Amnis написал(а):Тут не соглашусь. Когда, знаете ли, мужик женится на стройной лани, а потом лань превращается в бегемота, возникает легкое чувство, что где-то он нае**лся. Кроме того, не обязательно она сильно зависит от мужчины. Возможно она его просто любит?
Так я, собственно, об этом и толкую ) поясню свою мысль. Если человеки уже какое-то время прожили вместе и даже в браке находятся, то, наверное, имеют какое-то представление о предпочтениях друг друга. Иными словами, тетке не надо быть семи пядей во лбу, чтобы к моменту описываемых событий понимать, что мужику принципиальна именно стройность лани рядом, иначе никак. Потом, она же не проснулась бегемотом в какое-то утро - процесс разрастания лани в пространстве занимает некоторе время, и наверняка проявления неудовольствия со стороны мужчины уже имели место. Согласитесь, если бы ему, грубо говоря, на +5 кг все было нормально, на +10 нормально, на +15 нормально, а на +20 вдруг ни с того ни с сего становится критично вплоть до ультиматумов - это по меньшей мере странно. Либо женщина настолько не прислушивается к "возможно, любимому" мужу, что для нее его предпочтения спустя сколько-то времени совместного проживания и 20 кг веса становятся новостью? Тоже как-то не монтируется...
Под "зависимостью" я подразумеваю не только и не столько материальную зависимость, сколько неспособность или нежелание отпустить (или исключить) человека из своей жизни по любым причинам, включая эмоциональные. Слово "любовь" избегаю употреблять осознанно, потому что в лично мое представление о любви такие высокие отношения, в которых женятся на внешности и играют в игры "либо ты делаешь как я говорю, либо развод" не вписываются, мне тяжело понять, что на самом деле эти люди чувствуют друг к другу; но это, повторюсь, мое имхо и я не призываю его разделять.
Факт тот, что женщина не рассматривает такую возможность, как разорвать этот брак, по ее личным мотивам. И тут два варианта - либо она понимала, что рискует, но тем не менее позволила ситуации развиться до критического момента, либо мужчина, все предыдущее время почему-то молчавший, внезапно разразился претензиями. И то и другое с моей точки зрения ну очень нелогично выглядит, мягко говоря.