Речь, скорее, о больных родителях и их больных детях.
Дома я частенько краем уха слушаю ток-шоу - включаю что-нибудь такое и хозяйничаю. Недавно в украинской программе "Касается каждого" обсуждалась весьма интересная тема.
Семья: мать, двое взрослых детей (брат и сестра) и внук. У брата и сестры умственная отсталость (обоим за тридцать), внук в семь лет не разговаривает и ходит в подгузнике. Его мать не знает, сколько ей лет и сколько лет ребенку. Присутствующий в зале врач-генетик сказал, что сказалась наследственность плюс ребенком никто не занимается. Обсуждали целесообразность нахождения мальчика в такой семье, возможные пути его социализации и прочее. Один из гостей в студии (по-моему, это был украинский актер) спросил, а зачем таким людям вообще позволяют рожать? Почему нет процедуры стерилизации?
Как вы наверняка сейчас догадались, его закидали тапками. Мол, нельзя так с людьми и всё такое.
А мне стало интересно: доколе мы будем играть в бесполезный гуманизм? Ну, правда, кому он нужен? Мысль о стерилизации мне кажется здравой: мало того, что наследственность ни к черту, так мать еще и не может воспитывать ребенка.
Это, кстати, не самый страшный случай. В прошлом году в туевой хуче программ и новостных выпусков обсуждали, как психически больная мать (что ли, шизофрения у нее была) отрезала трехмесячному ребенку ногу. И вся деревня, включая мать ненормальной, знали, что у бабы проблемы с кукушкой. Зато не аборт, ага. Дали человеку шанс вырастить ребенка, ага.
Больные дети и их родители
Сообщений 171 страница 180 из 836
Поделиться17115 февраля, 2016г. 14:54:06
Поделиться17216 февраля, 2016г. 15:22:32
психически больная мать (что ли, шизофрения у нее была) отрезала трехмесячному ребенку ногу
Жуть какая!
Состоялась как женщина, не пустоцвет.
Поделиться17316 февраля, 2016г. 16:11:02
Горгона
Вот и я о том же. Я обычно спокойно реагирую на ток-шоу, но в такие моменты во мне просыпается Докто Смерть.
Поделиться17416 февраля, 2016г. 16:25:57
в такие моменты во мне просыпается Докто Смерть.
Аналогично. И ведь самый пипец в том, что если (теоретически) эта безумная баба скажет "мне полегчало, я все осознала и хочу родить второго", то найдутся те, кто это поддержит.
Блин, что-то я как представила, как она это делает (ногу отрезает) и у меня обед обратно попросился. Ипануться, бедный ребенок.
Поделиться17516 февраля, 2016г. 16:28:38
Ведь вроде был раньше закон о принудительной стерилизации психов? Как можно позволять им размножаться бесконтрольно, моя не понимать. Хотя, учитывая, что щас и в дурку не кладут, пока с ножом бегать не начнешь...
Поделиться17616 февраля, 2016г. 16:54:08
Горгона
По-моему, стерилизация недееспособных лиц только с согласия опекуна. А опекуны почему-то частенько либо овульнутые, либо орут голосом Джигурды: "Она норррррмальнаяяяяя!!!"
Поделиться17716 февраля, 2016г. 18:09:38
В прошлом году в туевой хуче программ и новостных выпусков обсуждали, как психически больная мать (что ли, шизофрения у нее была) отрезала трехмесячному ребенку ногу.
Меня более всего интересует даже не сам факт отрезания ноги, а причины и цели сего действия.
Поделиться17816 февраля, 2016г. 18:29:48
Мудрый Каа
Как я поняла из одной говнопередачки, семья в тот день резала домашний скот. И больной матери привиделось, что дочка вовсе и не дочка, а то ли коза, то ли индейка, вот на почве галлюцинаций она ее и зарубила.
Поделиться17916 февраля, 2016г. 21:03:13
И больной матери привиделось, что дочка вовсе и не дочка, а то ли коза, то ли индейка, вот на почве галлюцинаций она ее и зарубила.
И ее лишили родительских прав и все такое? Ребенка забрали?
Поделиться18017 февраля, 2016г. 15:26:17
У меня неплохие отношения с нынешней моей врачихой - психиатром. Частенько она рассказывает мне смешные истории из практики. В последнее посещение (в начале февраля) попеременно плакала и смеялась. Приходит на приём мать с сыном-шизофреником. Ну как шизофреник, не буйный, но пару раз в году в больницу она его кладёт на месяц, для профилактики. Мать весьма адекватная, никаких иллюзий по поводу умственных способностей сына не питает. Работает сей вьюнош (26 лет) грузчиком-разносчиком в одном из наших супермаркетов.
И вот нате - задумал наш вьюнош ожениться... на такой же, как он сам, девушке с диагнозом "вялотекущая шизофрения с психопатоидным течением" Кому интересно, погуглите. Работает прекрасная дева там же, в супермаркете, на фасовке.
Так вот, у женщины главный вопрос: может ли она, как опекун частично недееспособного сына, запретить ему официально жениться?
Увы, нет. Законом жениться никому не запрещено - ни психам, ни неизлечимо больным, ни прочим наркоманам-алкоголикам Я намеренно объединяю все эти группы в одну. Все они в любой момент могут сорваться и натворить такого, отчего потом даже у Малахова из "Пусть говорят" глаза полезут на лоб. И никакое законодательство запретить им жениться (и, соответственно, плодиться и размножаться) не может.
И даже если врач-психиатр напишет в карте "теоретически поведение (имярек) может быть опасным для себя и окружающих" - ЗАГС всё равно зарегистрирует этот брак. А потом, лет пять спустя, мы прочитаем очередную историю про папашу, порешившим топором всю семью...