Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больные дети и их родители

Сообщений 191 страница 200 из 836

191

Evangelista
Я в подробности не вдавалась, но вьюноша видела вживую. Эммм... типичный полудурок недоумок, из тех, кто с трудом заканчивает 8 (теперь 9) классов, потому что нас обязывают таких учить. Работать они могут только на самой простой работе, типа принеси-унеси-разгрузи.  Обслужить себя - могут, а вот посчитать в уме, сколько сдачи ему должны со ста рублей в автобусе  - уже нет. Читать может по слогам, писать - только печатными буквами и расписываться в пенсионной ведомости. Тем не менее, кое-какие конституционные права он имеет, как-то: право на образование, на работу и право на вступление в брак. Мне самой такое положение дико непонятно. Мужчина 26-ти лет от роду не может выбрать себе без маминой помощи, пардон, трусы с носками в магазине, но создать "ячейку общества" может...
А доказать, что он полностью недееспособен, можно. Только тогда его и с работы грузчиком-разносчиком тоже попрут.

Отредактировано Крокозябра (19 февраля, 2016г. 05:14:17)

0

192

Крокозябра, поняла Вас. То есть да, юридически он вполне себе дееспособен, раз уж простую работу способен выполнять, то и физически в общем-то тоже. Мое мнение - в России 99% таких вот "полудурков" - это просто запущенные случаи, которых можно было бы довести до ума при должном подходе врачей и учителей (это я не к тому, что учителя не стараются, я имею в виду профессиональных дефектологов). Конечно, в уме считать он так и не научится, но он смог бы войти в социальную жизнь, то бишь трусы с носками выбирать, а там уж пускай женится, если очень хочется. Я тут на русскоязычном форуме слежу за историей одной дамы, у нее ребенок аутист, и вот она подробно рассказывает, как его тут социализируют, как в школе с ним носятся (в спец школе, как я поняла), как пишут многостраничные заключения, что у него там и как обстоит и в каком направлении надо работать, чтобы он социализировался. И вспомнить наше "инклюзивное образование", это ж обнять и плакать, причем всех участников процесса...

0

193

Evangelista
Я вам скажу больше. С сентября этого года запрещено отправлять детей в коррекционные школы. То есть комиссия может только рекомендовать зачисление в коррекционную школу. А решают родители.
Представляете итог?

0

194

blackfox, да у нас вообще все через Ж. Будь у меня больной ребенок, я бы как раз хотела ему дефектолога в спец школе с классами по 5 человек, а не обычного учителя, увешанного 30 другими отпрысками.

0

195

Девушка с синдромом дауна снова вышла на подиум
Последнее время все слишком активно носятся с этими даунами. "Ко-ко-ко, солнечные дети, особенные дети". Только забывают, что болезнь может быть как физическая, так и психологическая, а то и то и другое вместе. И что-то я сомневаюсь, что кто-то потом вспомнит, какие платья она показывала. Для большинства она станет просто "моделью с синдромом дауна", а какие тряпки на нее напялили - плевать.
Приходилось сталкиваться с девушкой с таким синдромом, которая была старше меня: при том, что она совершенно безобидная, незлобная, разум у нее трехлетнего ребенка. Ею легко было манипулировать на уровне "Ой, смотри, птичка!". Также и эта модель вызывает только одну мысль - дрессированная обезьяна.
Соглашусь с теми, кто утверждает, что эта девушка подобна карлику на ярмарке в Средневековье. Для начала вспомните обычные показы мод. Разве внимание направленно на модель? Конечно, стараются подобрать красивых девушек, но по большей части внимание отводится костюму, каким бы нелепым он ни был. Модель же - это человек с определенными параметрами, которые нужны, чтобы не слишком заморачиваться с размерами. А теперь вспомните на уровне обывателя, какие костюмы показывала эта даун-модель. Вспоминается только то, что она - даун.

0

196

Да уж, убогое зрелище...

0

197

Juliya Drakones написал(а):

Соглашусь с теми, кто утверждает, что эта девушка подобна карлику на ярмарке в Средневековье. Для начала вспомните обычные показы мод. Разве внимание направленно на модель? Конечно, стараются подобрать красивых девушек, но по большей части внимание отводится костюму, каким бы нелепым он ни был. Модель же - это человек с определенными параметрами, которые нужны, чтобы не слишком заморачиваться с размерами. А теперь вспомните на уровне обывателя, какие костюмы показывала эта даун-модель. Вспоминается только то, что она - даун.

Именно так. И согласна насчет карлика на ярмарке.
Тут каждый получает свое: и девочка-даун при деле, и вроде как мечту свою реализовывает, а те, кто с ней работает и хоть как-то с ее именем связаны, нашли весьма благодатную почву для того, чтобы сделать себе рекламу. Ничего личного, только бизнес. Дауны так дауны, не вопрос, лишь бы пипл хавал.

0

198

Для меня что модели размера супер-плюс-сайз, что модели-дауны. что модели сплошь покрытые татуировками и пирсингом - фу и бе. Моё эстетическое чувство подыхает в корчах, когда я вижу одноруких, одноногих моделей. А суперпопулярное шоу моды Bezgraniz Couture (особенно детские выходы) напоминает скорее шествие убогих во время выноса чудотворной иконы или мощей святых. Да, это Средневековье, огламуренное и при макияже, но по сути то же самое Средневековье с карликами, уродцами и шутами.
А обычные, нормальные люди смотрят на "особенных" и "с ограниченными возможностями" и в душе счастливы, что там, на подиуме - не они.
http://neinvalid.ru/bezgraniz-couture-m … fw-russia/
И попрошу, прежде чем критиковать моё мнение, вспомнить - я сама инвалид вот уже 27 лет.

0

199

Крокозябра написал(а):

И попрошу, прежде чем критиковать моё мнение,

Я не буду критиковать. Соглашусь.
С некоторых пор выпячивание... "особенностей" превратилось в моду. (Нужно уточнить, наверное, что именно я имею ввиду: выпячивание не в смысле просто показаться на улице(ни в коем случае), а потрясание своими недостатками с подиумов, обложек журналов, и т.д. )
Не показывать пальцами и не оскорблять "особенных" и "солнечных" - это одно. Но внедрять уродства(объективно, что уж там...) как элемент "медийной моды" - это уже попахивает  кривлянием. А уж требовать от людей, чтобы они, не испытывая отвращения к таким закидонам, относились к подобному, как и к "классическим" моделям - это уж совсем... (Да ещё и нахраписто обижаясь при этом на неприятие "новых уникальностей")

0

200

Крокозябра написал(а):

А обычные, нормальные люди смотрят на "особенных" и "с ограниченными возможностями" и в душе счастливы, что там, на подиуме - не они.

Именно.
К тому же, ручаюсь, участники таких "модных показов" и "нестандартные" участники "конкурсов красоты" с радостью воспользовались бы волшебной палочкой, превратившись в

обычные, нормальные люди

(если бы такая возможность существовала)

0