Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больные дети и их родители

Сообщений 451 страница 460 из 836

451

Я уже высказывалась по поводы госпожи Блэденс, но еще раз скажу.
Я подписана на ее инстаграм. И вот благодаря нему я поняла насколько больших денег стоит растить больного ребека. Мне кажется, что человек, умеющий думать и считать, сразу поймет, как это дорого. Сколько нужно средств на ипотерапию, дельфинов, частный садик, поездки на море, очки, операции, личного тренера. И это еще половина всего, что Эвелина вкладыает в сына.
При этом, нужно понимать, что чтобы еще и самим выглядить как Эвелина, нужна няни, кухарки, домработницы.
Судя по ее инстаграму она сына не сказать, что прямо много видит. То у нее гастроли, то тренажереный зал, фотосессии.
Как по мне, так становится понятно, что без средств такое не вытянешь. И если у тебя заработок 3 копейки, то о чем говорить.
vik17
Я слышала, что в США взрослые люди с синдромом Дауна интегрированы в жизнь. Например, работают приемщиками товаров по гарантии.
Я смотрела передачу. Вот в ней говорили, что в ребенка с таким синдромом нужно очень много вкладывать (и рисование, и пение, и английский). Нужно много с ними заниматься и тогда они вырастают вполне социально адаптированными.
Я ради интереса погуглила. Среди людей с синдромом Дауна есть и актеры, и музыканты, и спортсмены,  ресторатор.
Misteeq
Мне кажется, что в Англии таких людей не больше. Просто их не прячут, они лучше интегрированы. Допустим, во Франции есть требования к работолателю, какой процент негров и арабов должен у него работать (подруга говорила). У Вас, наверно, также.
Пы.сы. Если говорить про человека "даун" - это оскорбление, правильно говорить "человек, с синдромом Дауна.

Отредактировано Julia Shestakova (9 декабря, 2017г. 09:27:10)

0

452

Julia Shestakova
буду краткой - у меня сия особа вызывает омерзение, и только. Пускай тратит свои немеренные бабки куда угодно, но на кой черт это выпячивать? То, что она про2.71бала старшего, это говорит о ней ясно и четко, чтО это за птица такая.

Julia Shestakova написал(а):

Если говорить про человека "даун" - это оскорбление, правильно говорить "человек, с синдромом Дауна.

Язык сломать можно будет  :D А если серьезно, то Даун - это же фамилия генетика, который открыл эту патологию.

в ребенка с таким синдромом нужно очень много вкладывать (и рисование, и пение, и английский). Нужно много с ними заниматься и тогда они вырастают вполне социально адаптированными.

Экономический эффект один хрен отрицательный - ну вбухивают немеренные средства во все это дело, а на выходе чтО получается? То-то и оно, что разве занять на таких работах, которые роботы выполнять могут. Оплата - понятно какая тут. Вот и пришли к отрицательному фин.результату.

vik17 написал(а):

ну ведь есть уже один сын, всё, "состоялась как женщина", поставила галочку.

и благополучно проср.ла его, этого самого сына.

vik17 написал(а):

Популярность зарабатывать? Идиотство..

То-то и оно, что идиотство - таким образом на виду оставаться. А популярность она создала себе именно среди идиотов, восторженных идиотов.

+4

453

miss clawdy написал(а):

Julia Shestakova
буду краткой - у меня сия особа вызывает омерзение, и только. Пускай тратит свои немеренные бабки куда угодно, но на кой черт это выпячивать? То, что она про2.71бала старшего, это говорит о ней ясно и четко, чтО это за птица такая.

Сына старшего она пропустила за долго до рождения младшего. Отдала его также няням и отцу, а сама продолжила строить свою жизнь. Но с другой стороны, у нее были финансовые возможности это сделать (она же его голодом не морила), да и сама она тоже человек. Тем более считает себя человеком творческом. Да и как женшина она довольно эффектна. Что же ей надо было себя после развода с отцом первого ребенка заживо в землю закопать.
Я ее от части понимаю. Она хотела пожить, ведь на материнстве твоя жизнь не заканчивается. Так что осуждать не берусь.
Безусловно, сейчас, когда и старший сын вырос и она помудрела, она могла бы лучше наладить контакт со старшим сыном. Но у нее есть младший. И снова палка на двух концах. Младший же не виновпт, что болен и ему нужно больше внимания. Старшмй уже взрослый и у него явно своя жизнь (в том числе и личная), чтобы до седых волос сидеть под юбкой у матери и плакать от детских обид.

miss clawdy написал(а):

Язык сломать можно будет   А если серьезно, то Даун - это же фамилия генетика, который открыл эту патологию.

Именно. Я тоже не понимаю беготни с этими названиями. И мне кажется, если человека с синдромом Дауна назвать просто Даун, он не обидется. Обидется его мама.
Хотя лично столкнувшись с кретинизмом (тяжелая болезнь с ярко выраженной умственной отсталостью, связанная с гормонами щитовидной железы), поняла, что людей кретинами просто так назвать не буду.

Отредактировано Julia Shestakova (9 декабря, 2017г. 10:46:17)

0

454

И мне кажется, если человека с синдромом Дауна назвать просто Даун, он не обидется. Обидется его мама.

А я за то, чтобы называть вещи и явления своими именами, и против подмены понятий. Если идиота (в медицинском смысле слова) назвать дураком, а потом назвать особенным, он поумнеет до нормы?
Задолбали эти обиженки, чесслово. Определились бы уже, какого именно отношения они ждут от общества к своим детям и себе. То они хором рут, что они-де нормальные, куда там Никите нашему Борисовичу, и тут же переобуваются на лету, требуя особого отношения. Как, бабоньки, вас понимать-то прикажете?

