zimmz
Это Вы еще сравнительно милое фото нашли.
Больные дети и их родители
Сообщений 221 страница 230 из 836
Поделиться22114 июня, 2016г. 23:06:23
Поделиться22214 июня, 2016г. 23:25:47
zimmz, я побоялась ранить тонкую душевную организацию и эстетический вкус обитателей форума!
Поделиться22315 июня, 2016г. 02:05:40
Может, малость не по теме... но выскажусь.
В бытность мою учителем я часто ставила заслуженные двойки отболевшим детям. И никакие умильные взгляды и горькие слёзы не могли смягчить моё чёрствое сердце.
Ты болел? Болел, понятно. Лечился, глотал таблетки, терпел болючие уколы. Но скажи мне, драгоценный ты мой (имярек), что мешало тебе взять в руки учебник и прочесть от параграфа А до параграфа Б и написать двадцать строчек в тетради? Что не давало тебе открыть книгу и прочитать эти несчастные десяток страниц, чтобы не краснеть мучительно у доски сейчас? Садись, два, после уроков прошу на дополнительные занятия.
...он болел, значит. Лично я считаю, что ни простуда, ни воспаление лёгких, ни перелом обеих рук и ног не повод полностью забить на учёбу. Даже если тебя положили в инфекционный бокс, отксерокопировать несколько страниц из учебника и взять с собой ручку и тетрадь не запретит даже самый строгий врач.
Моё мнение - только серьёзное сотрясение мозга (если там есть, чему сотрясаться), когда запрещены нагрузки на глаза - повод не учиться дома ВООБЩЕ. И то - уши свободны, и тебе мама / папа / кто-то из родных может прочесть вслух отмеченное. Раз прочитает, два, на третий между ушей хоть что-то, да отложится.
Именно это я говорила грозно взирающим на меня мамашам, примчавшимся в школу защищать невинное обиженное дитятко. И их возмущённые вопли очень быстро стихали под напором моей логики и безразличного:
- Да хоть оборитесь, ставила "неуды" и буду ставить. Можете идти жаловаться кому угодно, - завучу, директору, хоть самому министру образования. Заранее предупреждаю - от них вы услышите то же самое, может, в чуть более смягчённом варианте.
ЗЫ. Поскольку я во время школьной жизни часто болела и немало времени проводила в больницах, учиться мне приходилось на дому и самостоятельно. И с тех пор все детские песни в стиле "болел - не мог" на меня не действуют. Совсем))
Отредактировано Крокозябра (15 июня, 2016г. 02:07:44)
Поделиться22415 июня, 2016г. 08:00:28
Ох, зачем я начал это смотреть...
Детишечки-дауны - они даже умнее и здоровее обычных детишечек!
И с чего это вдруг мамашки слёзы льют, когда узнают диагноз? Непонятно...
Поделиться22515 июня, 2016г. 15:08:06
Как интересно получается, все эти пролайферы, хренодемографы, адепты сурового патриархата из соседних тем на нашем форуме, которые хотят перерожать весь мир, чего они добиваются? Они хотят, чтобы рожали все, в любом случае. Взять количеством, а не качеством? А что дальше?Всем этим детям нужна социальная адаптация, т.е. уйма денег от государства. Мамочки работать не смогут, папочки сваливают в закат от такого щастья, да и сам ребёнок вырастет нетрудоспособным. Или будет работать на специально созданных рабочих местах, т.е. опять какие-то программы по вливанию бабла в чёрную дыру.О каком обществе идёт речь? О какой демографии? Армии? Пенсии?
На одном форуме было как-то на вопль "нам надо больше детей для защиты от бесовской Америки" ответ "ну да нас от Америки защитит толпа голодных оборванных детей, которых мы наплодим из страха облажаться перед боженькой".
Поделиться22615 июня, 2016г. 23:46:28
Но больше всего мне грустно от того, что вы никогда не удостоитесь чести познакомиться с моей дочерью Эмирсен».
