И все равно - "пусть такой весь убогий, но зато мой, люблю-немогу". Ну КАК?! Ну это же вообще!
Ну Вы же не перестали бы любить свою кошку или собаку, если бы она серьезно заболела и перестала сама ходить, начала бы гадить под себя и блевать постоянно? Вот и тут так, она его любит, это ее ребенок, долгожданный. Вполне понятно и логично. Не понятно и жестоко - заставлять его жить. Так же как жестоко оставлять жить кошку на последней стадии рака, когда она уже не приходит в сознание. Это малодушие и эгоизм, плевать на состояние объекта любви, главное, чтобы не я его убила, и чтобы он подольше был рядом со мной.
Всю беременность она прожила в больницах. То у нее вода подтекала, то кровь подкапывала, - природа мудра, от бракованного генетического материала избавляется всеми силами.
Вот за что люблю западную медицину - тут на сохранение практически никого никогда не кладут. Не можешь выносить без мед.помощи 24/7? Значит, ничего путного не родится, пробуй дальше или усыновляй. И ведь правда, дети тут болеют в 20 раз реже российских. Я не знаю, может, это все от воспитания (ну то есть не кутают в 33 шубы и все такое), но я общаюсь со знакомыми из России - у кого дети садового возраста, болеют 3 недели в месяц, тетки с такими детьми на работе не появляются, сидят постоянно на больничных. А тут простывший ребенок - это редкость, при том что они тут могут в плюс 10 ходить в летнем платье гулять с короткими рукавами.