Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больные дети и их родители

Сообщений 151 страница 160 из 836

151

Шанталь написал(а):

Возможно, умная матушка-природа часто не дает возможность забеременеть тем, кто не может родить здоровое потомство, но теперь возможность сделать ЭКО стала доступной многим.

Вот и я считаю, что раз не получается естественным путем, лечение не помогает, значит, что-то не так в грешном теле, значит, природа всеми возможностями избавляется от размножения дефектного генетического материала. Если не получается выносить - значит, что-то не то, и природа избавляется от порченных, битых генов.
Нет, дурные бабы жрут килограммами таблетки, ломают к хренам собачьим свою гормональную систему, печень, почки, вены, и все это ради не пойми чего, и носятся потом как дурак с писаной торбою с еле живым детенышем или более чем живым, но скорбным головою. Зато свой, кровиночка. Тьфу! *я сегодня зла*

0

152

Меня, вообще, гораздо больше, чем всякие эко по стопитсот раз, морозят недоношенные дети. Не которые на 8 месяце родились полностью сформированными уже, а полуфабрикаты меньше килограмма весом, выхаживание которых стоит лютых денег. У нас (да и во всем мире) относительно недавно приняли закон, что врачи обязаны реанимировать и лечить детей, весивших при рождении больше 500г. 500, Карл! Абсолютное большинство таких детей вырастает (если вообще выживает) инвалидами по зрению, слуху и мозгу, блин. Куча операций им требуется в первые годы жизни, потому что половина органов не сформирована еще на таком сроке. Вот это реальная жесть. А раньше роды на таких ранних сроках назывались просто и ясно - поздний выкидыш. Чем он по сути и является.

+1

153

Шанталь
Тоже вариант. Еще читала, что сейчас предполагают генетическую основу аутизма. Но тут гадать можно очень долго и много.

Шанталь написал(а):

Возможно, это помогает слегка "не таким" развить социальные навыки, но разве они могут освоить обычную школьную программу?

Аутизм бывает очень разный и далеко не всегда сопряжен с умственной отсталость. Социальное поведение да, всегда нарушено, интеллект далеко не всегда. Ярчайший пример Перельман Григорий. Учитывая время в котором он жил - официально диагноза ему не ставили, тем не менее, в книге Гроссман "Совершенная строгость" приводятся основные симптомы и они совпадают. Еще многое зависит от родителей, нанимают ли они специалистов, занимаются и т.п. Почему я переспросила Крокозябра - тем не менее, комиссия обычно настаивает на коррекционной школе.

0

154

Sheile написал(а):

Меня, вообще, гораздо больше, чем всякие эко по стопитсот раз, морозят недоношенные дети.

согласна. человечество ведет отрицательный отбор, выхаживая нежизнеспособных детей и помогая воспроизвестись бесплодным. и с каждым поколением генетический груз накапливается, порождая следующий виток из потомства тех, кто был таким образом рожден

+2

155

Крокозябра написал(а):

Типа адаптация слегка "не таких" среди нормальных помогает "слегка не таким".

Не будет ли такая адаптация лишним стрессом для аутиста? Дети жестоки, а тут не такой как все в коллективе. К тому же если возникнет сложная ситуация, виноват окажется учитель - недоглядел.

0

156

Sheile написал(а):

Меня, вообще, гораздо больше, чем всякие эко по стопитсот раз, морозят недоношенные дети.

Что самое интересное, где-то прочитала, что шансы вырасти нормальным во всех отношениях больше у семимесячных, а вот восьмимесячные, почему-то, даже и не факт, что выживают. Казалось бы, пипец... Хотя вот у меня родной дядя, мамин брат, родился именно в 7 месяцев. Проблемы? Как бы ни так! Офицер, полковник, лётчик-испытатель, талантливый инженер. Мастер спорта. Ему сейчас под 80, двое абсолютно прекрасных взрослых детей, двое внуков и один правнук!)) О как! А человек, к слову, менингитом в детстве переболел... Врачи говорили, что вряд ли он одноклассников своих в развитии догонит.

0

157

Ляляля написал(а):

Что самое интересное, где-то прочитала, что шансы вырасти нормальным во всех отношениях больше у семимесячных, а вот восьмимесячные, почему-то, даже и не факт, что выживают.

