Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больные дети и их родители

Сообщений 181 страница 190 из 836

181

Крокозябра написал(а):

Так вот, у женщины главный вопрос: может ли она, как опекун частично недееспособного сына, запретить ему официально жениться? Увы, нет. Законом жениться никому не запрещено - ни психам, ни неизлечимо больным, ни прочим наркоманам-алкоголикам Я намеренно объединяю все эти группы в одну. Все они в любой момент могут сорваться и натворить такого, отчего потом даже у Малахова из "Пусть говорят" глаза полезут на лоб. И никакое законодательство запретить им жениться (и, соответственно, плодиться и размножаться) не может.

Отсутствие штампа в паспорте не является преградой для размножения.

+1

182

Шанталь, преградой для размножения вообще ничто не является, когда нет мозгов.  :)

+2

183

Мудрый Каа написал(а):

преградой для размножения вообще ничто не является, когда нет мозгов.

Вот и я об этом. Поэтому не поняла, с какой целью героиня рассказанной психиатром истории хочет препятствовать сыну жениться.

+1

184

А кто ж ее знает?  Может, она представитель Классических Свекровей, у которых невестка по умолчанию не сумеет создать для ее сыночка комфорт как у мамы? :)

0

185

Мудрый Каа
сыночек по умолчанию - психически ненормальный человек. Сам он жить не может ни де-юре, ни де-факто. Джульетта тоже находится под опёкой, опекунша там едва ли не 80-летняя бабка. То есть маман, если вдруг чаяния данного Ромео осуществятся, будет отвечать уже за двух шизофреников плюс за того, кого они соберутся родить.

0

186

Крокозябра, знаю такую семейку. Он со справкой, она со справкой, 2 детей со справкой, оно и понятно, это ж тебе не математика, где минус на минус дает плюс. Не знаю, остановились ли они на двоих или нет.  :)

0

187

Мудрый Каа написал(а):

Не знаю, остановились ли они на двоих или нет.

Очень часто они как раз бесконтрольно размножаются. А по закону сложно что-то сделать. Правда, знаю пару случаев, когда сразу после родов опекуны договаривались, чтобы олигофренкам перевязывали трубы, но, насколько я знаю, обязательной стерилизации нет.

+1

188

dead shot, обычно в частном порядке опекуны договариваются с врачами, что те назначат кесарево, и под энто дело перевяжут трубы. Принудительная стерилизация сейчас не практикуется.
Вы правы, те, у кого в головах бардак, зачастую плодятся как мыши. В 17 стать матерью, в 35 бабушкой, - обычное дело.

+1

189

Мудрый Каа написал(а):

В 17 стать матерью, в 35 бабушкой, - обычное дело.

Самая молодая бабушка России. На фото с внуком.
http://fb.ru/misc/i/gallery/10441/1028989.jpg

Ей 29 лет.

Отредактировано Горгона (18 февраля, 2016г. 20:50:05)

0

190

Крокозябра написал(а):

Сам он жить не может ни де-юре, ни де-факто.

По-моему, Вы что-то путаете. Если он сам за себя не отвечает, то как его подпись при заключении брака может быть действительна? А если он сам за себя юридически отвечает, то да, может жениться. Ну в данном случае можно посоветовать маман доказать его недееспособность, тогда не сможет жениться. Юридически.

+1