Мудрый Каа написал(а):У них не было с юности личного времени, которое можно тратить на себя, они только и делали, что убирали-готовили-подавали-убирали.
Это точно! В нашем коллективе почти все считают, что если нет детей, человек в петлю лезет со скуки. Как-то зашел разговор про вязание, я сказала, что вязать не люблю - для меня это слишком нудно. На меня "вылупили" глаза: "А чем же ты вообще дома занимаешься?" ( детей-то нет, да еще и не вяжу... )Можно подумать, что кроме вязания у молодой женщины не может быть других интересов.
Галкина написал(а):А у меня недавно заболевание нашли, при котором рожать не то, что категорически нельзя, просто нежелательно, последствия могут быть для организма плохие.
У меня тоже здоровье слабое. Почти все время кружится голова ( дистония), да еще страдаю нарушениями сна. Очень быстро устаю даже от незначительных домашних дел.С ужасом думаю о том, что было бы - роди я ребенка. Кстати это одна из причин, по которой я не считаю нужным заводить детей.К счастью мама у меня в этом плане нормальная. Она мне всегда говорила:" С твоим здоровьем лучше не рожать, только намучаешься. Живи для себя."
Но что было когда я одной из сослуживиц заикнулась про то, что у меня голова кружится и я очень устаю. Она мне на это ответила:" Ты что с ума сошла? Тебе 30 лет! Какие могут быть болезни в твоем возрасте???"