И я об этом слышала.

Ляляля написал(а):

Казалось бы, пипец... Хотя вот у меня родной дядя, мамин брат, родился именно в 7 месяцев. Проблемы? Как бы ни так! Офицер, полковник, лётчик-испытатель, талантливый инженер. Мастер спорта. Ему сейчас под 80, двое абсолютно прекрасных взрослых детей, двое внуков и один правнук!)) О как! А человек, к слову, менингитом в детстве переболел... Врачи говорили, что вряд ли он одноклассников своих в развитии догонит.

Всякое бывает, но мне кажется, что ваш дядя - скорее исключение, а не правило.

0

158

Ляляля написал(а):

Хотя вот у меня родной дядя, мамин брат, родился именно в 7 месяцев. Проблемы? Как бы ни так!

Ну он, наверное, не 500г весил при рождении ;) Про 7месячных я тоже такое слышала, что они крепче 8месячных. Но вот к 5месячным и менее это совсем не относится)

0

159

Смертельные мамы. Слабачки
ЖЖ. Чей-то дневник.

Текст

У вас родился ребенок. В этот момент все остальное становится не важным. Ни вдруг исчезнувший муж, ни отсутствие денег. Все это становится мелочью. Вычеркнула бывшего из своей жизни, заниматься еще с ним и его проблемами - мозг счел ненужной растратой ресурсов. Деньги начинают появляться самым волшебным образом. Хотя как волшебным - голова начинает работать по-другому после рождения ребенка. Пластичнее, что ли. Появляется одна цель - вырастить ребенка. Выжить.
Мозг (спасибо бабушкам моего рода) начинает фонтанировать идеями. Как заработать хоть копеечку. Пособие у меня было 620 рублей. Что делать? Я вязала на заказ, плела макрамэ. Помню заказали мне как-то одну вещь. Оплатили бы сразу после выполнения. Выполнить я бы смогла примерно через 2 недели в нормальном режиме. А деньги нужны ВЧЕРА. Я выполнила заказ за 4 дня. Все эти 4 дня я НЕ СПАЛА, питалась печеньками с чаем. Правда, сейчас даже смотреть не могу в сторону нитей для макрамэ.
А если ребенок болен? В условиях нашей страны, особенно в условиях 2002 года, когда родилась моя старшая дочь, жизнь превратилась в кошмар.
Медицины, особенно педиатрии у нас нет. И сейчас ничего не изменилось. Что делать? Денег на лечение нет, да и платных клиник с альтернативой хотя бы консультаций у другого врача нет. Нужен постоянный хороший массажист. Один курс у него стоил примерно 2100 рублей. Таких денег у меня не было, тем более на постоянной основе.
У моего деда была книжка про массаж, советского еще издания. Изучила. Начала применять. Вопреки всем прогнозам врачей, что ребенок может пойти к 1,5 годикам, поставила ребенку спину. Пошли мы за неделю до 10 месяцев. Через пару неделек уже вовсю бегали. Работала, как проклятая работала. Гимнастика, массаж, ванна превратилась в бассейн с травами, с геркулесом и прочим.
По стенам моей квартиры были развешаны напоминалки с записями, что я должна сделать. Я просто забывала в таком режиме, а дочь плохо спала из-за своих болячек. Даже забывала кушать. Один раз забыла про еду на 5 дней. Потом на стене в кухне повешала напоминалку "про покушать". А быть постоянно в тонусе было нужно, жизненно нужно. Сейчас жалею, что не было доступа в интернет, столько важной информации я была лишена в тот момент.
Наверняка, я в тот момент была просто гуру таймменеджмента. Успевала все. Когда, дочери было 1, 5 годика ее впервые забрали у меня на новогодние каникулы. Я спала 2 суток. Это был не сон, это был глубокий обморок. Выключилась нахрен. Очнулась только из-за сильного голода. Проснувшись, за оставшиеся 5 дней сменила в квартире все обои и еще косметический ремонт сделала.
Мне было в свои 23-24 года глубоко похрен на мнение окружающих о своем внешнем виде. Тем более на округлость моей попы и блеск глаз. После тех новогодних каникул ко мне приехала мама, увидев меня через полтора года после рождения дочери, она расплакалась. У меня была начальная стадия дистрофии (проблема была с питанием - забывала, да). От меня остались буквально одни глаза и куча торчащих ото всюду костей, о существовании которых я раньше могла только догадываться.
Потом еще были страшные слова врача: "готовьтесь, женщина, до утра может не дотянуть...", когда моя дочь попала в 3 годика в реанимацию с пищевым отравлением в детском саду.
И это пережили. И когда этот отрезок нашей с дочерью жизни был пройден, объявился бывший со своей новой женой. Эта мокрощелка его женушка заявила, что хочет, чтобы дочь жила с ними.
Я тогда впервые поняла, что могу убить. Не просто угрожать, а действительно убить. За пару секунд взгляда на нее я просчитала несколько вариантов лишения ее жизни. Идеальным был вариант - головой об радиатор отопления, головой. Другого под руками не оказалось. Но... Живи, тварь.
Слабые вы, инфантильные уродцы с "писечками". Вам и плодиться-то не надо. Не дано.
Я вполне могла бегать по всяким социально-защитным конторам с протянутой ручкой, довести ребенка до инвалидности. Но я выбрала другой путь. Я поставила перед собой цель, я превратила себя в локомотив по достижению этой цели. Препятствий не видела. Выполнила.
Изучила наши болячки досконально, сейчас вполне могу переспорить врачей, иногда даже читаю им целые лекции. Очень часто меня принимают за свою коллегу. Не оспариваю. Недавно, один врач-хирург сказал, что дал бы мне диплом врача не задумываясь, мол, если посадить меня участковым педиатром - было бы потрясающе и толку больше, чем от настоящих.
Своеобразный комплимент, да.
Сейчас, я каждые полгода получаю благодарственные письма от губернатора за одаренного ребенка. И у меня новая цель: хорошее образование для дочери. Она хочет стать архитектором, свой Сингапур отстроить как минимум. И я добьюсь. И образование оплатят и гарантированное трудоустройство будет и хорошим жильем обеспечат. Я же локомотив и препятствий не вижу. И Сингапур отстрою если надо будет. Зря что ли третье высшее по специальности "промышленное и гражданское строительство" осваиваю.
А вам слабо, сучки?

