Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больные дети и их родители

Сообщений 401 страница 410 из 836

401

Из одной группы вк:

Свернутый текст

Ирина и её мама подумали бы сами, как их проблемы выглядят со стороны в глазах окружающих, и в глазах чиновников, которым они пишут. Если кратко, то Ира и мама пишут чиновникам, что им необходимы: 1.Бесплатная двухкомнатная квартира в Москве, так как им "негде жить"; и 2.ежеквартальные бесплатные реабилитации для Ромы в Трускавце. По 1-му вопросу — любой чиновник любого уровня, куда придёт их жалоба, вначале выяснит, было ли у них жильё ранее и что с ним стало, что им вдруг обеим резко стало негде жить. И по поводу "негде жить" чиновник сделает запросы и вскоре узнает, что Татьяна (а ранее и Ирина) — обе проживали и были прописаны (а Татьяна наверняка и сейчас прописана) в квартире в Екате, собственник которой — Глызина Т.Г. И что же стало с той квартирой, что её хозяйке вдруг стало "негде жить"? Может, там нет удобств, может, это ветхий барак? Нет, типовой панельный дом (даже не хрущёвка), в каких живёт полстраны, где есть все условия для нормальной жизни — электричество, отопление, горячая и холодная вода. И даже этаж — что важно, имея внука-инвалида — первый, а значит, не надо надрываться, таскать коляску куда-то наверх. Если же, как говорит Татьяна, там нарушены какие-то нормы при застройке, и что-то мешает там жить, и плохо влияет на здоровье — где акты обследования, результаты замеров? А в актах обследования указано, что всё отвечает нормам. Акты врут? Найми независимые экспертизы и смело иди в суд — выиграешь суд, потребуешь устранить неполадки. Либо же, если не хочешь судиться, можно решить этот вопрос в том числе и путём продажи этого жилья и покупки другого — но в любом случае, вся эта ситуация явно не соответствует заявленному "негде жить", потому что негде жить — это когда реально нет крыши над головой, а от единственной собственницы нормальной городской квартиры слышать, что ей негде жить — просто нелепо. Закономерно чиновники отвечают — живите по месту прописки, в своей законной недвижимости. Теперь про "у ребёнка нет жилья" — опять неправда. У ребёнка есть жильё, он прописан у своего родного отца. И опять же, не в подворотне, не в хижине дяди Тома, а в центре столицы, в трёхкомнатной нормальной квартире со всеми удобствами — и со стиральной машиной, о которой всё вспоминают Татьяна с Ириной. Чиновники в своих ответах Ирине пишут, что по актам обследования этой квартиры — она в нормальном состоянии и кол-во кв.метров там позволяет проживать Ире и её сыну. Тем более, что не только ребёнок, но и сама мама ребёнка там также прописана и имеет полное право там проживать — могла бы приехать и занять с ребёнком одну из трёх комнат, и жить в Москве, получая все льготы москвичей — повышенную пенсию на ребёнка, повышенное пособие по уходу за ним же, льготы по коммунальным платежам и проезду в транспорте, плюс могли бы лечить

0

402

Misteeq написал(а):

создалось впечатление, что этим двум женщинам просто удобно прикрываться ребёнком-инвалидом, чтобы не работать и быть обеспеченными.

100% таким и не нужно чтобы ребенок выздоровел (даже теоретически). Потому что это такой удобный "доильный аппарат" для отъема денег у населения.  Я смотрю нынче модно с протянутой рукой ходить. Как-то на просторах ютуба наткнулась на канал "трудности многодетной семьи" ( уже в самом названи посыл: нам трудно, поможите люди добрые.). Открыла: мама моя дорогая, через каждое слово нытье и как нам трудно с детачками.

+4

403

Горгона написал(а):

"ты - хромой идиот" уловит прежде всего, что его идиотом считают

Ок, я неадекватна, я вижу акцент на хромоту. Ровно как и во фразе "черный дебил" я вижу акцент на цвет кожи. Мне лично не понятно, зачем добавлять информацию о хромоте, черноте или еще о чем, кроме ругательства, если Вы не хотите заострить свое внимание именно на этой особенности человека, будь он инвалид или цветной. Если человек говорит "ты хромой идиот", а потом начинает убеждать всех вокруг, что ему всё равно на чью-то инвалидность, он ее вообще не воспринимает и обращается с инвалидом как с обычным человеком, то это банальная ложь, ибо вряд ли он к будет здоровому идиоту обращаться словами "не хромой идиот".
Вообще всю простыню уже не осилила, насчет того, что в школе всех дразнили и прочее. Да, скажу честно, я считаю ненормальным оскорблять кого бы то ни было. Не согласен с кем-то - это можно выразить цивилизованным языком, не переходя на личности. Детям такое поведение еще можно простить, они только учатся общаться, а когда от взрослых людей слышишь "эй, корова!" или тот самый "хромой идиот", у меня округляется глаза. В общем, да, расхождение во взглядах не на инвалидов, а на общение между людьми в принципе. А инвалиды - это уже так, дело десятое.
И теперь я поняла, о каком "особом отношении" Вы все время говорите. У меня это называется "культура общения", когда в разговоре не используют личностные оскорбления. А у Вас это называется "особое отношение". А таком случае, я тоже его бы потребовала, окажись мы с Вами в конфликтной ситуации.

+5

404

Evangelista написал(а):

И теперь я поняла

Не поняли.

0

405

Evangelista написал(а):

Да, скажу честно, я считаю ненормальным оскорблять кого бы то ни было. Не согласен с кем-то - это можно выразить цивилизованным языком, не переходя на личности.

