Мне интересно, а такие мамаши-героини ваще думает о том, какого их ребенку будет? Помню давно в детстве (мне ещё 7ми не было) отдыхали на Оке, там был мальчик глухонемой ( я до этого никогда не видела детей с каким-либо отклонениями). С ним никто не хотел играть, дети убегали от него, а я его просто жутко боялась и обходила стороной. Он злой очень был, это меня и пугало, собственно.
Больные дети и их родители
Сообщений 231 страница 240 из 836
Поделиться2329 июля, 2016г. 21:00:14
Bast
Они вообще думают о ребёнке только через призму того, какие они охрененные матери. А то, какие у него возникнут проблемы в жизни, особо не задумываются, надеются на "авось пронесёт".
Такой вот себе авторитаризм - родить любой ценой и думать, что все вокруг будут под них с их дитём подстраиваться, несмотря ни на что.
Поделиться2339 июля, 2016г. 21:40:53
У нас в соседнем доме женщина жила с тремя сыновьями - одному лет сорок, другому - тридцать, а третьему - двадцать. Без мужа.
Все трое - дебилы. То есть слюни текут, говорить почти не могут, глаза дикие, даже идут - покачиваются странно.
А сама мать - старая, седая.
Я еще тогда подумала - что с ними будет, когда она умрет? Или, не дай бог, заболеет?
И зачем было третьего рожать? (один раз - хорошо, бывает, но два раза - это уже явно что-то с генами).
Поделиться2349 июля, 2016г. 22:07:13
И зачем было третьего рожать? (один раз - хорошо, бывает, но два раза - это уже явно что-то с генами).
Ради пособий? Помню, где-то на форуме постили рассказ участкового психиатра о двух его пациентах - семейной паре, родившей кучу психически больных детей и продолжавшей размножаться. Возможно, этот случай тоже из серии "Умненького хотели"?
Поделиться23510 июля, 2016г. 02:58:44
Анна57 написал(а):
И зачем было третьего рожать? (один раз - хорошо, бывает, но два раза - это уже явно что-то с генами).Ради пособий? Помню, где-то на форуме постили рассказ участкового психиатра о двух его пациентах - семейной паре, родившей кучу психически больных детей и продолжавшей размножаться. Возможно, этот случай тоже из серии "Умненького хотели"?
Едва ли. Дело было в начале 90-х (старшему сыну уже около сорока на тот момент было), а во времена СССР инвалидная пенсия была мизерная. Может, действительно надеялись, что третий нормальный родится. Хотя с чего бы вдруг?
Поделиться23610 июля, 2016г. 02:59:55
Многие дети с какими-то отклонениями, физическими или психическими (случаи полного дебилизма не берём) смутно осознают свою "нетаковость", ущербность рядом с прочими. И это отнюдь не делает их добрее. Если там в черепушке есть хоть немного мозга, такой ребёнок будет люто ненавидеть всё нормальное, от родителей до соседей по песочнице, а потом - и по классу. И пусть хоть захлебнутся восторженными слюнями все почитатели Ников Вуйчичей и иже с ним, родить себе такое "нечто" не захочет даже самая овульнутая и безмозглая баба.
Поделиться23710 июля, 2016г. 22:42:27
Едва ли. Дело было в начале 90-х (старшему сыну уже около сорока на тот момент было), а во времена СССР инвалидная пенсия была мизерная. Может, действительно надеялись, что третий нормальный родится. Хотя с чего бы вдруг?
Да кто их знает. И рассказанный вами случай не является уникальным. Дело тоже было в начале 90-х, в моем районе жил явно психически больной человек, но он не был агрессивным, а просто разговаривал сам с собой и странно одевался, мне рассказывали, что у него было два психически больных брата (или брат и сестра) и мать, потом братья и мать умерли, а у него аферисты отобрали квартиру. Не знаю, что с ним потом стало, видела только пару раз, как он собирал пустые бутылки на помойке.
Поделиться23817 июля, 2016г. 05:07:45
Восторженные захлёбы в адрес "самой гуманной профессии в мире". И единственный честный комментарий от той, что сама прошла через реанимацию недоношенного ребеночка.
Чаще всего отмечают сложную и ювелирную работу хирургов, и на самом деле нельзя отрицать мощный вклад на благо здоровья. Однако я вас немножко погружу в работу других врачей — реаниматологов. Это чуть ли не самые важные люди в больнице. Ведь именно они стоят на страже между жизнью и смертью, а также продолжают работу хирургов, делают ее ненапрасной и возвращают людей к обычной жизни.
Я встречалась с заместителем главного врача Филатовской больницы по анестезиолого-реанимационной работе. И он немного рассказал мне о своей работе, своих подопечных. У этой детской больницы, пожалуй, самая мощная реанимационная служба, и о подвигах этих врачей знают многие в нашей стране.
Знакомьтесь, Иван Игоревич Афуков — главный реаниматолог Филатовской детской больницы. Под его контролем находятся 72 реанимационные койки в разных отделениях больницы. Это много. Если сравнить, то в среднем в больницах их по тридцать.
Команда анестезиологов-реаниматологов Филатовской больницы очень большая. Обычно анестезия и реанимация ложатся на руки одного врача, но тут одни занимаются только анестезией, а другие — только реанимацией из-за нереальных объемов работы.