Мое мнение: такие истории нужно законодательно запретить, ибо они отбивают всякое желание размножаться. Дама хвалится своей стойкостью, а у меня мороз по коже, когда я представляю себя на ее месте. Четыре дня не спать и работать без отдыха. Самостоятельно, по книгам освоенный массаж + всякие ванночки и прочие упражнения. До полутора дочкиных лет вообще никакого отдыха. Никакого! При первой возможности вымотанная мамочка просто вырубилась и проспала двое суток. Начальная стадия дистрофии. Медицинские знания. Женщина, превратившая себя в локомотив по достижению поставленной цели. Это страшно. Со всех сторон страшно. Я с ужасом представляю себя на месте этой несчастной. В двадцать лет жизнь накрылась медным тазом, ни развлечений, ни личной жизни, на внешность плевать, жизнь проходит. Я с ужасом представляю себя на месте ребенка. Сомневаюсь, что мама-локомотив, столько сил вложившая в дочку, так просто ее отпустит. Какая, к черту, личная жизнь?! А мама?! Тем более что все мужики козлы. Если же дочка-таки создаст свою семью, мама, наверное, повесится, потому что жить ей больше будет не для кого. Если двадцать лет класть все яйца в одну корзину (вкладываться исключительно в ребенка, забыв про все остальное), велик шанс потеряться в жизни, когда детка выпорхнет из гнезда.
Я не про то, что если ребенок родился больным, то его надо убить, но все равно страшно. Это же ад.
И тут же, в топе - Рядом с матерью идти стыдно
История о такой же женщине-локомотиве, в одиночку ставившей на ноги двоих детей, недоедавшей-недопивавшей, которую теперь выросший мальчик ни во что не ставит.

0

160

Не поняла кто оплатит образование? кто жильем обеспечит?  Прет как локомотив, ну-ну,  для локомотивов есть отстойники, где всё - амба, жизни нет.

0