Ну, да, "тупая овуляха" - тоже ни разу не оскорбление, да? Обожаю людей с двойными стандартами :D

0

406

Evangelista написал(а):

я вижу акцент на хромоту. Ровно как и во фразе "черный дебил" я вижу акцент на цвет кожи. Мне лично не понятно, зачем добавлять информацию о хромоте, черноте или еще о чем, кроме ругательства, если Вы не хотите заострить свое внимание именно на этой особенности человека, будь он инвалид или цветной. Если человек говорит "ты хромой идиот", а потом начинает убеждать всех вокруг, что ему всё равно на чью-то инвалидность, он ее вообще не воспринимает и обращается с инвалидом как с обычным человеком, то это банальная ложь, ибо вряд ли он к будет здоровому идиоту обращаться словами "не хромой идиот".

''Белобрысый дурак'', ''лысый хрен'', ''кабан тупой'' - из лично слышанного во время чужих прилюдных скандалов.
Разве это не обыденный акцент на персоне оппонента, призванный дополнительно того охарактеризовать? Просто констатация фактических цвета волос, прически, комплекции?

Отредактировано Злобный Фей (15 марта, 2017г. 11:15:34)

0

407

Kleopatra_90 написал(а):

Как пишут источники в интернете с микроцефалией долго не живут.

Тогда тем более не понятно, зачем они этого ребёнка по всяким частным больницам и реабилитационным центрам таскают (кажется в Украину возят, в России им было сказано, что шансов нет и реабилитация бессмысленна). Создали бы дома максимально комфортные условия и разрешили бы ему дожить свои дни спокойно.

Kleopatra_90 написал(а):

Как я думаю, не уверенна, но такие патологии должны быть видны на узи? Разве нет? Там ведь явная деформация головы.

Мамаша говорит, что врачи ей не сказали о патологии, врачи в свою очередь говорят, что ей сразу всё сообщили, а она решила никому не говорить и не пошла на аборт. Конечно, сейчас не докопаешься до правды, но я склонна верить врачам. Такие патологии 100% должны быть видны на УЗИ, а их беременным делают несколько раз на протяжении всей беременности.

Kleopatra_90 написал(а):

Только сегодня все больше женщин, зная о патологиях, рожают, потому как открыли золотую жилу. Еще одна сфера для бизнеса, почему бы и да?

Я тоже не могу понять, накой рожать инвалидов? :dontknow:  Раньше не было такой диагностики, роды как лотерея были - здоровый или нет могли узнать только после родов. Сейчас даже синдром Дауна выявляют на ранних сроках, не говоря уже о разных деформациях. Сомнительный бизнес - жить всю жизнь на подачки и менять подгузники подросшему ребёнку, не мочь выйти из дома, перечеркнуть свою жизнь полностью ради ухода за больным ребёнком. :huh:

0

408

Утренний трэш

И всё-таки, прожив столько лет, сама будучи родителем, я многого не понимаю.
Не понимаю, нахрена мамаши тащат своих убогих (на голову) отпрысков с собой в присутственные места. Или в самом деле на всех пох, или, скорее, про принципу "мне хреново, ну так и вам пусть будет хреново, хотя бы временно". 
Стою сегодня в регистратуре поликлиники, наконец-то сподобилась - выкроила время)) У нас сейчас диспансеризация плюс проверка медкарт. Терапевт отправила меня к невропатологу, это быстро, иду без очереди, но нужен талон из регистратуры. Впереди один человек, следом двое.
Походит женщина и с нею мальчик, лет 7-8, просит (вернее, требует) пропустить. Нас всего четверо, я отказываю сразу, стоять ей от силы 7-10 минут. Подождёт как все, тем более что ребёнок не грудной.
Женщина с угрозой в голосе заявляет, что у неё ребёнок-инвалид и она имеет право. На это я вытаскиваю свою корочку, тычу ей в глаза и говорю - ваше право иметь любое право. Ну, не с той ноги встала я, бывает. Примечание: в детской поликлинике её право было бы несомненным, но не во взрослой.
Пацан начинает выть на одной ноте,сперва тихо, потом всё громче и громче. Вой переходит в визг с истеричными захлёбами. Я уже отдала медкарту и полис в окно, посему даже при желании пропустить её не смогу, парни следом за мной пропускают, но уже поздно. Пацан начинает двигать всем телом, словно танцуя хип-хоп, топает, дёргает за одежду и руки мать, дёргает себя за волосы, потом ссыт под себя. Ни на секунду не замолкая.
Парни за мной отскакивают на полтора метра. Люди в коридоре возмущаются, прибегают медсестра и уборщица.
Мать с болезным сыночком уводят, уборщица начинает мыть пол. Но я успеваю услышать (слух у меня очень хороший, как и нюх):
- А.И. (имя), ну зачем вы снова с ребёнком пришли? Вам же назначают время, неужели вы на полчаса не можете сына с бабкой оставить?
- Он у меня и так сутками дома сидит, пусть хоть сюда ходит, на людей смотрит...
Я в ахуе. Мысль о том, что людям вовсе не улыбается смотреть на такое представление, видимо, мамашину голову не посещала.

+3

409

В студенческие годы зашла в вагон метро, а там бабка с безумными глазами сидит и во все стороны плюется, а бедные люди жмутся по периметру вагона..... Если инвалид ведет себя агрессивно, нельзя его в люди выводить

+2

410

Я бы на месте этой женщины пользовалась любой возможностью, чтобы свалить куда глаза глядят от такого ребенка. Честно.

+1