Горгона
Мой муж: не обсуждал ни с кем свою болезнь, не кололся при всех и не объявлял вслух, почему ему нельзя сладкое. Тем не менее, информация просочилась, ибо в коллективе шила в мешке не утаишь. Кто-то что-то услышал, увидел, подслушал кусок разговора. Это во-первых.
Во-вторых. Самое мягкое, что я слышала о себе, - это "я не буду стоять с этой обморочной" и "не хватало ещё, чтобы эта обморочная ко мне прикасалась". Да, у меня низкое давление. Из-за этого я плаксивая, часто расстраиваюсь и периодически теряю сознание. И меня ущемляли именно из-за этого. Не из-за фамилии, не из-за того, что отличница, низкого роста и без груди в шестнадцать лет. "Обморочной" я была до самого выпускного.
Больные дети и их родители
Сообщений 351 страница 360 из 836
Поделиться35114 марта, 2017г. 12:59:28
Поделиться35214 марта, 2017г. 13:00:12
А если этот человек идет себе лысый/хромой/беззубый- да какой угодно и ничего Вам плохого не сделал, Вы тоже считаете что обязательно ему напомнить лишний раз о том что он лысый/хромой/беззубый? При том что можно просто мимо пройти и не сообщать ему эту "очень ценную информацию" о нем, которую он и так о себе знает
Я не знаю, где вы и ваша сестра жили и росли, но не припомню случаев, чтобы кого-то прям гнобили за хромоту и т.п. Но встречала ситуации, когда идет группка детей и приматываются к прохожим: "Глядите, он лысый, а ты чо такой?" И что дальше? Всех в детстве дразнили, каждого за что-то свое. Но только инвалиды считают, что вот именно их дразнить не моги. Наташку-промокашку можно, а хромого нет.
Поделиться35314 марта, 2017г. 13:03:07
Да, у меня низкое давление. Из-за этого я плаксивая, часто расстраиваюсь и периодически теряю сознание. И меня ущемляли именно из-за этого. Не из-за фамилии, не из-за того, что отличница, низкого роста и без груди в шестнадцать лет. "Обморочной" я была до самого выпускного.
Какой ужас! А вот вашу соседку по дому могли дразнить из-за отсутствия, груди, например. И была она "доской" до самого выпускного. Она из-за этого тоже часто расстраивалась и была плаксивой.
Поделиться35414 марта, 2017г. 13:04:37
Видимо мне несказанно повезло
Видимо, да. Вот было бы у вас заболевание, тогда загнобили бы. Инфа - 146%.
Поделиться35514 марта, 2017г. 13:08:53
Наташку-промокашку можно, а хромого нет.
Наташку-промокашку тоже дразнить не нужно
Поделиться35614 марта, 2017г. 13:09:18
Горгона
Давайте теперь школьное хулиганьё оправдывать, конечно. Мы же сами во всём виноваты: соседка - в отсутствии груди, я - в низком давлении, муж - в инсулинозависимом диабете, Зайцев - в своей фамилии. Мы же сами всех провоцируем и, разумеется, не заслуживаем человеческого отношения.
Поделиться35714 марта, 2017г. 13:14:56
Видимо, да. Вот было бы у вас заболевание, тогда загнобили бы. Инфа - 146%.
Не считаю что гнобить за наличие заболевания-это норма. Никто не застрахован от болезни и болезнь-это само по себе стресс. А когда человека гнобят за то, в чем он не виноват- это стресс вдвойне
Поделиться35814 марта, 2017г. 13:17:18
Горгона
Давайте теперь школьное хулиганьё оправдывать, конечно. Мы же сами во всём виноваты: соседка - в отсутствии груди, я - в низком давлении, муж - в инсулинозависимом диабете, Зайцев - в своей фамилии. Мы же сами всех провоцируем и, разумеется, не заслуживаем человеческого отношения.
А главное те, кто позволяет себе такое поведение- они сами венцы творения, и ни в коем разе не могут заболеть
Поделиться35914 марта, 2017г. 13:37:53
Нет, давайте переместимся в мир розовых пони. Там дети друг друга не дразнят, никто никого накуй не посылает, мир-дружба-жвачка.
Поделиться36014 марта, 2017г. 13:39:35
А воть я не буду никого дразнить, я добрый
Добрый, пока ЛЮБОЙ ближний независимо от его физических и психических недостатков не станет борзеть.