Основная задача реаниматолога — выходить, сохранить жизнь и здоровье. Сейчас, благодаря оснащению больницы, даже самые тяжелые пациенты получают возможность жить и развиваться как здоровые. Это особенно важно, когда речь идет о маленьких или даже самых маленьких пациентах.
Я поинтересовалась разницей в цифрах десятилетней давности и сегодняшних. Десять лет назад в отделение Ивана Игоревича поступали до 500 детей в год. Сейчас поступает около 1200. В основном это новорожденные, дети с низкой и экстремально низкой массой тела, которым требуется хирургическая помощь. Тот случай, когда увеличение количества больных — хороший показатель. Знаете, почему он вырос? Потому, что детки, рожденные с пороками или недоношенными попросту стали доезжать до больницы, где их уже могут прооперировать и выходить.
Технологии реанимации решают не меньше людей. Вот, например, небольшой склад оборудования. Тут и обычные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и аппарат экстракорпоральной мембранной оксигениции (ЭКМО). Проще говоря, этот аппарат насыщает кровь кислородом, как пуповина матери в утробе. Без участия легких.
Когда легкие не справляются, например, при пневмонии, ИВЛ может только сделать хуже. Как именно? При воспалении легких кислород в кровь поступает плохо. Чтобы восполнить его недостаток, нужно подавать его в легкие с большим давлением. А это чревато баротравмой. Кто-нибудь на ОБЖ или даже просто ради любопытства пробовал делать искусственное дыхание рот в рот? Если «доктор» старался как положено, то наверняка будучи «пациентом» помните, что мало приятного в том, как кто-то с силой наполняет ваши легкие воздухом.
Поэтому пациентов подключают к ЭКМО, оставляя легкие в «легком» режиме, поддерживающим их в раскрытом состоянии. Этот же аппарат используют при операциях на дыхательных путях и при трансплантации легких.
Родители навещают детей в реанимации, однако находиться там постоянно нет необходимости. Другое дело палата интенсивной терапии, где дети уже стабильны, в сознании. Тут уже они находятся с близкими под постоянным присмотром. Пост сестры находится непосредственно в палате.
В больнице есть еще одно малышковое отделение — патология новорожденных. Здесь восстанавливаются детишки, рожденные с низкой и экстремально низкой массой тела. Главная задача отделения — наладить содружественную работу всех органов и выпустить маленького человека в обычную жизнь.
Тут детишки крепнут рядом с мамами.
Как правило, недоношенные детки не имеют сосательного рефлекса. Его обязательно стимулируют, а тем временем у мам налаживают грудное вскармливание. Потому как лучше грудного молока для недоношенного ребенка может быть только молоко грудное (: Об этой теме у меня был пост из детской больницы на Вавилова.
Наверное, многие слышали новость прошлого месяца о разделении сиамских близнецов. Так вот, эту операцию провели именно в этой больнице. И сейчас маленькие близняшки Алина и Алиса находятся под крылом Ивана Игоревича. Сейчас они одни из самых сложных пациенток реанимации.
Появление сиамских близнецов — это большая редкость. И это такая патология, которая диагностируется на ранних сроках беременности. Мама девочек знала о том, что они родятся вместе, в одну секунду. И приняла решение выносить их. Девочки родились в московском перинатальном центре. Очень симпатичные малышки! Их сразу перевели в Филатовскую больницу.
В истории больницы это был третий случай разделения сиамских близнецов. Первыми были знаменитые Зита и Гита из Таджикистана. Об их судьбе практически все известно. Был еще случай восемь лет назад. И вот сейчас.
Операцию по разделению сделали около трех недель назад. До этого одной из близняшек пришлось пережить еще и операцию на сердце.
Девочки были соединены в районе живота. На двоих делили печень, а во время разделения выяснилось, что кишечник и желчные пути тоже имеют общие фрагменты.
Одной из проблем остается нехватка кожи. Хирурги во время первого этапа — операции на сердце — вживили девочкам баллоны с жидкостью, постепенно они растягивали ткани. Но кожи все равно не хватило для того, чтобы закрыть рану. И сейчас у них стоят контейнеры, заменяющие брюшную стенку. Поскольку фотографировать малышков близко было бы не этично, все-таки у меня не медицинский журнал для своих, просто представьте, что девочки напоминают телепузиков.
Сколько они еще пробудут в реанимации прогнозировать сложно. Я верю, что у врачей отделения реанимации все получится, ведь есть в их работе что-то от явления чуда. А маме девочек желаю душевных сил.
LIUBOVMILICH 16 июля 2016, 16:26:25 UTC
мы с сыном прошли через реанимацию...
Действительно, большинство "спасённых" там детей - на всю жизнь глубокие инвалиды и наказание для родителей.
Отредактировано Крокозябра (17 июля, 2016г. 07:43:21)
Поделиться23919 июля, 2016г. 13:39:18
. И приняла решение выносить их
Какая смелая женщина, знала, а все равно родила, героиня.
Для таких героинь в аду должен быть отдельный котелок.
Поделиться24019 июля, 2016г. 14:18:51
Bast
а потом пойдут сборы всем миром на поддержание жизни в двух инвалидах. Или - подайте на операцию в Германии (Израиле, Франции, ещё где-нибудь...) И никак не доходит до этих херовых героических мамаш, что сохраняя вот такую "жертву аборта", они подписывают себе приговор на всю жизнь. И ладно бы только себе.