Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больные дети и их родители

Сообщений 221 страница 230 из 836

221

zimmz
Это Вы еще сравнительно милое фото нашли.

0

222

zimmz, я побоялась ранить тонкую душевную организацию и эстетический вкус обитателей форума!  :flirt:

0

223

Может, малость не по теме... но выскажусь.
В бытность мою учителем я часто ставила заслуженные двойки отболевшим детям. И никакие умильные взгляды и горькие слёзы не могли смягчить моё чёрствое сердце.
Ты болел? Болел, понятно. Лечился, глотал таблетки, терпел болючие уколы. Но скажи мне, драгоценный ты мой (имярек), что мешало тебе взять в руки учебник и прочесть от параграфа А до параграфа Б и написать двадцать строчек в тетради? Что не давало тебе открыть книгу и прочитать эти несчастные десяток страниц, чтобы не краснеть мучительно у доски сейчас? Садись, два, после уроков прошу на дополнительные занятия.
...он болел, значит. Лично я считаю, что ни простуда, ни воспаление лёгких, ни перелом обеих рук и ног не повод полностью забить на учёбу. Даже если тебя положили в инфекционный бокс, отксерокопировать несколько страниц из учебника и взять с собой ручку и тетрадь не запретит даже самый строгий врач.
Моё мнение - только серьёзное сотрясение мозга (если там есть, чему сотрясаться), когда запрещены нагрузки на глаза - повод не учиться дома ВООБЩЕ. И то - уши свободны, и тебе мама / папа / кто-то из родных может прочесть вслух отмеченное. Раз прочитает, два, на третий между ушей хоть что-то, да отложится.
Именно это я говорила грозно взирающим на меня мамашам, примчавшимся в школу защищать невинное обиженное дитятко. И их возмущённые вопли очень быстро стихали под напором моей логики и безразличного:
- Да хоть оборитесь, ставила "неуды" и буду ставить. Можете идти жаловаться кому угодно, - завучу, директору, хоть самому министру образования. Заранее предупреждаю - от них вы услышите то же самое, может, в чуть более смягчённом варианте.
ЗЫ. Поскольку я во время школьной жизни часто болела и немало времени проводила в больницах, учиться мне приходилось на дому и самостоятельно. И с тех пор все детские песни в стиле "болел - не мог" на меня не действуют. Совсем))

Отредактировано Крокозябра (15 июня, 2016г. 02:07:44)

+2

224

Ох, зачем я начал это смотреть...

Детишечки-дауны - они даже умнее и здоровее обычных детишечек!
И с чего это вдруг мамашки слёзы льют, когда узнают диагноз? Непонятно...

0

225

Celestina написал(а):

Как интересно получается, все эти пролайферы, хренодемографы, адепты сурового патриархата из соседних тем на нашем форуме, которые хотят перерожать весь мир, чего они добиваются? Они хотят, чтобы рожали все, в любом случае. Взять количеством, а не качеством? А что дальше?Всем этим детям нужна социальная адаптация, т.е. уйма денег от государства. Мамочки работать не смогут, папочки сваливают в закат от такого щастья, да и сам ребёнок вырастет нетрудоспособным. Или будет работать на специально созданных рабочих местах, т.е. опять какие-то программы по вливанию бабла в чёрную дыру.О каком обществе идёт речь? О какой демографии? Армии? Пенсии?

На одном форуме было как-то на вопль "нам надо больше детей для защиты от бесовской Америки" ответ "ну да нас от Америки защитит толпа голодных оборванных детей, которых мы наплодим из страха облажаться перед боженькой".

+1

226

Но больше всего мне грустно от того, что вы никогда не удостоитесь чести познакомиться с моей дочерью Эмирсен».

Доктор пойдет - повесится на ближайшем дереве, если его не удостоят такой сомнительной чести. :D С чего мадам вообще взяла, что кто-то мечтает познакомиться с ее дочерью?

+1

227

На форуме мэйла тоже обсуждали это письмо, и, как ни странно, тоже считают, что эта пафосная мамочка не права. :)
https://lady.mail.ru/forum/topic/pro_pismo_mamy_vrachu/

0

228

Крокозябра, я вообще не понимаю, откуда такая страсть выцыганивать себе хорошие оценки за красивые глаза. Ладно бы потом эти же учителя выставляли результаты ЕГЭ, но ведь в итоге хоть вообще не учись и получи отличный аттестат, надо каким-то макаром поступать в ВУЗ. Если в голове перекати-поле гуляет, какой прок от хороших оценок в дневнике? Уж лучше получить честную тройку, чем нарисованную пятерку, проку больше будет. Если есть планы на дальнейшее образование, конечно, а если со школьной скамьи сразу на работу, то тем более по фигу, что там в аттестате.

zimmz написал(а):

И с чего это вдруг мамашки слёзы льют, когда узнают диагноз? Непонятно...

Ну вообще это заболевание бывает разной степени тяжести. Чаще всего таких людей просто социализировать и они добрее и приветливее многих здоровых сверстников, потому что замерли на уровне развития маленького ребенка, но с бонусами длительного воспитания и социализации. Так что в общем-то с этим можно жить, особенно в приличных странах. У мужа на работе коллега есть, весьма странная в поведении (я ее не видела, все знаю со слов мужа), ей явно сложно общаться с людьми, идти на контакт. Муж все подозревал, что у нее есть какие-то отклонения, а как-то в разговоре всплыло, да, у нее аутизм, все любопытствующие в курсе, никто диагноз не прячет. Тем не менее девушка живет в обществе, работает, сама себя обслуживает и обеспечивает. Ну со странностями, да, но сколько формально здоровых людей с такими прибабахами, что хоть стой, хоть падай?

Kleopatra_90 написал(а):

Зла не держу ни капли, но с тех пор поняла, что в больных детях и людях неимоверное колличество желчи и негатива. С детства привыкшие к безнаказанному поведению, к поблажкам, очень удивляются, почему не все люди перед ними стеляться? Итог - все они здоровые, твари бессердечные!! Нас несчастных не жалеют!

Смотря как себя родители с ними с детства ведут. Ну и еще личное восприятие на многое влияет, как это воспитание в итоге уляжется в голове. Со мной с рождения носились, то инвалидность, то сопутствующие болячки, не только дома лишний раз пальцем о палец ударять не позволяли, но и на публике везде выпячивали, что я вся такая больная и ко мне нужен особый подход. В итоге у меня пунктик - я хочу быть со всеми на равных. И уж жалости мне точно не надо. Хотя здоровым людям завидую, конечно, особенно когда случается очередной рейд по врачам, отнимающий все свободное время, сижу на приеме и думаю "а кто-то даже не осознает, как ему повезло в жизни, что ко врачам он только с простудой раз в год приходит")))

0

229

Kleopatra_90 написал(а):

Анечка, а зачем его куда то устраивать? Просто выведи за руку и посади куда-нибудь на электричку, когда меня не станет....

Едрит-Мадрид! И это ЧФ-то бессердечные!  o.O

0

230

Вообще люди разные бывают, это и от личных качеств зависит, и от воспитания. Есть озлобленные, есть капризные, есть те, которые хотят быть на равных, чтоб с ними не носились.
И среди здоровых тоже! У меня есть знакомая, здоровая, из благополучной семьи с приличным достатком. Так её долбанный стакан всегда наполовину пуст!
Даже если в стакане - элитный коньяк 40-летней выдержки, всё равно, блеать, то стакан грязный, то коньяка мало, то хотелось-то текилы, а не коньяка, а то и - вон у соседа коньяк-то 41-летней выдержки, не то, что у меня!

+2