Ляляля написал(а):Хотя бы уж не продавала, а квартирантам сдала. Деньги бы капали. А продать в любой момент успеется.
Ну это не нам с Вами решать, это ее собственность, пусть хоть спалит, ее личное дело.
Ляляля написал(а):А детдомовская малышня про "благодетельницу" свою через месяц даже и не вспомнит.
Сложный вопрос. У моего мужа двоюродная сестра ездит волонтером в дет.дом, на работе коллеги собирали деньги на мат.помощь, сами покупали нужные вещи и сами отвозили лично. Никто из них не говорит, что сироты неблагодарные, помнят, что помог и действительно благодарят.
Ляляля написал(а):Да и внучок бабульку всю жизнь "добрым словом" поминать будет
Ну пусть поминает. Если бы я приняла такое решение, мне было бы до лампочки, кто каким словом меня будет поминать. На всех не угодишь.
Ляляля написал(а):От великих щедрот, мля. Да она хоть понимает, сколько жизнь в Питере стоит? И сдалась парню эта ДОЛЯ от миллиона-то? Он на неё что сделает, девушку в хороший ресторан сводит?
Повторюсь - бабка ничем ему не обязана, имхо. И да, пусть скажет спасибо и на том. Не нравится - может отказаться, силой никто ему эти деньги впихивать не будет.
Ляляля написал(а):Вот-вот. Любо не имея чёткой перспективы этот угол к моменту взросления ребёнка заиметь.
А парню теперь хоть об стенку головой бейся. Один как перст на всём белом свете, да ещё и любимая бабушка, считай, наследства лишила. Да ему же просто ЖИТЬ НЕГДЕ, даже если он в родной город вернётся!
Во-первых, парня рожала не бабка, а мать. Во-вторых, где написано, что бабушка любимая?) еще не известно, какие у них там отношения были, может, не спроста его отправили в Суворовское училище.
Ляляля написал(а):Кстати, а как бабка квартиру продала, если там парень прописан был (ну, по идее...)?
Я эту мысль уже высказывала выше. Если был прописан - никак не могла продать. По-моему из описания истории получается, что бабулька квартиру получила в наследство уже с великовозрастной дочкой, так что никто там может быть не прописан. Соответственно, парень должен быть где-то прописан, либо там, где родители жили, либо в гос-венном углу, если у него статус сироты есть.
Ляляля написал(а):У меня, скажем, прямых наследников нет (ни мужа официально, ни детей), но вот уж не собираюсь я свою квартиру какому-нибудь детдому завещать.
Я пока что склоняюсь к тому, чтобы завещать какой-нибудь благотворительной организации. Хотя родственники есть, кому можно было бы завещать. Но не считаю необходимым.
Ляляля написал(а):Но парень-то из статьи уже взрослый и, подразумевается, достаточно ответственный. Ясно же, что после окончания ВУЗа он квартиру эту не пропьёт.
"Пф" три раза. А кто, по-Вашему, квартиру пропивает, 12-тилетние подростки? Вполне себе может и пропить, не известно, насколько у него там голова на нужном месте.
Skoda написал(а):Нафига было тратить деньги на подгузники, государство и так на это деньги выделяет.
Не знаю уж, какие там деньги выделяет на это государство, но провинциальные дет.дома чуть ли не в ноги падают за каждую мелочь, и подгузники им нужны, и пеленки, и мебель, и книги, все нужно, только еда и есть и у них там.