Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Больные дети и их родители

Сообщений 141 страница 150 из 836

141

Я периодически почитываю паблик #щастьематеринства (дабы ощутить всю полноту своего счастья  :D  ) В последнее время истории через одну - про детей, которым ставят диагноз "аутизм". Мне вот интересно: действительно ли так много аутистов? Или это просто "модный" диагноз, который рисуют всем подряд?

0

142

Кошки_носят_брошки
насчёт каждого второго не скажу, но в прошлом году, когда шёл набор в первые классы, среди 120-ти с лишним детей у 11-ти стоял диагноз "аутическое расстройство".

0

143

Крокозябра
Тоже немало, в общем.
Я впервые об аутизме прочла в газете лет десять назад и подумала, что это довольно редкое расстройство.
Теперь об аутистах говорят и пишут на каждом углу, кажется, что их очень много.
С чем это связано?

0

144

Кошки_носят_брошки написал(а):

Я периодически почитываю паблик #щастьематеринства (дабы ощутить всю полноту своего счастья    ) В последнее время истории через одну - про детей, которым ставят диагноз "аутизм". Мне вот интересно: действительно ли так много аутистов? Или это просто "модный" диагноз, который рисуют всем подряд?

Кошки_носят_брошки написал(а):

Я периодически почитываю паблик #щастьематеринства (дабы ощутить всю полноту своего счастья    ) В последнее время истории через одну - про детей, которым ставят диагноз "аутизм". Мне вот интересно: действительно ли так много аутистов? Или это просто "модный" диагноз, который рисуют всем подряд?

Это действительно так. И алаликов много стало. хз с чем это связано, догадок много: генетика, экология, образ жизни. Неизвестно что именно послужило причиной. Плюс из-за как раз увеличившегося количества аутистов появились новые исследования и таких детей стали выделять. Пишут скорее на волне моды, кмк. Но факт есть факт: доля детей с нарушения увеличилась по сравнению с раним.

0

145

Крокозябра написал(а):

Кошки_носят_брошки
насчёт каждого второго не скажу, но в прошлом году, когда шёл набор в первые классы, среди 120-ти с лишним детей у 11-ти стоял диагноз "аутическое расстройство".

и их взяли в обычную школу ?

0

146

blackfox написал(а):

аутическое расстройство

а это помойму, не то же самое,что аутизм..

0

147

Hell_Cat

Аутизм тяжёлое нарушение, расстройство аустического спектра тоже самое, но в мягкой форме.

0

148

blackfox написал(а):

и их взяли в обычную школу ?

А куда деваться. Инклюзия же (слово-то, слово какое!). Типа адаптация слегка "не таких" среди нормальных помогает "слегка не таким".
Проще говоря - нате вам, господа учителя, плохо ориентирующегося в коллективе, с трудом приспосабливающегося к новым реалиям ребёнка, носитесь с ним, отдавайте ему большую часть времени и не смейте возникать. Ибо Министерство образования решило, что "расстройство аутического спектра" не является препятствием к обучению в обычной школе. Ну подумаешь, он тормоз. Ну подумаешь, он не способен нормально общаться с другими детьми в классе. Министерство решило, а дальше - ваши проблемы. Адаптируйте, следите, занимайте, короче - изображайте из себя Мэри Поппинс, но не забывайте, что в классе есть и другие, нормальные...
Только как совместить это всё на практике, никто почему-то не знает.

+1

149

Крокозябра
В теории инклюзия подразумевает тьютора каждому такому ребенка. То есть не учитель, а тьютор занимается им, корректирует, помогает и т.п. Но в России все опять через ж... сделали.

0

150

blackfox написал(а):

Это действительно так. И алаликов много стало. хз с чем это связано, догадок много: генетика, экология, образ жизни. Неизвестно что именно послужило причиной.

Есть у меня одно предположение по этому поводу. Слышала ни об одном случае, когда старавшиеся родить любой ценой кровиночку при помощи ЭКО и других ухищрений, рожали в итого ребенка, у которого был аутизм и другие проблемы с психикой, а потом и сами были не рады исполнению своего желания. Возможно, умная матушка-природа часто не дает возможность забеременеть тем, кто не может родить здоровое потомство, но теперь возможность сделать ЭКО стала доступной многим, поэтому стало столько вот таких детей.

Крокозябра написал(а):

А куда деваться. Инклюзия же (слово-то, слово какое!). Типа адаптация слегка "не таких" среди нормальных помогает "слегка не таким".

Возможно, это помогает слегка "не таким" развить социальные навыки, но разве они могут освоить обычную школьную программу?

0