Janny
ну вот наша соседка, дура на всю голову, для примера. Тоже инвалид со справкой. Небось и сама страдает от своих заскоков. Но мне почему-то совершенно не хочется входить в её положение. Мне прежде всего хочется оградить себя от её психозов.
Или ещё пример. Уже сколько лет не хожу в наше районное общество инвалидов и в собес, не вижу надобности. Но когда-то ходила. И там насмотрелась на диабетных тётенек, желчных дяденек, вопящих, аки кликуши, мамаш с детьми-дебилами, бабулек со взрослыми детьми-дебилами... Многие вызывали одно только чувство - отвращение. Я не понимаю, как человек с руками и ногами (пусть даже плохо работающими) может ходить немытым и в вонючей грязной одежде, ведь все они жили в стандартных квартирах с холодной и горячей водой. Некоторые болящие разъедаются до состояния неповоротливых туш (на одну пенсию, что ли?), некоторые устраивают своего рода обструкцию здоровым соседям.
Видите ли, инвалид инвалиду рознь. Кто-то ненавидит всех здоровых вокруг, кто-то себя, а кто-то считает, что ему никто не обязан подтирать жопу до седых му*ей, и сам устраивается в этой жизни.
И ещё пример - одноногий и горбатый сапожник, один из лучших работавших в нашем городе, способный из двух пар старой обуви создать шедевр, такой, что самому Джимми Чу впору сдохнуть от зависти. Он много сидел в маленькой будочке недалеко от моей школы. Уже сколько лет, как он умер, а я до сих пор его помню. Мужик из породы Маресьевых.
Отредактировано Крокозябра (14 марта, 2017г. 14:07:12)