Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больные дети и их родители

Сообщений 421 страница 430 из 836

421

Julia Shestakova написал(а):

А по отзывам в инете такого не скажешь. Как начнешь искать и спрашивать у знакомых, так у всех в дороге дети спали или играли. На отдыхе тоже красота: у кого совсем младенцы: те спят, у кого повзрослее, так тоже без проблем. И везде: главное же позитивный настрой.

Не знаю насчет отзывов в интернете, а в реале ВСЕ мои детные знакомые, кто ездил с детьми до 6-7 лет на моря, приезжали обратно с больными детьми и рассказывали, что отпуск "удался": то понос, то температура, то вирус какой, то отравление, то еще что. Ни одного отзыва не слышала, чтобы все благополучно было. Но настрой позитивный был, да.

+2

422

Горгона написал(а):

в реале ВСЕ мои детные знакомые, кто ездил с детьми до 6-7 лет на моря, приезжали обратно с больными детьми и рассказывали, что отпуск "удался": то понос, то температура, то вирус какой, то отравление, то еще что. Ни одного отзыва не слышала, чтобы все благополучно было. Но настрой позитивный был, да.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_167.gif

+1

423

Мы с троюродным братом, уже будучи далеко не младенцами, подхватили ротавирус в предпоследний день отдыха. Последние сутки провалялись в номере, вися на телефоне с тетей, которая давала ЦУ. Приятного, конечно, ничего, но подросток хотя бы может объяснить, что и где болит, принимает лекарства и не сопротивляется градуснику. С маленьким ребенком в такой ситуации я бы спятила окончательно.

+1

424

vik17 написал(а):

А документов при этом никаких не подписывают? Типа, я,такая-то такая-то, подтверждаю, что меня уведомили о патологии, но отказываюсь от прерывания и полностью несу ответственность за СВОЁ решение и не имею претензий к врачам.
Не решило бы как минимум вопрос о том, что её "не предупреждали" ?

Я думаю должны быть документы, но их никто не обнародовал. Потому что там не столько на врачей наезжали, сколько на отца больного ребёнка. Там жена и свекровь неслись на него по поводу того, что он якобы не сказал им о генетических заболеваниях в его семье. В итоге оказалось, что по генетике у него только что-то вроде плоскостопия.

Врачи не дураки, они точно как-то себя подстраховывают. Ведь даже перед операцией надо подписывать бумаги, что в случае чего к ним претензий не будет. Думаю поэтому эти две курицы и не подают в суд на врачей - знают, что проиграют.

0

425

Julia Shestakova написал(а):

Как начнешь искать и спрашивать у знакомых, так у всех в дороге дети спали или играли. На отдыхе тоже красота: у кого совсем младенцы: те спят, у кого повзрослее, так тоже без проблем. И везде: главное же позитивный настрой.

Так их послушать, у них каждый день как в сказке: и с детьми им интересно, и занятий куча. А на деле мы ведь все знаем, что у них день сурка и рутина.

0

426

http://s5.uploads.ru/HDhO0.jpg

+1

427

Шанталь, если инвалид "буйный", то его, думаю, всей очереди проще пропустить поскорей, чем терпеть. А в других случаях, согласна, к чему лишний раз подчёркивать "особенность"?

+2

428

Опаньки. "Не дали, не помогли заполнить, не выделили, не поддержали" -  да доколе же будет длиться это откровенное вымогательство и игра на жалости?  Мамаша с папашей родили двух дочек-инвалидов, живут за счёт пособий, ещё и требуют денег на лечение за бугром.
Я инвалид и имею право на какие-никакие льготы, но пользуюсь только одной - бесплатно получаю лекарства раз в месяц. А некоторым в лом даже бумажки правильно заполнить... зато взывать к помощи на весь Тырнет  уже стало скорее правилом, чем  исключением.
http://nikolaeva.livejournal.com/906511.html

+

Очень жаль детей с таким серьёзным заболеванием.

Но журналист явно сознательно преувеличивает градус боли и умалчивает о некоторых подробностях
Чтобы было понятно:
1. Федеральная пенсия на ребенка-инвалида 14000+ рублей
2. Кроме пенсии существует ежемесячная денежная выплата региональная. В Мск, я слышал, это 6000 на ребенка, в регионах меньше.
3. Кроме пенсии и ЕДВ может быть оформлена ежемесячная выплата неработающему взрослому, который ухаживает за инвалидом. В Мск не знаю, в провинции небольшие деньги, тысячи 1.5-2. Любопытно, что в статье именно это "микроскопическое пособие" упомянуто, а про два предыдущих пункта ни слова, хотя пенсия и ЕДВ оформляются в том же самом ПФ, где и пособие по уходу.
4. Льгота по оплате услуг ЖКХ 50%, прикинем где-то на 3000.
5. По мелочи - льготный (или бесплатный) городской транспорт (не только для инвалида, но и для одного из родителей, или другого лица, сопровождающего инвалида), бесплатное посещение различных мероприятий (в т.ч. для сопровождающего взрослого тоже бесплатное либо льготное), бесплатные занятия в муниципальных внешкольных кружках (если ребенок может их посещать).

Итого абсолютно неимущая безработная семья с двумя детьми-инвалидами имеет чистыми ежемесячно где-то 45 тысяч плюс экономию в различных расходах.
Понятно, что для МСК это не бог весть какой доход для четырех человек, но пафос сообщения о том, как их морили голодом, по ошибке отказав в выплате дополнительных 4000, как-то меркнет.

Вызывает также сомнения утверждение о том, что на работу главу семьи не берут из-за наличия двух детей-инвалидов. Он сам инвалид, у него диабет 1 типа и заменены оба тазобедренных сустава. Утверждение журналистки "но на работу его не берут не из-за этого, а из-за детей" - развесистая махровая лапша.

В общем, вопрос "есть ли в этой статье ещё неправда" даже не встает, разве что "сколько её там ещё" и "сколько в ней вообще правды".

0

429

http://s2.uploads.ru/cb0WZ.jpg

0

430

Шанталь написал(а):

437Сегодня 23:13:05

Сс.ными тряпками к песьим х.ям эту "подругу". Сама себе злая буратина - пусть теперь и м.дохается. Ее врачи предупреждали, врачи, Карл! Наплевала на предупреждения врачей - расхлебывай сама. И зачем терпеть ее оскорбления, не понимаю. Я бы ее уже давно спровадила. И муж зря ей столь значительные суммы отстегивает.

+5