). Конечно, кто-то должен постоянно приглядывать за тем, как они свою работу выполняют. Думаю, этот кто-то за свою работу тоже получает деньги.

0

464

Таки загуглила, дабы поподробнее узнать, что это за Эвелина с неблагозвучной фамилией. Набрела на статейку - кроме того, что перед нами - овуляндра еще та (осторожно, не проблюйтесь от некоторых ее выражений), так идиотушка болезная еще и рвет ж.пу за введение запрета врачам предлагать родителям отказываться от приплода, если у него обнаруживается СД (очень подозреваю, что сюда же относится и предложение от врача сделать аборт). Помимо прочего блевонтинного кудахтанья в духе "какое-невъ2.71баться-щщастье ходить беременной" - довольно подробные описания процессов жизнедеятельности ее лишнехромосомного приплода. Да, дурында обмолвилась там и про старшего - дескать, не общаемся мы с ним, он взял сторону своего отца, а нас он зело не жалует (так а х.ли ты хочешь, идиотушка? вполне себе закономерно). Ссылка вот она http://www.vokrug.tv/article/show/eveli … mir_36788/ только смотрите там аккуратнее - как бы не стошнило.

Отредактировано miss clawdy (9 декабря, 2017г. 16:34:36)

0

465

Шанталь
На самом деле, с диагностикой такого заболевния, как синдром Дауна не все так просто.
Не у всех и не всегда эта болезнь выявляется на скринингах.
Знакомый врач (он неонатолог и работает в роддоме) рассказывал, что его бывает срочно вызывают на роды. Так как рождаются как раз дауны. И потом еще предстоит очень тяжелый разговор с родителями, которые бьются в истереке и тыкают этими самыми скринингами, по результатам которых о синдроме Дауна ни слова.
Тут правильно писали, что очень многие болезни не выявляются на этапах внутриутробных тестов. Кроме того, всегда есть риск при самих родах (ДЦП, гипоксии разной степени тяжести).
И вот родители ждали здорового ребенка (и, допустим, их ребенок был здоров), а потом произошло чп на родах и в результате ДЦП.
С одной стороны, я согласна с Катерина А., нужно давать возможность инвалидам вписаться (а у нас даже пандусов нет нормальных) в обычную жизнь. Но с другой стороны, нужно все-таки понимать насколько сохранен интеллект у инвалида.
Вспомнила, что когда получала разрешение на пребывание в Германии, то в миграционной службе работала женщина инвалид. У нее не было рук (вернее были какие-то недоразвитые конечности, которыми она управлялась). Эта женщина весело болтала с коллегой, смотрела мои документы, улыбалась, задавала мне воппосы. То есть было видно, что ей не просто, но она справляется. Я же тупо пялилась, как баран на новые ворота (до сих пор стыдно).
У нас и правда какой-то поворот в стороны "особенности", наверно, потому что в советское время инвалиды были вообще неким "табу".
Может, ментальность у нас такая: либо все, либо ничего.
В Европе к ним спокойнее относятся что-ли.

+1

466

Misteeq написал(а):

В простой среднестатистической семье Даун просто как якорь на шее - утянет на дно.

Мне чаще всего встречались случаи, когда первый ребенок в семье рождался здоровым, а второй ребенок рожался дауном, либо очень проблемным. В таких семьях все ресурсы моментально переключались на обеспечение занятий с дельфинами и лошадьми для пенька с глазами, которому эти занятия все равно не помогут перестать быть пеньком с глазами, а все интересы остальных членов семьи, в том числе и старших детей, приносились в жертву семейному идолу.

Катерина А. написал(а):

Если он уже родился, бесполезно рассуждать о правильно-неправильно. В том случае, если придурки-родители произвели его на свет, не озаботившись вопросом, как он будет жить и чем заниматься (та же Эвелина Б. явно ребёнка нищим и на улице после своей смерти не оставит), то государство должно о нём заботиться.

А я считаю, что очень даже небесполезно. Дауны в большинстве случаев сейчас рождаются, потому что придурки-родители прекрасно понимают, что они не останутся один на один с этой проблемой, а государство будет обо всех них заботиться на деньги налогоплательщиков. Одно дело - когда такой ребенок родился в результате врачебной ошибки, несовершенства диагностики или еще по каким-то независящим от родителей причинам, но если родители знали о диагнозе и родили – пусть мыкаются с ним исключительно самостоятельно, т.е. сами полностью несут ответственность за свой сознательный выбор. Количество желающих рожать солнечных деточек резко поубавится, если замаячит перспектива полностью содержать этих солнечных до их или своей смерти исключительно на свои кровные.

Сознательно рожают таких детей либо ради пособий и других плюшек, причем некоторые размноженцы эти пособия тупо пропивают, либо из желания пожизненно иметь рядом с собой полностью зависимое существо, у которого никогда не появится желания оторваться от материнской юбки и жить самостоятельно. Сложно строить отношения с другой личностью, овуляшкам намного проще играться с вечным трехлетним ребенком, да еще и быть при этом героиней-страдалицей.

Катерина А. написал(а):

И не только выплачивая пособия, но и трудоустраивая (по мере возможности). Конечно, кто-то должен постоянно приглядывать за тем, как они свою работу выполняют. Думаю, этот кто-то за свою работу тоже получает деньги.

Вместо того, чтобы заплатить определенную сумму человеку, который быстро и качественно выполнит работу, эти деньги делят пополам, платя одну половину дауну, который будет выполнять эту же самую работу менее качественно и медленнее (если вообще хоть как-то будет выполнять, а не просто присутствовать), а другую половину – человеку, который будет надсматривать за тем, чтобы даун хоть как-то выполнил работу, либо фактически делал эту работу за дауна. Всей этой благотворительностью можно заниматься только при очень благоприятном экономическом положении, а не в ситуации, когда нормальные люди, не получающие никаких пособий, месяцами не могут найти работу, либо вынуждены работать за копейки. Ну вот распихали по обычным школам этих даунов, неспособных освоить обычную школьную программу, в результате сами они все равно не учатся, а только одноклассникам учиться мешают. Можно водить каждый день немого в хор, но он от этого не начнет ни петь, ни говорить.