Доктор пойдет - повесится на ближайшем дереве, если его не удостоят такой сомнительной чести. С чего мадам вообще взяла, что кто-то мечтает познакомиться с ее дочерью?
Поделиться22715 июня, 2016г. 23:55:44
На форуме мэйла тоже обсуждали это письмо, и, как ни странно, тоже считают, что эта пафосная мамочка не права.
https://lady.mail.ru/forum/topic/pro_pismo_mamy_vrachu/
Поделиться22816 июня, 2016г. 00:35:09
Крокозябра, я вообще не понимаю, откуда такая страсть выцыганивать себе хорошие оценки за красивые глаза. Ладно бы потом эти же учителя выставляли результаты ЕГЭ, но ведь в итоге хоть вообще не учись и получи отличный аттестат, надо каким-то макаром поступать в ВУЗ. Если в голове перекати-поле гуляет, какой прок от хороших оценок в дневнике? Уж лучше получить честную тройку, чем нарисованную пятерку, проку больше будет. Если есть планы на дальнейшее образование, конечно, а если со школьной скамьи сразу на работу, то тем более по фигу, что там в аттестате.
И с чего это вдруг мамашки слёзы льют, когда узнают диагноз? Непонятно...
Ну вообще это заболевание бывает разной степени тяжести. Чаще всего таких людей просто социализировать и они добрее и приветливее многих здоровых сверстников, потому что замерли на уровне развития маленького ребенка, но с бонусами длительного воспитания и социализации. Так что в общем-то с этим можно жить, особенно в приличных странах. У мужа на работе коллега есть, весьма странная в поведении (я ее не видела, все знаю со слов мужа), ей явно сложно общаться с людьми, идти на контакт. Муж все подозревал, что у нее есть какие-то отклонения, а как-то в разговоре всплыло, да, у нее аутизм, все любопытствующие в курсе, никто диагноз не прячет. Тем не менее девушка живет в обществе, работает, сама себя обслуживает и обеспечивает. Ну со странностями, да, но сколько формально здоровых людей с такими прибабахами, что хоть стой, хоть падай?
Зла не держу ни капли, но с тех пор поняла, что в больных детях и людях неимоверное колличество желчи и негатива. С детства привыкшие к безнаказанному поведению, к поблажкам, очень удивляются, почему не все люди перед ними стеляться? Итог - все они здоровые, твари бессердечные!! Нас несчастных не жалеют!
Смотря как себя родители с ними с детства ведут. Ну и еще личное восприятие на многое влияет, как это воспитание в итоге уляжется в голове. Со мной с рождения носились, то инвалидность, то сопутствующие болячки, не только дома лишний раз пальцем о палец ударять не позволяли, но и на публике везде выпячивали, что я вся такая больная и ко мне нужен особый подход. В итоге у меня пунктик - я хочу быть со всеми на равных. И уж жалости мне точно не надо. Хотя здоровым людям завидую, конечно, особенно когда случается очередной рейд по врачам, отнимающий все свободное время, сижу на приеме и думаю "а кто-то даже не осознает, как ему повезло в жизни, что ко врачам он только с простудой раз в год приходит")))
Поделиться22916 июня, 2016г. 20:56:42
Анечка, а зачем его куда то устраивать? Просто выведи за руку и посади куда-нибудь на электричку, когда меня не станет....
Едрит-Мадрид! И это ЧФ-то бессердечные!
Поделиться23016 июня, 2016г. 21:01:58
Вообще люди разные бывают, это и от личных качеств зависит, и от воспитания. Есть озлобленные, есть капризные, есть те, которые хотят быть на равных, чтоб с ними не носились.
И среди здоровых тоже! У меня есть знакомая, здоровая, из благополучной семьи с приличным достатком. Так её долбанный стакан всегда наполовину пуст!
Даже если в стакане - элитный коньяк 40-летней выдержки, всё равно, блеать, то стакан грязный, то коньяка мало, то хотелось-то текилы, а не коньяка, а то и - вон у соседа коньяк-то 41-летней выдержки, не то, что у меня!