Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 14

Выражения овуляшек - 14

Сообщений 471 страница 480 из 950

471

Одна моя коллега по работе, активно склоняющая меня "родить для себя" изрекала как-то про своего ребенка (рожденного от пьющего мужа, впоследствии погибшего от злоупотребления спиртным):" Я сначала жалела, что второго родила, а теперь думаю  хорошо, что так вышло -хоть есть чем вечерами заняться - уроки с ним делаю!"

Я всегда поражалась скудоумию таких людей, считающих что "бедным" бездетным людям и вечерами-то заняться нечем! Кстати она меня частенько огорашивает вопросом:"А тебе вечером не скучно? Ну да ладно, еще не все потеряно - до 45-ти успеешь родить!"

Отредактировано Iva (25 апреля, 2015г. 10:16:43)

0

472

Iva написал(а):

Одна моя коллега по работе, активно склоняющая меня "родить для себя" изрекала как-то про своего ребенка (рожденного от пьющего мужа, впоследствии погибшего от злоупотребления спиртным):" Я сначала жалела, что второго родила, а теперь думаю  хорошо, что так вышло -хоть есть чем вечерами заняться - уроки с ним делаю!"

Я всегда поражалась скудоумию таких людей, считающих что "бедным" бездетным людям и вечерами-то заняться нечем! Кстати она меня частенько огорашивает вопросом:"А тебе вечером не скучно? Ну да ладно, еще не все потеряно - до 45-ти успеешь родить!"

Отредактировано Iva (Сегодня 11:16:43)

Странная какая коллега) можно подумать, что у людей без детей интересов быть не может)
Зы: я мечтаю о том чудесном вечере, когда мне просто и банально будет скучно))

0

473

sslayer написал(а):

Волшебный ответ "И че?"

sslayer, я порой сама себя спрашиваю - как я жила раньше без этого вопроса?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

474

К сожалению, уже не могу вставить ссылку на фото, т.к, меня уже заблокировали. Но на фото большая семья, где много дочерей и два сына. И подпись типа "Отец мечтал о двух сыновьях. Мечты сбываются. и в скобках (Правильная семья)"
А вот и комменты под ним.

0

475

Iva написал(а):

Кстати она меня частенько огорашивает вопросом:"А тебе вечером не скучно?

ой, некоторые на голубом глазу спрашивают - что дома делать после работы, если не готовить и не убирать?

0

476

Iva написал(а):

вопросом:"А тебе вечером не скучно?

Эта хоть вопросом.  :D Мне как-то особо упоротые доказывали, что нам скучно двоим и нечем заняться, только я не признаюсь в этом из гордости. Забавно было.

0

477

Яка написал(а):

- что дома делать после работы, если не готовить и не убирать?

Их засосала опасная трясина... и они уже не представляют себе, что еще можно делать дома после работы, вот и спрашивают на "голубом глазу".

0

478

miss clawdy написал(а):

они уже не представляют себе, что еще можно делать дома после работы

Оль, я так понимаю, что не представляют они потому, что в переносном смысле не пробовали ничего слаще морковки. У них не было с юности личного времени, которое можно тратить на себя, они только и делали, что убирали-готовили-подавали-убирали. У них свободное от работы время в виде кроссворда -  мужчина по горизонтали, женщина по вертикали, и эта модель взращена в них с нежного возраста.
Поэтому им кажется дичью это самое ничего не делать.
Им попросту нельзя ничего не делать, их устройство не позволяет им ничего не делать в свободное от работы время; оно же не дает им делать что-то, направленное на себя. Только для других людей, пусть даже близких.
Для себя - блажь и баловство в их понимании. Отсюда наверное растут ноги у всех этих вопросов "тебе не скучно по вечерам без мужа/детей/мужа и детей?".

0

479

А у меня недавно заболевание нашли, при котором рожать не то, что категорически нельзя, просто нежелательно, последствия могут быть для организма плохие. А так как я детей не хотела, меня этот факт не особо расстраивает. Но как только мы с мужем рассказали свекрови, первая реакция у нее была "Это чо ж вы теперь, как же вы без детей то будете жить то?" ну и все в таком духе. Я после этого прифигела даже маленько. То есть, не как же ты жить будешь, возможно инвалидом будешь, а сразу про детей %-)

Отредактировано Галкина (26 апреля, 2015г. 08:38:17)

0

480

Мудрый Каа написал(а):

У них не было с юности личного времени, которое можно тратить на себя, они только и делали, что убирали-готовили-подавали-убирали.

Это точно!  В нашем коллективе почти все считают, что если нет детей, человек в петлю лезет со скуки. Как-то зашел разговор про вязание, я сказала, что вязать не люблю - для меня это слишком нудно. На меня "вылупили" глаза: "А чем же ты вообще  дома занимаешься?"  ( детей-то нет, да еще и не вяжу...  o.O)Можно подумать, что кроме вязания у молодой женщины не может быть других интересов.

Галкина написал(а):

А у меня недавно заболевание нашли, при котором рожать не то, что категорически нельзя, просто нежелательно, последствия могут быть для организма плохие.

У меня тоже здоровье слабое. Почти все время кружится голова ( дистония), да еще страдаю нарушениями сна. Очень быстро устаю даже от незначительных домашних дел.С ужасом думаю о том, что было бы - роди я ребенка. Кстати это одна из причин, по которой я не считаю нужным заводить детей.К счастью мама у меня в этом плане нормальная. Она мне всегда говорила:" С твоим здоровьем лучше не рожать, только намучаешься. Живи для себя."
Но что было когда я одной из сослуживиц заикнулась про то, что у меня голова кружится и я очень устаю. Она мне на это ответила:" Ты что с ума сошла? Тебе 30 лет! Какие могут быть болезни в твоем возрасте???"

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Выражения овуляшек - 14