У нас принято всячески жалеть больных детей, оберегать их от всего, прощать им всё...
Мне по роду работы нередко приходилось учить именно таких - детей-инвалидов или просто болеющих перманентно. И я уже не раз ловила себя на мысли: если бы родители меньше нянчились с болящим дитятей и больше приучали (заставляли) его быть самостоятельным - было бы куда лучше. Я не говорю о совсем уж полных дебилах, хотя и их можно кое-чему обучить - обучают же щенков проситься на улицу?
Но сегодня я встретила ребёнка, который вызвал у меня приступ глубочайшего отвращения. У меня! А я-то насмотрелась на всякое.
Дано: мальчик 14-ти лет с миопатией (руки и ноги). Болезнь пока выражена неявно, то есть ходить и держать что-то в руках он может. Но мама всячески ограждает ребёнка от любого мышечного напряжения, даже дома он чаще ездит в инвалидном кресле, чем ходит с тростью. И у этого мальчика мерзотный, невыносимый характер, отчего с ним отказываются работать все учителя и репетиторы. Нет, учителя, конечно, вынужденно к нему приходят, но...
Работать с ним просто невозможно. Две репетиторши просто ушли, хлопнув дверью, одной он вывалил на ноги тарелку с картошкой, в другую швырнул полной кружкой с чаем. Мамаша абсолютно не справляется с о***евшим сыночком, рыдает и умоляет "потерпеть, он же больной".
Сегодня я пообщалась с ним 15 минут и сказала "нет". За эти 15 минут он дважды обратился ко мне на "ты", залез ко мне в сумку и вытащил смартфон ( я отобрала, он стал визжать, как годовалый младенец), несколько раз дёргал меня за рукав ( а я такое ненавижу) и под конец внаглую включил музыку.
С мамашей я общалась ещё 15 минут. Мне было глубоко насрать на все её слёзы и стенания. Если уж ты не смогла научить своего сына элементарному - вести себя по-человечески - то чего же ты ждёшь? Что кто-то (я) будет терпеть выходки мелкого хама, потому что он болен? Я так и сказала - извините, но никаких денег не хватит, чтобы я закрывала глаза на подобное поведение.
Отредактировано Крокозябра (3 апреля, 2016г. 16:02:51)