Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 14

Выражения овуляшек - 14

Сообщений 651 страница 660 из 950

651

Amnis написал(а):

Без дневного сна к вечеру ребенок становится капризным, ноющим, малосоображающим созданием. Либо наоборот превращается в перевозбужденного гиперактивного монстра. Поэтому дневной сон нужен.

То есть он нужен РОДИТЕЛЯМ, чтобы к вечеру им дети не выносили мозг?.. А если вечером пораньше укладывать? При первых признаках, так сказать?
Я в детстве никогда не любила днём спать. Просто не хотела - не могла уснуть. Лежала с одним закрытым глазом, ибо на кровати моей сидела зоркая воспиталка (в садике) и следила, чтобы я, типа, спала. Как же меня это бесило!
А вот сейчас с удовольствием могу днём поспать. И муж тоже. Вот прямо сейчас с работы вернулся и спит лежит.)) И не детский сад за окном с орущими детьми, не фильм на моём компе ему не мешают.

0

652

Ляляля написал(а):

То есть он нужен РОДИТЕЛЯМ, чтобы к вечеру им дети не выносили мозг?.. А если вечером пораньше укладывать? При первых признаках, так сказать?
Я в детстве никогда не любила днём спать. Просто не хотела - не могла уснуть. Лежала с одним закрытым глазом, ибо на кровати моей сидела зоркая воспиталка (в садике) и следила, чтобы я, типа, спала. Как же меня это бесило!
А вот сейчас с удовольствием могу днём поспать. И муж тоже. Вот прямо сейчас с работы вернулся и спит лежит.)) И не детский сад за окном с орущими детьми, не фильм на моём компе ему не мешают.

нет, он нужен ребенку, чтобы потом ему не поставили диагноз СГДВ, то бишь "гиперактивность и дефицит внимания". Проще говоря, чтобы крыша не поехала и общество не получило "на выходе" неконтролируемого идиота. Очень многое зависит от режима. Если я не буду будить ребенка в полседьмого, она не уснет днем, вечером, естественно, свалится замертво часов в 7, но до этого времени на нее жалко смотреть. У меня Кира тоже научилась относительно нормально засыпать и под дрель и под звук гитары с песнями под окном. Так что я особо не нервничаю. Но когда она была младше, очень чутко спала.

Отредактировано Amnis (8 июня, 2015г. 15:07:57)

0

653

Amnis написал(а):

Она не сформирована и сильно возбудима. Без дневного сна к вечеру ребенок становится капризным, ноющим, малосоображающим созданием

А потом он идет в школу и дневной сон ему , почему то , становится уже ненужным ? Все это появилось с распространением детоцентризма . По моему , нет ничего проще , чем скорректировать режим дня так , что бы ребенок не спал днем . Просто укладывать спать его поозже и будить тоже попозже . А если и захочет днем поспать так и при  шуме поспит .

+1

654

Agusta написал(а):

А потом он идет в школу и дневной сон ему , почему то , становится уже ненужным ? Все это появилось с распространением детоцентризма . По моему , нет ничего проще , чем скорректировать режим дня так , что бы ребенок не спал днем . Просто укладывать спать его поозже и будить тоже попозже . А если и захочет днем поспать так и при  шуме поспит .

К 7 годам нервная система уже покрепче, нежели года этак в два. Невозможно скорректировать режим так, чтобы ребенок бодрствовал 12 часов подряд, сохраняя при этом адекватность. Я могу, конечно, накопать пару выдержек из детской неврологии и влиянии отсутствия сна на поведение и формирование личности, но, думаю, вряд ли это всем сильно интересно.

0

655

Amnis написал(а):

Невозможно скорректировать режим так, чтобы ребенок бодрствовал 12 часов подряд, сохраняя при этом адекватность.

Точно . Теперь я знаю почему я чф - я днем не спала .
Ну а если серьезно , я почти 11 лет прожила в военном городке редом с авиабазой , где 24 часа в сутки и 7 дней в неделю взлетали , садились и отгазовывались большие самолеты . И знаете , дети там тоже рождались , жили и вырастали . И знаете , от шума никто не умер .

+2

656

Помню, в детском саду никто в тихий час не спал. Видимо, мы были какими-то неправильными детьми. :D

0

657

Agusta написал(а):

Точно . Теперь я знаю почему я чф - я днем не спала .
Ну а если серьезно , я почти 11 лет прожила в военном городке редом с авиабазой , где 24 часа в сутки и 7 дней в неделю взлетали , садились и отгазовывались большие самолеты . И знаете , дети там тоже рождались , жили и вырастали . И знаете , от шума никто не умер .

Если это шум привычен с рождения, естественно рождались и вырастали. А с какого возраста вы не спали днем? Неужели с рождения?

Своего ребенка я не могу понять в этом вопросе. До года я могла во время ее сна слушать хард рок и пылесосить, ей было пофигу. После года - не пикни. После двух лет - опять хоть дискотеку устраивай, главное, чтобы заснула. То есть к тишине я ее не приучала, просто из ниоткуда возник период чуткого сна и все.

0

658

Шанталь написал(а):

Помню, в детском саду никто в тихий час не спал. Видимо, мы были какими-то неправильными детьми.

Ну в детский сад идут с трех лет, естественно ребенка никто не будет укладывать вот прям до школы на дневной сон. Лет до 4-5 и хватит. Кстати, именно примерно с этого возраста люди себя и помнят.

0

659

Agusta написал(а):

Все это появилось с распространением детоцентризма .

Мне тоже так думается. Пример, что приводит Amnis, полагаю, что просто индивидуальная особенность нервной системы, иными словами, ребенок ребенку рознь, так, наверное. Часто слышала от многих детных о том, что детям мелким на самом деле наплевать на любой шум - если им хочется спать, они отключатся на раз, и в то время, к которому их приучили укладываться. И меня, если честно, очень и очень все же напрягает это нововведение "сончаса" по закону. Просто сам факт.
И да, я днем спать не любила тоже страшно. Но ведь бдительные суровые воспитки в саду ходят и наблюдают, кто там с открытыми глазами валяется и в потолок пялится. Приходилось "включать актера". Воспитки смылись - и мы начинали переговариваться, часто делали это довольно громко, и тогда кто-то прислушивался - не идет ли кто - опять "включение актера"))

+1

660

Amnis написал(а):

До года я могла во время ее сна слушать хард рок и пылесосить, ей было пофигу. После года - не пикни. После двух лет - опять хоть дискотеку устраивай, главное, чтобы заснула. То есть к тишине я ее не приучала, просто из ниоткуда возник период чуткого сна и все.

Индивидуальные особенности нервной системы, вот в чем дело.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 14