Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больные дети и их родители

Сообщений 201 страница 210 из 836

201

У нас принято всячески жалеть больных детей, оберегать их от всего, прощать им всё...
Мне по роду работы нередко приходилось учить именно таких - детей-инвалидов или просто болеющих перманентно. И я уже не раз ловила себя на мысли: если бы родители меньше нянчились с болящим дитятей и больше приучали (заставляли) его быть самостоятельным - было бы куда лучше. Я не говорю о совсем уж полных дебилах, хотя и их можно кое-чему обучить  - обучают же щенков проситься на улицу?
Но сегодня я встретила ребёнка, который вызвал у меня приступ глубочайшего отвращения. У меня! А я-то насмотрелась на всякое.
Дано: мальчик 14-ти лет с миопатией (руки и ноги). Болезнь пока выражена неявно, то есть ходить и держать что-то в руках он может. Но мама всячески ограждает ребёнка от любого мышечного напряжения, даже дома он чаще ездит в инвалидном кресле, чем ходит с тростью. И у этого мальчика мерзотный, невыносимый характер, отчего с ним отказываются работать все учителя и репетиторы. Нет, учителя, конечно, вынужденно к нему приходят, но...
Работать с ним просто невозможно. Две репетиторши просто ушли, хлопнув дверью, одной он вывалил на ноги тарелку с картошкой, в другую швырнул полной кружкой с чаем. Мамаша абсолютно не справляется с о***евшим сыночком, рыдает и умоляет "потерпеть, он же больной".
Сегодня я пообщалась с ним 15 минут и сказала "нет". За эти 15 минут он дважды обратился ко мне на "ты", залез ко мне в сумку и вытащил смартфон ( я отобрала, он стал визжать, как годовалый младенец), несколько раз дёргал меня за рукав ( а я такое ненавижу) и под конец внаглую включил музыку.
С мамашей я общалась ещё 15 минут. Мне было глубоко насрать на все её слёзы и стенания. Если уж ты не смогла научить своего сына элементарному - вести себя по-человечески - то чего же ты ждёшь? Что кто-то (я) будет терпеть выходки мелкого хама, потому что он болен? Я так и сказала - извините, но никаких денег не хватит, чтобы я закрывала глаза на подобное поведение.

Отредактировано Крокозябра (3 апреля, 2016г. 16:02:51)

+7

202

Крокозябра написал(а):

Я так и сказала - извините, но никаких денег не хватит, чтобы я закрывала глаза на подобное поведение.

Как она отреагировала на подобное заявление?

0

203

Крокозябра написал(а):

"потерпеть, он же больной".

Больной-то он больной, но это не повод вести себя по-идиотски. Он осознанно пакостит, отдавая себе отчет в своих действиях, и давно и прочно усвоил, что ему за это ничего не будет.

0

204

Крокозябра, Ужас! Как сейчас воспитывают детей? То, что он больной - это нифига не оправдание такому мерзотному поведению. Это я говорю, как теперь уже бывший ребёнок, с тяжёлой формой ДЦП.

0

205

Тамми
судя по всему - никак не воспитывают. Подлизывают жопу и прощают всё, "онжеболен". Я на нашей Владмаме зашла в ветку про детей-хроников... и волосы дыбом встали. С ними носятся, как с нев***енными драгоценностями, абсолютно не приучая при этом к жизни в современных реалиях.

0

206

Танцулькина написал(а):

Как она отреагировала на подобное заявление?
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят.

Никак. Видимо, уже не в первый раз такое слышит...

0

207

Крокозябра, К слову, я тоже обучалась на дому. И даже пикнуть не смела, когда разговаривал учитель. Репетиторов у меня не было. Мама и сестра подзатыльниками вдалбивали то, чего я не понимала, или не запоминала. А вот с учительницей мне повезло. Она добрая, спокойная, терпеливо ждала, пока я что-то отвечу, т.к, у меня речь нарушена и меня не все понимали.

0

208

Мудрый Каа написал(а):

Больной-то он больной, но это не повод вести себя по-идиотски. Он осознанно пакостит, отдавая себе отчет в своих действиях, и давно и прочно усвоил, что ему за это ничего не будет.

Как-то такое поведение уж совсем дико выглядит. Возможно, у него и с психикой какие-то проблемы?

0

209

Шанталь
Ноуп. Просто ребенок привык вести себя как хочется. Сейчас модно говорить о том, что дети должны расти свободны и т.п. Но детям нужны  границы, четкие. А если с детства все разрешать, итог будет таким вот.

+3

210

В ситуации "Больные дети и их родители" больше всего бесит поведение этих родителей по отношению к другим детям.
Да и Д'Артаньянистость общества тоже.
Например, в разных высерах статьях, что-то типа Мэйл.ру: мать-героиня привела своего 5-летнего ребёнка-аутиста на урок к 3-ему классу, а злобные твари - родители учеников - возмущаются!"
И комменты - сволочи, чёрствые, она же никому не мешает, солнечный ребёнок, чистая любовь, подходит к деткам и обнимааается.
Адекватные комментарии о том, что маленьким детям итак сложно сосредоточится на уроке, или о том, что им может быть неприятно, когда кто-то лезет их обнимать, просто тонут в этих идиотских воплях!

Во втором классе меня посадили с новенькой девочкой (мы тогда не знали, что у неё синдром Дауна). Так вот, мне не нравилось, что она постоянно меня трогает! Она лезла обниматься, целоваться, пыталась лизать мои волосы. Проявление чистой любви!  :x  Мне было ужасно неприятно, я отодвигалась, я просила учительницу  меня пересадить, потом попросила маму.
И, невероятно, но факт, я тогда была не бездушной скотиной ЧФ, не радующейся "солнечному человечку", я сама была онажемаленькая, онажеребёнок!

Ничего не имею против социальной адаптации инвалидов (да и у нас ещё много чего надо сделать, чтобы среда действительно стала доступной), но именно адаптации! Не в ущерб другим людям!

+4