Julia Shestakova написал(а):

Вспомнила, что когда получала разрешение на пребывание в Германии, то в миграционной службе работала женщина инвалид. У нее не было рук (вернее были какие-то недоразвитые конечности, которыми она управлялась). Эта женщина весело болтала с коллегой, смотрела мои документы, улыбалась, задавала мне воппосы. То есть было видно, что ей не просто, но она справляется.

У этой женщины плохо развиты руки, но у нее нормально развито самое главное – интеллект, поэтому ее удалось вполне успешно социализировать.

Julia Shestakova написал(а):

У нас и правда какой-то поворот в стороны "особенности", наверно, потому что в советское время инвалиды были вообще неким "табу".

Раньше просто не рождалось такое количество инвалидов, потому что у людей не было возможностей обмануть умную матушку-природу, препятствующую размножению индивидуумов, не способных произвести на свет здоровое потомство.

+5

467

Шанталь написал(а):

Раньше просто не рождалось такое количество инвалидов, потому что у людей не было возможностей обмануть умную матушку-природу, препятствующую размножению индивидуумов, не способных произвести на свет здоровое потомство.

Тут не совсем согласна. Думается мне, что раньше таких детей просто сдавали в интернаты, потому что дома уже семеро по лавкам здоровых детей сидят, которых кормить-поить нужно. Ну и помощи не было от государства. И общество тут же клевало. А сами такие дети и не жили особо долго в интернатах. В семьях, наверно, тоже. Как правило, тот же синдром Дауна сопровождается пороками сердца, очень слабым зрением, проблемами с суставами. Природа, как бы зачищает таких людей.
Я тут нашла сайт женщины, ее сын аутист. Она - очень большая молодец. Даже не предствавляю, что она прошла, когда родила полностью здорового по мед.показаниям ребенка, а потом ребенок стал превращаться в овощ (грубо говоря). Так вот. На своем сайте она пишет какие именно пособия и льготы получает, оформив инвалидность на ребенка.
Сумма около 20 тысяч (плюс санаторий и пр). Как по мне так сумма не сказать, что большая. Особенно, если ребенку требуются лекарства, операции, сиделка.
Я не очень верю в то, что кто-то в России сознательно рожает инвадидов для материальной выгоды. От пофигизма, от веры в чудо, от своей собственной психической неполноценности, но не ради денег.

Отредактировано Julia Shestakova (11 декабря, 2017г. 09:45:09)

0

468

Шанталь написал(а):

Раньше в процентном соотношении их и рождалось меньше, и выживало меньше, и не выхаживали полукилограммовых зародышей. По крайней мере, 25-30 лет назад плод с весом менее 800-сот граммов даже не пытались реанимировать, независимо от сроков. Тогдашние акушеры были реалистами.

+3

469

Крокозябра написал(а):

Раньше в процентном соотношении их и рождалось меньше, и выживало меньше, и не выхаживали полукилограммовых зародышей.

Плюсую. Раньше природе давали избавиться от нежизнеспособного плода, а сейчас любой ценой сохраняют беременность. Даже если надо туда запихать пробку и лежать неподвижно полгода под капельницей. Неспособных забеременеть пузячат, опять же прут против природы. Недоношеных младенцев, даже самых безнадёжных, выхаживают, заливают в них медикаменты, реанимируют, держат месяцами в инкубаторах. В итоге имеем что имеем: естественного отбора нет и инвалидов во всём мире всё больше и больше.
Бывает родится безнадёжно больной ребёнок, без каких-либо шансов на дальнейшее выздоровление и становление нормальным человеком. И вместо того, чтобы дать ему спокойно умереть, его выхаживают, поддерживают его органы, пока этот самый ребёнок страдает от боли и судорог. Некоторые доживают и до 20 лет. Решительно не понимаю таких родителей, что хотят любой ценой сохранить жизнь ребёнка-инвалида, даже если этот ребёнок обречён на пожизненное страдание и пребывание в состоянии овоща.

Шанталь написал(а):

В таких семьях все ресурсы моментально переключались на обеспечение занятий с дельфинами и лошадьми для пенька с глазами, которому эти занятия все равно не помогут перестать быть пеньком с глазами, а все интересы остальных членов семьи, в том числе и старших детей, приносились в жертву семейному идолу.

Да, мне всегда жаль именно братьев-сестёр. Они должны нести эту ношу наравне с родителями, хотя у них даже и выбора не было.
Кстати, интересно, а что даунам дают все эти терапии с дельфинами и т.д.? Они же от этого не выздоровеют.

+2

470

Misteeq написал(а):

Да, мне всегда жаль именно братьев-сестёр. Они должны нести эту ношу наравне с родителями, хотя у них даже и выбора не было. .

Тут дело даже не в даунах. Очень часто и здоровых младших детей вешают на старших. Помню одно время каждый день от одной мадам в своём овуль-коллективе слышала истории из серии: "я свою старшую(8 лет), практически с палкой заставляю смотреть за младшим(4 года). ..А потом ещё жаловалась: как это так: старшая брата не любит и все никак к нему не привыкнет ... Слушая такие истории понимаешь: какое счастье что ты у родителей одна росла. Конечно, все от семьи зависит, но, с другой стороны: хз, как гормоны на человека повлияют/не повлияют

Отредактировано Janny (12 декабря, 2017г. 10:00:57)

+1