+3

455

Мудрый Каа написал(а):

А я за то, чтобы называть вещи и явления своими именами, и против подмены понятий. Если идиота (в медицинском смысле слова) назвать дураком, а потом назвать особенным, он поумнеет до нормы?
Задолбали эти обиженки, чесслово. Определились бы уже, какого именно отношения они ждут от общества к своим детям и себе. То они хором рут, что они-де нормальные, куда там Никите нашему Борисовичу, и тут же переобуваются на лету, требуя особого отношения. Как, бабоньки, вас понимать-то прикажете?

А у нас в обществе вообще тенденция на некое выпячивание особенных.
Вот на форуме есть тема Детоцентризм. Так я бы даже в ней подтему выделила: инвалидоцентриз.
Так много программ стало, на каждом углу говорят об инклюзивном обучении. И только попробуй слова вставь. Все, ты моральный урод и фашист.

+3

456

Но у нее есть младший

И что из этого?

Младший же не виновпт, что болен и ему нужно больше внимания.

СД выявляется на скрининге на ранних сроках, так что - аборт никто не отменял. Но нет же, бл.дь, эта особь с неблагозвучной фамилией (или это кличка?) положила на показания у плода (врачи уж наверняка предупредили) и решила совершить этакий подвиг. И теперь козыряет направо и налево своим подвигом, да только всем по большому счету-то пох.й, как тем татарам на варенье. Так что вполне сознательно завела себе "особенного". Но я не считаю это подвигом, мне вообще ср.ть с Пизанской башни на эту Эвелину или как ее там и на ее приплод, только вот эта ее демонстративность вымораживает до блевоты.

0

457

Мне кажется, что в Англии таких людей не больше. Просто их не прячут, они лучше интегрированы.

Я интереса ради загуглила и сравнила. Так вот на 65 миллионов населения, каждый год в Англии рождается около 6000 детей с синдромом Дауна. В Америке население 330 миллионов и тоже рождается около 6000 Даунов в год. В России на 144 миллиона населения в год рождается около 2500 детей с этим недугом. Во всём мире 1 из 700 зачатых детей получает лишнюю хромосому. То есть при зачатии везде одинаковый процент риска. Возможно, в США более лояльно относятся к врачебным рекомендациям и абортам, поэтому в итоге рождается меньше больных детей. В Англии, к примеру, за ребёнка-инвалида можно получать нехилые пособия, что и приводит к нежеланию женщин делать аборт, даже если на 99% уверены, что родится Даун. Ещё в Англии медицина не на лучшем уровне - везде очереди, анализов надо ждать неделями, врачи часто ставят неверные диагнозы и не хотят направлять к специалистам. Думаю все эти причины приводят к бОльшему проценту родившихся Даунов.

У Вас, наверно, также.

Тут толерастия ещё не так далеко зашла. o.O  Глупо нанимать человека только из-за цвета кожи, смотреть нужно в первую очередь на образование, опыт и навыки.

Пы.сы. Если говорить про человека "даун" - это оскорбление, правильно говорить "человек, с синдромом Дауна.

Инвалид - человек с ограниченными возможностями;
Негр - афроамериканец;
Даун - солнечный ребёнок, человек с синдромом Дауна.
Только пока всё пропишешь, пальцу отсохнут. :D  Я ж не хожу и не тыкаю в больных людей пальцем и не кричу Дааааун. Просто мне удобней укорачивать, когда общаюсь с друзьями или на форуме.

miss clawdy написал(а):

Пускай тратит свои немеренные бабки куда угодно, но на кой черт это выпячивать?

Главное, чтобы не подстрекала остальных рожать Даунов и не щебетала, как это чудесно растить больного ребёнка. У неё денег немерено, она может себе позволить нанять специальных нянь-педагогов, возить сына плавать с дельфинами и т.д. В простой среднестатистической семье Даун просто как якорь на шее - утянет на дно.

Отредактировано Misteeq (9 декабря, 2017г. 14:40:04)

+4

458

Я смотрела передачу. Вот в ней говорили, что в ребенка с таким синдромом нужно очень много вкладывать (и рисование, и пение, и английский). Нужно много с ними заниматься и тогда они вырастают вполне социально адаптированными.

Зачем, если можно абортировать бракованный эмбрион и родить или усыновить нормального ребенка? Никогда не поверю в то, что родители счастливы с такими детьми, тратя неимоверные усилия на приучение их хотя бы к самостоятельному хождению в туалет. Физически или психически больной ребенок может быть только горем, крестом, который приходится нести и т.п.. 

Мне кажется, что в Англии таких людей не больше. Просто их не прячут, они лучше интегрированы. Допустим, во Франции есть требования к работолателю, какой процент негров и арабов должен у него работать (подруга говорила). У Вас, наверно, также.

А фактически за них работают другие работники. Однако, толерастия.

А слово "алкоголик" является оскорблением?

+3

459

Шанталь написал(а):

А слово "алкоголик" является оскорблением?

Алкоголик - человек с алкогольной зависимостью. :jumping: *сарказм*

Отредактировано Misteeq (9 декабря, 2017г. 14:53:58)

+3

460

Шанталь написал(а):

А фактически за них работают другие работники. Однако, толерастия.

Почему негры и арабы не могут сами делать свою работу?
Слабоумные тоже могут выполнять что-то несложное. Я полагаю, если уж человек таким родился, то правильным будет постараться хоть как-то его социализировать. Он действительно не виноват, что он такой. А вот рожать умственно неполноценных, по-моему, не следует. Если бы я очень хотела ребёнка, но в какой-то момент у знала о возможной умственной отсталости, то, не задумываясь, пошла бы на аборт. При чисто физических недостатках я бы ещё думала, взвешивала "за" и "против", но если речь идёт о слабоумии - сразу на аборт, даже если это не 100% вероятность.

+2